绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的冬季运动会作文100字200字300字400字500字600字800字

楼主
难忘的冬季运动会作文100字200字300字400字500字600字800字三年级四年级五年级六年级
风刮着,天气不算很好,我们学校举行冬季运动会。
  一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
  一进学校操场,就看见主席台的上空悬挂着几个大字“堪嘉镇中心小学第七届冬运会”。再看看主席台两旁,有两个大音响,音响里正放着进行曲。
  上午九点整,张校长宣布堪嘉镇中心小学2010年冬季运动会正式开始。
  第一项是运动员入场;国旗队和会旗队随着音乐,迈着矫健的步伐,走向操场中央(六一班的四个同学举国旗,我和邓青、黄杨斌、詹海举会旗)。后面是彩旗队和鲜花队,随后,便是各班的运动员和代表队入场。各班依次入场,此时,进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带微笑,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。我们班的口号是:“2班,2班!猛虎下山!团结拼搏,展现自我!友谊第一!比赛第二!”然后,全体运动员高兴的绕着操场走了一圈,他威风凛凛的走在操场上,听完张校长祝完贺词。
  下面是激动人心的时刻了,全校同学都散开了,运动员进行曲又一次响起来了,操场的活动各式各样。整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络泽不绝。
  第一个比赛的项目是50米短跑。比赛的顺序是:1年级,2年级,3年级,4年级,5年级,6年级。我们在一旁等候多时,终于轮到我们班了。
  当裁判吹响口哨时,赛道上的运动员一个个如狡兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,我们班上的同学大声喊道:“2班加油!六(*)班加油!”,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。
  下午的比赛最引人注目的是迎面接力,班上的同学都为自己班加油。裁判一吹哨笛,我们班的同学就飞奔而去,把接力棒传到了另一个同学手里。
  这时,操场像小蜜蜂在嗡嗡的飞,小鸟在唱歌似的,呐喊声最大。我们班的同学不小心摔倒了,他为了争取班级荣誉,就连忙爬起来继续飞奔。
  最后,我们班获得了第三名。
  运动会虽然结束了,我们班没在全校排上前三名,但我相信,如果没有大家齐心协力紧紧地团结在一起,就不会取得那么好的成绩了。我相信,我们会在成绩上赢过所有班级!
  六(*)班,加油!
  资阳市雁江区堪嘉镇中心小学六年级:李曦
沙发
 每年冬天,我们学校都会举办一次冬季运动会。运动会包括了大绳、小绳还有踢毽子。所以我们把它叫做“两跳一踢”运动会,今年也不例外。

今天下午,这项活动在小操场上如期举行。比赛还没开始,同学们都在热烈地谈论。有的说:“听说五年级四班很厉害,咱们可要小心点。”有的说:“比赛的时候可不能掉以轻心呀,其他班都跳得很不错。”还有的说:“上回没有拿到冠军,这次只要我们努力一定行的。”……

“西电实验小学两跳一踢冬季运动会现在开始”随着老师的一声宣布,“两跳一踢”冬季运动会正式拉开了序幕。第一个比赛的是小绳。我参加了这个项目。我们早早就做好了准备。“嘟……”一阵清脆的哨声响过,比赛开始了。我们用尽全力拼命地跳着。操场上,欢呼声、口号声、加油声此起彼伏,气氛十分活跃。130个、140个、150个还有10秒钟比赛结束,我已加快了跳动的频率,“嘟……比赛结束。”我在为我155个的成绩欢呼雀跃的时候,田湘琳却告诉我三班有人跳了174个,我一下子变得失落了。

下面是踢毽比赛。我们班因为有点掉以轻心了,所以成绩不太理想。最后一个比赛项目是跳大绳,班里同学一个个精神振奋,斗志昂扬。最后以第二名拿下了比赛。

这届“两跳一踢”冬季运动会,在同学们的掌声和欢呼声中结束了。

西安市莲湖区西电实验小学五年级:王广怡

板凳
今天,天朗气清,学校里举行冬季运动会。冬季运动会的项目可多了,最让我难忘的是钻圈接力。

一开始,我们还有点紧张,老师叫我们放松些,我们就静下心来比赛。

老师一吹哨笛,我们班的同学就飞奔而去!当接力棒传到我手里时,我情不自禁地跑了出去,把接力棒传到了另一个同学手里。

我们班同学不小心摔倒了,为了争取班级荣誉,他连忙爬起来继续飞奔。

因为我们齐心协力与百折不回,胜利就要来到了,胜利要来到时,我们是多么激动啊!在激动的一刹那,哨笛吹响了,只听老师喊到二《2》班获胜!同学们欣喜若狂的跳了起来,老师也高兴地笑了。

清镇市红枫二小四年级 马翾昂

地板
 老师告诉我们星期三学校要举办运动会,当我得知这个消息后,小小的心充满了欢乐。

星期三清晨,我早早地起了床,准备好后,兴奋不已地来到了学校。

在上午九点整时,张校长宣布西郊中心校2009年冬季运动会正式开始后,第一个进行的项目是50米比赛。比赛顺序是6(3)班,6(2)班,6(1)班……啊!该我们班了,马琪琪,谢玉洁,郭正,刘安宁迈着坚毅的步伐在赛场上奋力奔跑着,我们其他同学也在一旁呐喊助威:“5(2)班加油!5(2)班加油!”我们的加油声伴着她们冲过了终点。50米比赛完后,大队部要公布成绩了,我在心里默默的祈祷:5(2)班必胜!5(2)班必胜!”当我们听到:5(2)班马琪琪第一名,郭正第三名。”时,同学们欢蹦乱跳,胜利声传遍了整个校园。第二个进行的项目是阳光伙伴。又该我们班了,我的心怦怦直跳。虽然我们都很紧张,但是我们仍然自信十足。我们迈着整齐矫健的步伐,昂首挺胸地冲过了终点。于是,当我得知我们班只得了第二名时,我的心情从兴奋跌到了难过。一直坐在椅子上闷闷不乐。下一个项目是阳光伙伴夹球跑。当全班同学听到我们班女生顺利地拿到第一名时,同学们高兴得手舞足蹈,欢呼声响彻云霄。下午,运动会仍激烈地进行着。最后一个项目是400米长跑。正在场上拼命奔跑着的是我们班的马琪琪,王瑞雪,郭锦润,姚俊屹,何万春,杨运强。虽然他们都累得气喘吁吁,但是他们为了全班的荣誉,坚持到了最后。

在这场运动会全校同学把拼搏的汗水挥洒在了赛场上,用团结的心赢得了比赛,用自信的力量拥抱了胜利的辉煌!

四川省宜宾市翠屏区西郊中心校五年级二班 马玥

在这个金风送爽的季节里,我校又举行了一届运动会。

在这个运动会里,每一个小角落都可以看见运动员们比赛的情形。

你瞧!女子1500米的长跑要开始了。运动员们一个个精神抖擞,斗志旺盛。

随着“砰”的一声枪响,女子1500米的比赛开始了!我班的揭晓菲听到了抢响,犹如听到了指令,飞速向前跑去。可是,后面的同学也不甘示弱,马上赶上来。这时,揭晓菲意气风发,一下子追上了前面的同学,与她不相上下。

几圈下来,揭晓菲脸色发青,速度渐渐慢下来。还剩下三圈了,怎么办?揭晓菲能得第一名吗?她还能像前面一样继续遥遥领先吗?这件事令在场的同学着急了。结果,出乎意料的事发生了:揭晓菲急中生智、竭尽全力,一股劲地往前冲。终于快到终点了!还有20米、19米、18米……只剩下10米了!揭晓菲稳定军心、长驱直入。我们一见大局已定,便又安定了下来。

终于,揭晓菲不负众望,取得了女子1500米长跑的冠军。

这次运动会真有意思,既赛出了风格,又赛出了水平。

一天老师对我们说:“学校要举办一次冬季趣味运动会,到时请同学们拥跃报名参加”。没过几天,老师就来选参加运动会的人员了,我最想参加投篮了,平时我投篮很准,非常想参加。只见老师点着名字“张林、喻小铭......,但偏偏就是没有我的名字,真是气死我了。

中午,我眼巴巴的望着别人排练投篮,但看到他们投得很准,我心里也开始高兴起来。我不会灰心,下次一定能被选上的。

几个星期后,运动会开始了,我们班的运动员也训练得差不多了,正准备比赛呢!第一局是“颗粒归仓”,比赛规则就是把黄豆从一个碗里夹到另一个碗里,时间到后谁的碗里豆子多谁就算赢,比赛开始了,我们的队员动作敏捷,配合默契,很快就夹了四颗豆子,别的班也不甘示弱,他们的豆子竟然比我们多。真倒霉,我们输了。

接下来就是我最喜欢看的投篮比赛,我非常激动,我们队的投篮可行了,首先我们就投中了六个。别的队都没有我们投得多,现在又该我们队投了,只见张林大显身手,投了十个。这下别的队再也追不上我们了。

最终我们投篮比赛得了第一名。

这次活运在我心留下了深刻的印象,

每当看见操场上同学们迈着矫健的步伐跑步时,我总会想起那次校运会。

校运会又要到了,这天,老师对我们说:“校运会快要到了,接下来,我念一下参加校运会的同学。”听完老师的话,骨瘦如柴的我竟然被老师选为参加800米田径比赛,我低着头颓丧地走回家。

爸爸见我垂头丧气问:“怎么了?”我只好把事情来龙去脉地说了一遍,爸爸听了,说:“这点小事就把你愁成那样,老爸给你当教练,一定让你获得第一名。”

我心里暗暗想:“800米可是一件很难的跑步项目呀!如果真能跑第一,我不是很厉害?老师说过遇到困难不要知难而退,要克服困难,老师选我参加可能是要锻炼我吧!加油!我一定行!”经过爸爸的魔鬼训练,一眨眼就到了校运会,爸爸对我说:“比赛时你就像训练时一样,记住了吗?”“记住了!”到了赛场上,只听“砰”的一声,选手们个个像离弦的箭“飞出”起跑线,我也不例外,也咬着牙向前“飞”。我按平时训练的速度跑,哪知,有几道飞快的身影从我身边闪过,这时,我隐隐约约地听见拉拉队的怨言:“哎呀!老师,您不该把名额让给她,这下我们班拿名次没希望了!”他们的话我毫不在意,我在心里说:“等着瞧吧!看谁能笑到最后。”当跑到第三圈时,没想到我的竞争对手个个像泄了气的皮球,体力透支,而我却精神抖擞。于是,我加快步伐,鼓足力气,冲刺再冲刺,很快从倒数第二变成第二名,眼看离终点还有一段一段距离,我使出剩下的一点力气,把在我前面第一名的同学,甩到我的屁股后面。这时,我班的拉拉队早已欢呼雀跃起来,耳边传来:“艺菲,坚持住,冠军就是你的了!”我迈着矫健的步伐,第一个冲过了终点。“啊!我们赢了!”我像一朵花蜜极多的花朵,同学们像蜜蜂一样,围着我转,老师面带笑容,递给我一瓶比蜜还甜的水,同学们竖起大拇指,羡慕的说:“你真厉害!”这时学校的广播响起:“四年级800米第一名:肖艺菲,3分54秒!”啊!这种幸福比喝了蜜还甜,比被老师表扬还光荣,是我久久没有感受到的。

通过这次校运会,我知道了成功=辛勤+汗水。

福建省泉州市安溪县沼涛实验小学五年级:肖艺菲

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-16 09:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网