绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级上册第七单元看图作文400字300字350字可怜的家燕

楼主
苏教版四年级上册第七单元看图作文可怜的家燕的遭遇燕子的悲哀令人感动的燕子50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导
当星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,两只家燕在马路上寻觅着农用车上掉下来的谷子。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛时,发现果然有一只家燕已经遇难了,鲜血不停地从黑白相间、光滑闪亮地羽毛里往外流。一只小家燕飞了过来,停在它的旁边。我看到这一幕,不禁收住了脚步。
飞过来的小燕望着遇难的家燕,叽叽喳喳地叫着,声调很急促、凄惨。它用一只翅膀拍打着尸体,见没有动静,又用另一只翅膀拍打,见仍然没有反应,似乎更加焦急,就用两只翅膀拚命地拍打着尸体,叫声也更加悲凉,好像在说:“妈妈!妈妈!爸爸还在家中等我们回去吃晚饭哩!再不走,等一会汽车又要来了。”可是,它妈妈躺在地上纹丝不动。
小燕子像发疯了一般,用嘴不停地啄着它妈妈的身体,双翅飞快地扑打着,叫声更加叫人心碎:“妈妈,我对不起你呀,在车子冲过来的关键时刻,是你用叫喊和翅膀的拍打提醒我快飞啊,可你却撞在了车玻璃上了,你用生命救了我呀!你可不能死啊!你生、我养我,教会学会生存的本领,我从来都没有报答过您呀……妈妈,您不能死呀……妈妈,我求求您,别扔下我和爸爸……”
远处又传来汽车的轰鸣声,小燕子恋恋不舍地离开妈妈,终于扑腾着翅膀飞开了,一边飞一边悲鸣:“司机啊,我妈妈每年为你们人类吃掉害虫40多万只,为你们保护了200多亩庄稼,难道你们不能把车开慢一些吗?难道看到了我们不能揿一下喇叭吗?……”
我的双眼模糊了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
家   燕

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时地飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心里一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

那可怜的家燕倒在马路上,一动不动,被大货车撞死了,真的,真的死了。这时另一只家燕赶了过来,凝视着那只死了的燕子,它知道妈妈(可能它们是母子关系)死了,但他不相信自己的眼睛,不停地呼唤,好像在说:“快醒一醒,妈妈,你绝对不会死的……”可那只家燕没有反应,还是一动不动。他的儿子还是坚持不停地拍打着妈妈,希望能够让妈妈醒来,不停地,使劲地……进过一番努力后,它终于放弃了,它不舍地无奈地飞走了,并不停地回头瞭望,它一定在想:再见了,妈妈,我一定会记住您的!

看到了这一幕,我走过去,想把家燕埋起来,可我不舍得,只是把它放在了一棵大树下,周围是一片欢乐的景象,希望它快乐地飞向天堂!

真好  发表于 2014-1-7 21:08

板凳
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

我睁开眼睛一看,一个悲惨的景象出现在我的眼前。有只家燕可怜地躺在马路上,我心想:坏了,它一定是被车撞死了,要是它的父母知道了该有多伤心呀!就在这时,又飞来了一只家燕,我猜想这只一定是那只家燕的好伙伴。

那只家燕看到了自己的伙伴被撞,伤心的哭了起来。我看得出来这两只家燕的感情很深。只见这只家燕边叫边不时地用它那双翅膀拍打着它的伙伴,仿佛在说:“你快醒醒吧,我的好伙伴,我们还要一起回家呢!”可是任凭它怎么叫也不管用,于是它就趴在伙伴的身上,伤心的泪水滴在伙伴的身上,它抚摸着它,亲吻着它,想给它一点温暖让它快点醒来,可是依然不管用,一切都太晚了。

最后它完全绝望了,伤心的离开了,它每走一步,就回头看看它的好伙伴,是那么的依依不舍,走得很远很远,伙伴的身影已经模糊了,在它的视野消失了,然后它就伤心地飞走了。

这两只家燕肯定是一对很好的朋友。有一只不幸被汽车撞到了,另一只就想尽了各种办法去救它的好伙伴,可是最后没有成功。它带着伤心、失望、痛苦离开了它的好伙伴。所以我们要珍惜自己身边应有的一切,一旦失去了就再也找不回来了。同学之间的友情也要和这两只家燕一样,互相帮助,互相关心。

地板
作文网友  发表于 2011-12-23 20:59:45
太感人了小作者厉害

作文网友  发表于 2012-11-29 21:09:55
SCA;
;
a

作文网友  发表于 2012-11-29 21:10:39
太棒了,加油

作文网友  发表于 2012-11-29 21:11:12
游客 221.213.118.x 发表于 2012-11-29 21:09
SCA;
;
a

打开千万卡卡上的