绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文我喜欢的一幅画500字我喜欢的一件工艺品作文600字

楼主
六年级作文我喜欢的一幅画人教版小学六年级语文上册第八单元作文我喜欢的一件艺术品绘画、书法、唱歌写一次艺术欣赏活动,如,听音乐会、看花展,参观美术馆50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生

我喜欢的一件艺术品
  在我们家卧室的转折角有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是我的婶婶送给奶奶,奶奶一直摆放在我的家中。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约是36厘米,顶端有一个大约4厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿色,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!
  这个南瓜是陶瓷的,重约3斤。表面非常的光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让人爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出的南瓜样子、构造是一样的;这个南瓜不是那么的鲜艳夺目,而是一般的橙色,让人感到生机盎然、心旷神怡。这简单朴素的景色比镶着奇珍异宝的陶塑南瓜好得多它以简朴、素气而引人注目。
  玻璃南瓜那朴素的颜色是我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生是于玻璃陶艺工人那双勤劳得手分不开的。这个南瓜,为我家增添了几分姿彩。因为玻璃陶艺工人丰富的想像力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩2

沙发
我喜欢的一件青花瓷

我家有一个精致美丽的青花瓷。

它是我们去年暑假在江西的景德镇买回来的,那么多瓷器中,我最喜欢这件艺术品了。它被我放在家中进门的架子上,一进我家就能坎肩它。

它的大部分是蓝色的,其余都是象牙白。远远地望着它,清秀高雅;近近的细看,那蓝色的都是各种各样美丽的花纹。瓶身有四小面是刻出来的,那静止的刻工,为这件青花瓷增添了一些不同的韵味。我不得不佩服这件艺术品的制造人呀!那四面图案的大小,图案都一样,而且一个圆和另一个图案之间相隔的位置空间非常细,很薄。这充分的体现出了刻工的高超技术。我发现这厮面上都有一个意思差不多的词语:家和业顺,人和事顺,天和地顺,内和外顺,这四个词语的意思不都是和谐,顺利的意思吗?它椭圆的瓶身向上画出了一条优美的曲线,让瓶口开成了一朵绽放开来的花。瓶底上用楷书写着景德镇制四个大字,如同用大印印上去的。摸上去凉凉的,非常光滑。整个瓶子都喊有着古典的气息,有一种欣欣向荣的意义。

青花瓷又称青花瓷器,他是用含钴的钴矿为原料,在陶瓷胚体上描绘纹饰,在罩上一层透明釉,经高温还原焰一次烧成。钴料烧成蓝色,具有着色力强,发色鲜明,烧成率高,呈色稳定的特点。目前发现最早的青花瓷标本是唐代的;成熟的青花瓷器出现在元代;明代青花成为瓷器的主流;康熙时发展到了顶峰。明清时期,还创烧了青花五彩,孔雀绿釉青花,豆青釉青花,青花红彩,黄地青花,哥釉青花等品种。

板凳
 它是件老黄牛工艺品,出自我外婆之手,我把它摆放在我家窗台上,它就这样一直默默地陪伴着我。这是一头小型的膘肥的黄牛。近看,那乌黑发亮的大眼睛炯炯有神,透过它那真诚的目光能感觉到它是主人最忠诚的朋友。一颗红色的珠子巧妙地穿在了它鼻子下面,是那么可爱。长长的尖尖的牛角长在头顶,看上去不仅可爱,还十分神气呢!

它望着你,似乎有话要说,却说不出来。它是多么希望自己变成一头真正的牛,那样不仅能帮人们耕地,还能在阳光下自由地玩耍。不过它不为自己的命运感到悲哀,它什么也不说,只是静静地站在窗前,凝望着窗前,凝望着窗外的蓝天、白云、鸟儿……把它们铭记在心。

老黄牛总是那么乐观,虽然现实生活总是不近如人意。我们在面对一些不顺心的事时,还能想着头来黄牛这般淡然、坚定吗?

地板
墙上挂着一幅名画的照片——《意大利山村溪流》,据说这还是世界名画呢!画面景色迷人,充满了春天勃勃的生机和乡土气息,真是令人陶醉。

你看,在蔚蓝的天空下,一座座大山昂首挺胸,山上的树显得那么苍翠,那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野都成了树的世界,好像一片绿海。在一片绿海的后面坐落着高大的雪山,山顶覆盖着千年不化的积雪。

高山的前面是一片无边无际的草地。草地上盛开着一丛丛野花,色彩鲜艳,美极了,望着它们我仿佛闻到了阵阵花香。

草地中央“站”立着一排排小木屋,在辽阔的草地上显得那么小。

近处,一条飞奔直下的小溪正在欢快的流着,溪水正在欢快的流着,溪水打在石头上,飞溅着团团浪花,啊,我仿佛听到了溪流在唱歌,声音是那么清脆悦耳。你看,溪水多么清,清可见底,小溪两旁的野花在风中摇曳着,仿佛在欢快地起舞。

小溪旁边,一条笔直的石铺小路伸向远方。

在这绿的世界里,连石头也是奇形怪状的,有的像鸡蛋,有的像饼,有的像……

啊,这山,这水,这花,这树,真是如诗如画,仿佛把我也带进了这美丽的世界。

暑假的时候,爸爸妈妈带我到城里转街。我非要看书,走进书店,我发现拐角有个小屋子,上面写着“趣味工作室”。 
  我走进去,哇!里面的东西真多!看都看不过来。我看见墙上挂着一幅画,特别漂亮。我问阿姨:“阿姨,那是什么东西呀?”阿姨说:“那是泥画!”我听了立刻对泥画产生了兴趣,嚷着要做一幅泥画。无奈之下,爸爸给我交了钱,让我认认真真的做一幅泥画,我高兴的一蹦三尺高! 
阿姨帮我选好颜色,教我做泥画。好多人都在木板上做泥画,我却做在了玻璃上! 
  这幅泥画画着两只小猪,在一片大草坪上坐着,手拉着手,甜甜蜜蜜的靠在一起,像是很幸福的样子……旁边还有两只好可爱的小鸭子和两只小猪一样——甜甜蜜蜜的靠在一起。甚至连天上的云,都是两朵一对儿在一块儿!天上到处是桃心,还写着“love”(是“爱”的意思)。 
  我最喜欢这幅画的原因是:这幅画既不是买来的,也不是别人送的,而是我自己 
做的。 
  同学们,你们也来试试泥画吧!它的的确确地有趣。我相信只要你去试一试,就会喜欢上它。

作文网友  发表于 2011-12-18 09:12:09
太你妈少了吧
{:3_42:}{:3_56:}

作文网友  发表于 2011-12-19 22:11:51
这也太少了吧?