绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上册语文园地八习作第八单元作文假如我是孙悟空300字250字200字100字

楼主
三年级上册语文园地八习作第八单元作文假如我是孙悟空300字250字200字100字
一天我做一道数学题,做了四五遍,也没做出来。这时候我想……
  或许在很久很久以前,世界上真有石猴——孙悟空,而我就是它。那时,我拥有上天入地的高强法力。只要我略施法术,顿时天昏地暗,点闪雷鸣,大地又成为盘古开天辟地是的那番混沌。千万万条的大河在一瞬间,波翻浪涌,像一只只暴怒的狮子,好像怀着狼子野心要吞噬人类。那都是孙悟空还是顽猴时候的事了,自从遇见了唐僧以后,我变成了积德行善的好猴。在护送唐僧的途中,我一路忠心耿耿。西天取经的故事一直流传至今,而我也被人们所赞美。现在生活在21世纪的我,应该还会一些小法术。例如,这道题我不会。我可以通过时光穿梭机,来到伟大的数学家高斯生活的年代,向他请教这道数学题。“咕嘟——”水开了,我从幻想中走了出来。
  我想,万事还得靠自己。于是,我又开始认真地想题目。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
 假如我是孙悟空,那我就会拥有他的七十二变,我就会变成很多的东西。

假如我有七十二变,我将变成一个太阳。当哪里有黑暗,我将会带他到黎明;当哪里有寒冷,我将会给他温暖。我将燃烧自己,照亮着别人,给他们作启明星,指引他们走向光明大道。我放射着我的光辉,使动物、植物能够繁殖,使它们能够生存,人类也因为有了他们,也会生存发展。

假如我有七十二变,我将变作雨水。我滋润着大地,使大地在我的洗礼下,焕然一新。树木长成参天大树,展现出绿的风采,花朵绽开出笑脸,展现出一片朝气蓬勃,果树长出累累果实,展现出丰收的希望。哪里需要我,我就到哪里去。我会到“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠中去,在那里,我将会无私奉献自己,使大漠呈现出一片又一片的绿洲来,到时候沙漠就会使人望之蔚然而深秀,我将会救活在沙漠中迷路奄奄一息的人儿。我将会给世界带来繁荣与美好。假如我有七十二变,我将会变成一棵秀而繁阴的参天大树。我将会给人们遮风挡雨,给人们夏日阴凉。

假如我有七十二变,我将会变成一颗仙丹妙药,给人吃后,能够药到病除,能够减轻人们的痛楚,救活一个又一个生命垂危的人。

假如我有七十二变,我将会变成许许多多,无论我变成什么,都会无私奉献着自己,给人以欢乐,就像辛勤的园丁一样,悉心照顾着花园中的每一朵花,使他们能够绽开笑脸,茁壮成长,灿烂辉煌。

板凳
我便是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空。自从随我师傅唐僧从西天取经回来后,我便每天东游西逛,日子过的实在是悠哉悠哉。

这不,闲着无聊,我得找点事干。一个筋头,飘了起来。咦,那是什么?还挺高的,哦!原来是东方明珠塔,哈!我已经到上海了,那儿就是浦东吧!车水马龙,发展的可快,我差点都没有认出来。去北京转转吧!自从北京申奥成功以后,我还真的没有去过那,哇塞!北京现在真是一个环保的大都市,到处是一片欣欣向荣的景象。那下面不就是奥运村吗?建的也挺快,工人们都在那儿辛勤地劳动,还是不要去打扰他们了。

哟!那是哪儿?怎么会有那么浓的烟?一定发生了什么事,待俺老孙去打探打探,哦!原来是以色列和巴勒斯坦又发生了冲突。唉,善良的人们,什么事都不能好好商量,何必要动刀动枪呢?不是有句话叫:“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空”吗?俺老孙去做点贡献在走吧!我轻轻的吹了一口气,只见原来的硝烟变成了天上的白云了,做完了这些,我翻了个筋抖,离开了这,我向来是不喜欢别人谢我的。

时间过得可真快。话说间,已经是下午三点了,我得赶紧走了,哦!忘了告诉你们一件事,咱们中国加入WTO以后,英语变得越来越重要了,看来我也得参加英语培训班,学点英语。好了,不啰嗦了,俺老孙去也!

地板
相信大家都知道神通广大、武艺超群,并且拥有七十二变的齐天大圣——孙悟空吧!当然,我这个“悟空迷”更是对他佩服得五体投地。看者孙悟空那威风凛凛的样子,我羡慕不已,也想像他一样能够腾云驾雾,降妖除魔,为民除害。

中午,屋外骄阳似火,我舒舒服服地躺在床上想入非非。突然,我发现自己已经变成了大名鼎鼎、神功盖世的孙悟空啦!我心花怒放,高兴得一蹦三尺高。于是,我主动担任起了保卫国家、保护人民的重任。

我威风地驾着“筋斗云”,漂洋过海,在一望无际的天空中巡逻,兴高采烈地眺望着祖国的壮丽山河。

我在壮观的天安门广场上空徘徊着。忽然,狂风大作,飞沙走石。我用“火眼金睛”仔细一瞧,原来是无恶不作的“龙卷风魔头”和它的兄弟——惨无人道的“台风大怪”在张牙舞爪地袭击人类。说时迟,那时快,就在一个小男孩快要被它们的“魔爪”抓住的时候,我灵机一动,以讯雷不几掩耳之势拔下几根毫毛,吹了一口仙气,变出了一堵坚固的大树围墙,把它们包围起来,然后又使出法术——“净化之力”,把它们俩变成了一股清风。人们欢呼雀跃,我见了,开心地笑了。

我又来到了万里长城。我望着雄伟壮观的长城,心潮澎湃。这时,空中乌云滚滚,黑暗巫师飞了出来。他在天空中挥了一下魔棒,一道强烈的光束便直射长城。原来,这王八要炸毁长城!我急忙飞快地舞动起“金箍棒”,把光束反射了回去。巫师被猛烈的光束击中,奄奄一息地倒了下去。

就着样,我打了九九八十一回合,终于消灭了所有可恶的恶魔,保卫了国家,保卫了人民。人们齐声欢呼:“孙悟空万岁,孙悟空万岁!”……

“快起床啦,快起床啦!”妈妈叫醒了我。原来是场“白日梦”啊!我恍然大悟。

啊!我要真得是孙悟空,那该多好哇!

假如我是孙悟空,我有一根能变化的金箍棒。我还有绝招七十二变,可以变成小鸟和它在天空中自由自在的飞翔。我还要变成一台垃圾清理器,我要把全世界的垃圾给清理掉,让世界的环境更家美好。我要变成一架航天飞机,到太空上去看看我们的家园——地球。

我要变的东西太多太多真不知道变什么好……

假如我是孙悟空,在我饥饿的时候,我要把窗户变成巧克力,把天上的云朵变成棉花糖,把笔盒变成香喷喷的面包,把水变成可乐。

假如我是孙悟空,我要用点金术把石头变成金子,分给边远山区的小朋友,让他们也像我们一样上学。

假如我是孙悟空,我要飞翔在空中,看看秀丽的黄山,雄伟的长城,古老的故宫```````

假如我是孙悟空,我要给生病的人变许多灵丹妙药,让他快快地康复。假如我是孙悟空,我要让沙漠变成绿州,在那里种庄稼,养上一大群的牛羊,我要让庄稼的收成越来越多,让所花的劳动力越来越少。

假如我是孙悟空,我要变成红红的太阳,让窗前的小花在寒冷的冬天里也能快活的成长。

假如我是孙悟空,我要让天更蓝,水更绿,世界变得更美丽!

假如我是孙悟空,

我会让美国不再打伊拉克。

让美伊和睦相处,

成为好朋友。

假如我是孙悟空,

我会让世界上再也没有硝烟和战火。

每个国家都热爱和平,

反对战争!