绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上学期语文书第八单元作文买东西的经历情景300字250字200字100字

楼主
三年级上学期语文书第八单元作文买东西的经历情景50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
一个晴朗的周末,妈妈做我最爱吃的清蒸鱼。妈妈给我三元钱让我去楼下的小商店买几棵葱,还叮嘱我:“小心路上的车。”
    我还从来没有一个人买过东西呢,我一定要完成好妈妈交给我的任务呀!我把妈妈给的钱紧紧握在手心里,嘴里哼着小曲,心里说不出的兴奋,兴冲冲跑出了楼门,小心翼翼过了小路,走进了小商店。
    商店里静悄悄的,可我的心“扑通、扑通”忙着急跳,话到嘴边又缩了回来。卖东西的叔叔正在摆放货架子上的蔬菜,一位大妈正挑选着鸡蛋,阿姨正在给交钱的奶奶找零钱。我的眼睛上下搜寻着要买的葱,心里却打着鼓,叔叔一转身发现了我: “小朋友买点什么呀?”叔叔微笑着亲切又和蔼,我一下子鼓足了勇气,把手心里的钱举在叔叔面前: “我要买葱。”叔叔称好了一大捆葱说:“这么多葱我帮你送到楼上吧”。 “不用了,我能行。”我自信地点点头,叔叔竖起大拇指:“你真棒!”
    我用一只手提着一大捆葱向家走去。葱太沉了,我又用两只手拎着,不一会儿我的腰就累弯了,我把葱放在地上歇了会儿,然后又抱起葱走了一段,感觉到气喘吁吁的,额头也冒出了汗。我想得快点把葱送到妈妈手里,于是我又扛起葱,快步走上楼梯,还没到家门口我就大叫起来:“快开门呀!”当妈妈开门看到我扛着葱时,哈哈大笑起来:“我的宝贝儿,我让你买几棵葱,你怎么扛回来一大捆葱呀!”我不好意思地摸着头咯咯地笑起来.
    哈哈!第一次买葱的经历现在想起来还很好笑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
放学了,我和妈妈一块儿去菜店买菜。

来到菜店,我放眼一看,哇!菜店里的菜可真多啊!有豆角、马铃薯、黄瓜、萝卜、茄子、白菜……货架上摆满了各种饮料、酒和各式各样的调味品,看得我眼花缭乱。

这时,我和妈妈开始买菜,我们挑选了几根嫩黄瓜、一个茄子、两颗白菜、一个西葫芦。我把妈妈选好的菜放进袋子里,递给售货员阿姨。阿姨把菜放到电子秤上,轻轻一按,菜的重量和价格就显示出来了,一共5元4角。妈妈递给阿姨10元,阿姨没有急着找钱,而是让我算,我眼珠一转,把结果告诉了阿姨。阿姨一边找钱,一边直夸我聪明。我和妈妈收起钱,提着菜往家走,一路上我的心里美滋滋的别提多高兴了!

板凳
 人生中总有好多“第一次”,在这里我要给大家讲的是我第一次买盐时发生的事情。

那是九岁时发生的事情。当时家里正好没有了盐,妈妈又要招待客人,无法脱身,便叫我去帮忙买盐。我一看妈妈递过来的钱,愣了:My;god!我自幼胆小如鼠,虽然在小朋友们交谈这方面“有一套”,可做其他事情,特别是和陌生的大人们对话,如果我能“顺利通过”,那可真是“人把狗咬死了――怪事一桩”呢!不过,“Mother命不能违”,我只好接过Money,从房间里“滚”了出去,然后朝附近的小店走去。

来到小店,我慌慌张张地四处乱瞧,连店主问了我N遍“小妹妹,你要买什么?”都没听到,好象只是来他们店里乱瞧而已,害得店主生气得对我大声嚷嚷:“你到底要不要买,要买就说一声,不买的话你就给我滚蛋!”我才结结巴巴地说:“叔……叔叔,我……我……我要买……买什么?”店主哭笑不得:“你……你要买什么我怎么知道?你到底怎么回事?不会是要来妨碍我做生意的吧?”听了这句话,我脸一红,难堪地把头低下,说:“对不起,叔叔,我想买一包盐。”店主这才舒了一口气:“好吧,你要买的盐在这里。”“哦。”我答应一声,马上就拿起盐要走。“哎哎,你还没有拿钱来呢!怎么没交钱就走了?”我这才反应过来,说:“对……对不起呀,叔叔,我又忘了交钱了。”然后从口袋里慢慢地拿出一元钱,交给店主,接着马上又要跑了。店主好气又好笑地说:“你难道不要找钱啦?”我不好意思地说:“对不起,我……”最后竟然说不出话,便直接从店主手中“抢”走钱,留着那位店主在那边愣愣地发呆。

终于到家了,妈妈把我骂得狗血喷头,说我连这么一点小事也办不好,将来到社会上怎么办呢?我不好意思地吐了吐舌头,心想:以后我一定要大胆些,多和大人们交流,不要怕大人,否则以后我可能真的走不出社会了!

地板
 爸爸打算买一部数码相机,我坚决反对,我搞不明白他为什么不买一部摄像机呢?唉!毕竟他是大人,斗不过他,只好听他的。但是我有个条件,买相机时我得跟着去!

星期天一大早,我们来到上海,上海可真大啊!有很多好玩的地方,有金茂大厦、野生动物园、海底观光隧道……但是我们今天的主要任务是买相机,玩嘛,还是等买好相机再说吧。

我们东找西找,快找遍大半个上海城,终于在新世纪城找到了我们满意的相机。这时候我觉得肚子有点饿,一看手表,难怪呢,已经12点了。

我们找到的相机是“佳能”牌的,它不但能照相,还能拍录像呢,难怪老爸要买它。这部相机好是好,可是价格太高,竟然要4800元。没关系,我会砍价!我大声对老伴说:“老板,4790元行不行?”老板笑眯眯地对我说:“好,就按你说的。”爸爸气得瞪了我一眼,后来我才知道,砍价不是这样砍的。

我问爸爸为什么不买中国产的相机,爸爸说,中国产的相机质量差。我听了心里很难受,我决心现在好好学习,长大后生产世界上最好的相机!

今天是星期天,天气格外晴朗,虽然太阳刚升起来,可集市上已是热闹非凡。有卖水果的、卖衣服的、卖鞋的……简直是应有尽有。

看那个卖西瓜的老奶奶,她露着幸福的笑脸,一看就知道买卖不错。这时,从人群中冒出来个小弟弟,他看着又大又圆的西瓜,直流口水。他拽着妈妈的衣角说:“我要吃西瓜,我要吃西瓜。”妈妈说不过他,只得给他买了个西瓜。他看着这个西瓜,好像在想,它一定很甜。

各种各样的叫卖声接连不断,人群熙熙攘攘……啊,集市的早晨真热闹啊!看着人们一张张的笑脸,想着我们的幸福生活,啊,我爱集市的早晨,我更爱我们的幸福生活!

作文网友  发表于 2012-11-17 11:17:55
aaaasaassa

作文网友  发表于 2012-11-18 13:54:19
dryvngggggggyh