绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 33414|回复: 10

小学数学很容易做错的题目大全

[复制链接]
发表于 2011-12-21 21:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说百分之九十的人都会答错的(数学)问题?

Q1.一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了, 11块钱卖给另外一个人,问他赚了多少钱?
A1:
我是军事专家张友哗,我不但话多、朋友多、知道的秘密也多!一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了11块钱卖给另外一个人,问他赚了多少钱呢?这问题问我就对了,因为我同时也是个数学专家全世界只有三个人知道:我知道、我知道、我知道他总共赚『两元』,为什么呢?因为他身上本来有9元,拿了8元买一只鸡,身上剩1元再把鸡卖掉换来9元,加上身上剩下的1元,总共是10元再用10元把鸡买回来,再以11元卖给另一个人所以答案很简单,不要想骗人,答案就是11-9=2就是这么简单吗,错!我是军事专家张友哗如果我跟大家答案都一样是2元[正确答案]的话,那就整个逊掉了他身上本来有9元,拿了8元买一只鸡,身上剩1元
1元跟老板买一个塑料袋来装鸡,所以再卖给别人9元等于没赚,后来想再用10元把鸡买回来,可是这个时候身上只有9元啊!9元是要怎么买10元的鸡呢,原来做法是先跟卖方欠着、拿着10元的鸡卖给另一人,换取11元回来后、再把欠人家的1元还清,自己收下10元回家,各自解散。所以我的答案就是,他总共只赚『一元』,OK的啦!
[经过证实答案是2]
=======================================================================

Q2.有一个人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩哪里换了100元零钱, 并找了那人75元零钱。 那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零钱的百元钞票是假钞。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又拿了一张真的百元钞票给小摊贩。问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?
A2:
1.一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩哪里换了100元零钱,并找了那人75元零钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。】这段过程中,摊贩因为用100真钞换了客人的100元假钞,而店主用的是「客人的100元」跟摊贩换零钱,所以:
客人:得到25元商品+75元零钱=100元(+100)。
店主:无损失(因为用来找钱的是摊贩的钱,虽然损失25元商品,但手上还有找了客人75元后剩下的25元,抵销)。
摊贩:用100元零钱换到100假钞,损失100元(-100)。
(-100)+100=0(钱不会无中生有或凭空消失,最后总损失和总所得之和应等于零)。
2.过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零钱的百元钞票是假钞。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又拿了一张真的百元钞票给小摊贩。】这段过程中,客人还是得到100元不变,但原本摊贩损失了100元,而店主赔给他,变成小贩没损失,店主损失100元。因此:
客人:得到25元商品+75元零钱=100元(+100)。
店主:从本来没损失到赔给摊贩100元(-100)。
摊贩:原本损失100元,现在又从店主拿回100元,没损失。
100+(-100)=0
注:店主损失100元(若此为作业而答案飞此,请打印本篇向出题者提出疑问。)
补充1:在这里当然是不能把假钞也算做钱,不可能没有人损失;这其中只有100元在流动,哪来的200元?算200元的人可以把总损失和总所得的和算一算,看看是不是零。
补充2:也可以更简单的想:店主找钱后剩下25元零钱,赔给摊贩100元,损失75元现金。最后别忘了加上25元商品。因为不清楚定价25元商品的成本,所以很难说真正损失多少,在这里为求计算把商品的价值当成25元。严格讲起来,店主损失和客人得到的应该是低于100元,因为还要减掉利润。
=======================================================================

Q3.某牌子可乐大赠送, 两个空罐可换一罐可乐。 小明手上的钱可买到四罐, 请问他最多可喝到几罐可乐?
A3:
答案是7[正确答案]喝完4罐用空瓶换2罐再用空瓶换1罐等于4+2+1=7但是如果每个人都跟本神人一样答7那就太逊了!小明手上还有一罐空瓶然后再跟他朋友借一个空瓶去换一罐可乐然后再将空瓶还给朋友所以他就可以喝到8罐的可乐。
=======================================================================

Q4.一个聋哑人到五金商店买钉子,先将左手两个手指作持钉状,放在柜台上,然后右手作锤打状。售货员递过一把锤子,聋哑顾客摇了摇头,指了指作持钉状的两个手指,售货员终于拿对了。这时候又来了一位盲人顾客.......「同学们,你们能否想像一下,盲人将如何用最简单的方法买到一把剪刀?」
A4:
你想到了吗?你是否答:只要伸出两个指头模仿剪刀作剪布的动作就行了错了!!其实,盲人只要开口说一声就行了。"当一个人进入思维死角,智力就在常态之下。"
=======================================================================

Q5.警察局长在路边与一位老人谈话,这时跑过来一个小孩,急忙地对警察局长说:「你爸爸和我爸爸吵起来了!」老人问:「这孩子是你什么人?」警察局长说:「是我儿子。」请问:这二个吵架的人跟警察局长是什么关系?
A5:
答案你爸爸==警察局长爸爸、我爸爸==小孩爸爸、(警察局长是小孩的 妈妈) 以整体来说是小孩的外公和小孩爸爸在吵架。
=======================================================================

Q6.钟打4下,要3秒,那钟打7下,要几多秒呢?
A6:
钟打4下,要3秒,锺每打2下间隔1秒,3下间隔2秒,4下间隔3秒,所以那钟打7下要间隔6秒。
=======================================================================

Q7.三个人去投宿、服务员说要300元每个人就各出了100元,凑成300元。后来老板说今天特价只要250元、于是叫服务员把退的50元拿去还给他们。服务员想说自己暗藏20元起来,于是就把剩下的30元还给他们。那三个人每人拿回90元100-10=90表示每个人只出了90元投宿,90元 X3人=270元+服务员的20元=290元,请问...那剩下的10元呢?
A7:
题目的算式是错的
为什么呢?看下面你就知道了!
题目分析:
100 3=300----->他们付的钱
300-250=50----->因为特价250元,要退50元
50-20=30----->服务员从50元A走20元,于是还30元
300-30=270----->原本付了300元,拿回30元,现在付了270元
270÷3=90----->270元除以3,每人付了90元
※【90 3 + 30 = 300】 → 每人出90元乘以3等于270元(这是他们付的钱)加上服务员还的30元,等于原本的300元。
Q:那服务员A走的20元呢?不用加进去吗?
A:他A走的20元,已经加在270元里面了。
这个270元,就是特价的250元加上服务员偷A的20元。(他们间接把钱给了那个偷A钱的服务员!)其实10元并没消失、只是因为服务员偷拿了20元还了他们三个每人10元,而老板那还有250元所以还是300元。而问题中故意把还给他们的十元加进去
因为题目后半部(表示每个人只出了90元投宿 90X3+服务员的20元=290那剩下的10元呢????)这是不合理的因为他是把立场设在服务员没A钱的立场故90X3=270是要加上老板的30元而不是加上服务员的20元懂了吗??
=======================================================================

Q8.最后也是最简单的一题请问1+1X0等于多少?
A8:
等于一,答错的人可见你小学比中学还混,回去读幼儿园吧。
PS:刚刚KEY错答案是1刚刚看完好多人的回覆好多人小学很混还有2*0等于2的回覆。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-21 21:32:50 | 显示全部楼层
小王和室友一起办的宽带网,宽带费是每月176元,过期一天收四毛钱的违约金。某天小王和室友一起去交网费,结果数据出来,他们过期两天,总共要交176.80元,由于都没有零钱,他们就各掏一百,听说还有八毛钱的违约金,按规定也是一人负担一半,结果两人就一人补了五毛钱,可服务人员说,“交201没有意义”,小王想了想就说那也是,就收回了服务员退回的两个五毛钱,服务人员找了23.2元,这次是室友接的钱,室友拿了12元,剩下的11.2元给了小王,室友说“你还欠我一毛五啊”(开玩笑的口气,两人当然不会为一毛五计较),小王想了想却得出了另外一个结论“不是我欠你一毛五,而是你欠我一毛五,刚才退了个五毛的时候我多收了五毛,现在你多收了12-11.2=0.8,0.8-0.5=0.3,你还欠我一毛五呢?亲爱的读者,到底是谁多拿了钱?到底是谁欠谁的了?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-21 21:33:16 | 显示全部楼层
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物
这件礼物成本是18元,标价是21元。
结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。
王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。

现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-21 21:34:19 | 显示全部楼层
甲、乙两人约定在一条东西方向的公路两旁种树(道路两侧要种的树同样多),甲种南侧,乙种北侧。甲一大早就来到公路旁,在北侧种了3棵树,乙来到后让甲回了南侧。两人就分别在自己一侧种。到了下午,乙种完了,甲还有6棵没种,乙就帮甲种了那6棵。问乙比甲多种了几棵树?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-21 21:34:35 | 显示全部楼层
三个人去一家旅馆,一间房要30元,每人出10元,老板说今晚优惠,只要25元,又叫服务生退5元给三人,服务生偷藏了2元,剩下的三元给了每人一人1元,这样每人就只付了10-1=9,3乘9=27+服务生扣的2元=29元,还有一元哪里去了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-21 21:34:49 | 显示全部楼层
一块草地27头牛6天吃完,23头牛9天吃完假设草地生长速度一样,问21头牛几天吃完?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-12-21 21:35:34 | 显示全部楼层
一道小学一年级的数学题是这样的:
10个小朋友在捉迷藏,我捉到了6个,还有几个没捉到?

点评

你是1年级????  详情 回复 发表于 2016-4-30 20:08
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2019-10-18 14:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表