绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011华语电影台词精选大全金句与雷语齐飞

楼主
又到一年将尽时,来看华语片台词。也许今年你一部华语片都没看过,但你却不可否认影片中许多台词已经成为你的同事、家人热烈讨论的话题,往往你想避都避不开。
《失恋33天》大红大紫,引起无数人共鸣,正是因为电影中黄小仙和王小贱的两张贱嘴就像“生化武器”,什么“你连人都没生过,拿什么质疑人生”、什么“买台电冰箱,保修期三年,你嫁了个人,还能保证他一辈子不出问题呀”,刻薄得人体无完肤,但确实又句句在理;而《亲密敌人》中Derek吐槽女人“你不工作她说你没本事,你有事业了她又说你不陪她”想必也能引起很多男性观众共鸣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今年的华语片金句以爱情、励志、哲理性话语为主,如“我们结婚吧,趁活着”(《最爱》)、“成功了,就是一道风景,失败了,就是美好回忆!”(《钢的琴》)、“他只是生于杀戮之家,他杀了人,众生都有罪,大家都是同谋者。”(《武侠》)等等,也有不少台词影射了社会现实,如《武林外传》谈及房价、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》谈及社保。

当然,除了金句之外,类似《关云长》中曹操点评关羽“是一匹狼,却天生一副羊的心肠”这种囧囧有神天雷滚滚的台词,在华语片中也素来不缺,令人十分无语。

板凳
爱情篇】“谢谢你,谢谢你让我踏踏实实的活在你的生活里头。”——《不再让你孤单》
    国产爱情电影,多是意淫出品。导演刘伟强带来的这一部也好不到那里去,全片都是脱离现实的人物设定和差强人意的故事情节。不过舒淇和刘烨的演技就摆在那里,无论剧本多烂也能照常发挥不误。

影片从始至终弥漫着爱情转变为亲情的醇厚和甜蜜。佩如一句“谢谢你让我踏踏实实的活在你的生活里头”将爱情最高境界“你中有我,我中有你”阐释得淋漓尽致。无论多么花里胡哨的爱情,走到最后,不都会变成相互搀扶的亲情么。

地板
【爱情篇】“有时候我真的不知道女人到底怎么想的。你问她好?你到底要什么?我还能为你做点什么呢?这个态度很好吧,很有诚意吧?她倒反而更生气,就默默去一个角落,在那边一直掉眼泪。好了,你就必须要去安慰她:对不起,对不起,对不起!你都不知道在对不起什么。”——《亲密敌人》

【爱情篇】“你是我见过的最漂亮的两条腿的美洲豹。”——《我知女人心》
    梅尔·吉普森著名爱情喜剧改编成中文版倒也颇具趣味。英俊如刘德华、风流倜傥如刘德华,再加上一个可以看透女人心的特异功能,自然攻无不克战无不胜,就算是面对性格刚毅捉摸不透的女上司,他也能举重若轻。

【爱情篇】“如果我们之间的距离有一百步,我会先走九十九步,然后等你走那最后一步,无论等多久,我也愿意,因为我爱你。” ——《全球热恋》
    还记得上世纪莫文蔚哼唱着“爱情真伟大“,纵使爱上星球另一边的人也不可怕……《全球热恋》奉献上三对组合:奶茶在太空站里爱上郭富城,患上洁癖强迫症的桂纶镁恋上清洁工,八流小明星爱上怀才不遇的作家。
    电影中的这段台词虽然美好得激励人想要恋爱,但也别忘了,99:1本来就是个太不公平的数字,而爱情中还有一条铁律是,先爱的人先输。

【现实篇】“二百五的脑子配上林黛玉的心,就是说你呢……现在的小男孩们,情义千斤,不敌胸脯四两!这就是一个喜新厌旧的物种,你丫寻死觅活的,对得起自己么?回家去洗个澡,好好睡一觉,把自己好好整理整理,好好一个女孩儿,别搞得跟外贸尾单似地。”——《失恋33天》
影片讲述大龄女青年黄小仙被相恋7年的男友甩了,且和自己闺蜜好在一起。陷入人生低潮期的黄小仙在同事王小贱的冷嘲热讽下展开情感复健过程。
电影打起国产片“治愈系”的大旗,虽然拥有电视剧一般的影像质感,但犀利幽默的台词,亲切浓厚的京味儿令观众捧腹,几位主人公嬉笑怒骂打岔耍贫令人乐此不疲,完全值回票价。
片中大老王这句体谅黄小仙失恋处境的台词带着父爱的怜悯、带着成功男性对当下男女关系的微妙观察,”情义千斤不敌胸脯四两”更堪称年度金句,想不经典都难!