绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 水水水

小学五年级关于我的家乡作文300字400字500字

难忘的家乡

在我三四岁时,家乡非常美,在山上,大树林立,鲜花盛开,一 只只小鸟在树上歌唱;一只只勤劳的小蜜蜂在花的海洋中飞舞。小河里,小鱼小虾互相追逐,打闹,玩得热火朝天;蜻蜓的幼虫在湿软的沙土上休息,水蜘蛛在波光荡漾的水面上滑动。我们几个小孩子偶尔也会拾几块小石子,向水蜘蛛丢去,想把它打下水去,看看它是怎样在水里挣扎的;可是水蜘蛛好象猜到了一样,带起一串涟漪,飞也似地逃走了。气得我们哇哇叫。

树林里,小松鼠在枝头跳动,采摘松果;有时也会跳到你的肩头,向你讨食吃,你若不给,它就会和你闹别扭,不理你,直到你给它为止。
     想到以前,我都快陶醉了。
     可是现在,家乡虽然家家户户都有一套小房子了,可是山上的树木却被砍得只剩树根了,而且小花也因为失去大树的庇护而消失了,留下的只有一片光溜溜的山。
     小河里,往日里的小鱼小虾已经不见了,其它的小动物也不见了。只剩下死鱼死虾和垃圾了。河水也不见了往日的清澈,水黑黑的绿绿的,还有阵阵恶臭。
     小树林已消失了,小松鼠也不见了,取而代之的是一个个高高的冒着黑烟的烟囱和大大的场房。
      这时我不禁感叹:难道金钱比环境和健康还重要吗?
      啊!家乡,你难道不喜欢以前的环境吗?难道不喜欢以前那快乐的小松鼠吗?
     家乡的人们,请让山清水秀重回家乡吧!全球的人们啊!请让世界的环境重新美丽!

家乡好风光
   我去过中南百草园,那里的景色非常美丽。
   一进门我就看见一片大草地,虽然每棵小草的“衣服”已是黄色,但它们依旧美丽。草地旁是一个池塘,池塘里有黑、白天鹅和鸳鸯在嬉戏。它们都争先恐后地去吃人们喂的饼干,个个都好像在说:“我们还没吃饱,再给我们吃一点!”
   我觉得最可爱的就是动物园里的动物。你看,这边的孔雀正在举行“比美大赛”呢,几乎个个都在开屏。我觉得白孔雀最美,可能是它比较少见吧!呦,那边的胖黑熊大哥翻了个大跟头,马上起来给游人拜年呢。咦,前面凶猛的“林中之王”老虎今天怎么一声不吭地趴在一边,听工作人员介绍原来它前几天才搬来这里住,有些不习惯,经常东撞西撞,把头给撞出血来了。在罗马竞技场上,穿着美丽衣服的熊表演了跨栏,老虎表演了滚铁球。
    最刺激的就是走鳄鱼桥了,因为桥下就是鳄鱼池,我们一步一步慢慢地走,生怕掉进去。
   我最喜欢的就是中南欢乐世界,里面都是游乐设施。有摩天轮、跳楼机、旋转木马等,我们先玩摩天轮,我一开始很怕,姐姐说:“别怕,这种摩天轮不会倒过来的。”于是我就勇敢的去试了试,果真,机器缓缓上去又缓缓下来;我们玩的第二个游戏是旋转木马,坐在马上我感觉像在飞一样;第三个游戏是升降飞机,可以自己控制,开始玩了,我拼命跟着前面的姐姐,等瞄准目标后,我就发炮,可别看我小,我可打中姐姐好几次呢。
   本来我们还想玩,可时间不够了,那就下次吧。在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我的脑海里一次次显现出中南百草园里的美丽景象。

家乡的小河作文500字
  我的老家前面有一条清澈见底的小河。站在岸上,往河里看,就可以看到那一栋栋高大的房子和一棵棵茂密的绿树。小河边,草很深,花很多,我亲切称它为“同心河”。

清晨,旭日东升。同心河才刚刚苏醒,微波粼粼。大大小小的石头安静地躺在那。看那鱼群,有的鱼儿游上了水面,吹了个小泡泡;有的鱼儿互相追逐、嬉戏;有的鱼儿把莲叶当作小伞,在下面捉迷藏;有的鱼儿跟在妈妈深后悠悠自得地游来游去。

过了一会儿,河中的残叶突然急剧地动起来,接着便有红鲤鱼接二连三地跳起来,好像在给你表演钻圈比赛呢!

看着看着,我就忍不住打着赤脚伸进了河水。那微凉又柔和的水舔着我的脚,心中涌起一种仿佛已融入自然的情感,使我感觉到同心河的水原来如此多情,风如此清新,阳光如此明媚,树如此青翠。真想永留此地,以山为伴,以水为龙。天天饱览这湖光山色那才是悠闲自在。被绿树遮盖的湖面,时显分出蓝绿两色。蓝,让你想起碧空;绿,让你忆起草原……

周围静得出奇,那绿色由浅变深,由深变浅,淡灰的雾纱罩着整个同心河,使它变得高深莫测,然而那明净的湖水又是如此坦荡。我从这里看出了绿色的魅力,原来它是如此雄壮,你还没反应过来,它已像决堤的水一样涌涌如帘,使你不得不为气魄和活力所感染,所倾倒!

河是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸。

湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。

在我是家乡,你才能感觉到什么是鸟语花香,你的心灵在这儿都会得到净化。心动了吧?那就赶紧登上绿色的列车,我在这等着你们的光临!

很好  发表于 2012-9-25 18:38

家乡的路

家乡的路是坑坑洼洼的泥泞路,晴天时还好走,可是一到了下雨天,路面到处是水坑,走过那段路,鞋子、裤子都沾上脏脏的稀泥,真是太难走了。

去年,我只要听说哪里铺了水泥路,我就特别希望我们村也能铺上水泥路。盼呀盼呀,总是希望落空,我就想:长大后,我一定要住在城市里,再也不走泥巴路了。

上个星期回家,噫,我意外的发现那条令人讨厌的泥泞路竟神奇地变成了水泥路。一打听才知道是近两天铺的。才踏上那条路,感觉还挺不习惯,但是却很舒服。远远看去,那条灰白色的路就像是飘动的丝带。路上行人也多了,各种各样的车子也多了。下午,我到路上散步,看到许多小朋友骑着自己的小三轮车跟着爸爸妈妈一起散步,笑声那么清脆,玩得是那么开心。

第二天早晨,妈妈让我去商店买东西,路程还有点远,我不愿意走路,于是就把邻居家的自行车借来,高高兴兴的走了。在这条平坦的水泥路上,我骑得是那么稳,那么快,一点儿也不担心会跌倒。我一边快乐的踩着脚踏板,一边吭着歌曲。第一次在自己家门前的路上骑自行车,心情是那么愉快,感觉像飞一样。

现在,走在村里的水泥路上,我也不羡慕那遥远的城市了,我感到这个乡村已经慢慢有了城市的味道。我相信,不久的将来,我的山村也会有像城市一样的繁华。

{:soso_e186:}好呀