绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级关于我的家乡作文300字400字500字

楼主
我的新家我的新家
“耶!万岁!我马上就可以到达新家了!”这是我在前往临安的汽车上所发出的欢呼。
到达了临安,这儿秀美的风景和清新空气深深的吸引了我。这儿到处都是翠绿的竹子,微风轻轻地吹着,空中弥漫着竹子的气息,竹子也跳起了轻快的舞蹈,似乎在欢迎我们。我想学校都这么美丽了,新家一定是非常温馨的。
上了三四节课,我就与结对的同学王志鹏向新家出发了。一路上,王志鹏告诉我那个是稻谷,那个是玉米。那个是…… 虽然我是农村出生,但这么久没回家乡,许多农作物的样子和名字早就遗忘了,所以我仔细地听着他的介绍,一点也不厌烦。到达新家后,我有点陌生的感觉。可是这家人的微笑和热情把我心里的陌生赶走了一大半,使握开始与这几位新的家庭成员进行交谈。
晚饭时,他们一个个都不停地给我夹菜,这使我感受到了亲情,让我完全赶走了心里的陌生。晚上,他们有与我进行了交谈。他们问我有什么需要?家里的情况?等各种各样的问题。这让我情不自禁地流出了眼泪,整个人完全沉浸在一股陌生的亲情中。第二天,王志鹏带我参观了家中的一切,又送给我一袋板栗,把我送回了横塘小学。
我依依不舍的告别了王志鹏,在前往杭州的车上我深情地望了临安一眼,跟在、它说了声拜拜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
我美丽的家乡作文500字

时值阳春三月,正是柳萌芽,桃开花之时。爸爸妈妈带着我一起去西溪湿地玩。

到了那儿,我放眼望去,春天的西溪湿地好美啊!湖边妩媚多姿的柳树飘起嫩绿的长发,婆娑起舞从人们肩头轻轻拂过,好像在炫耀着春花对它的抚爱,桃花、梨花、杏花你不让我,我不让你在春风中竞相开放。小草也晃动着纤细的胳膊,好像向春天问候。鲜花开得很美,红的,白的,黄的……像赶趟儿。山坡上,小路旁,池塘边,到处都是,姹紫嫣红、争妍斗艳,美不胜收。风儿吹来,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘在眨眼。蜜蜂也忙开了,它们呼朋引类,和彩蝶一起,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻,欢快的唱着。远处,一片碧绿,秀丽的小亭在阳光下更显绚丽多彩。湖中碧波荡漾,倒映着山峦和高塔。我们边走边看,欢声笑语不断地传来。

西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。这里生态资源极为丰富、自然景观非常质朴、文化积淀也十分深厚。园区约百分之七十的面积为河港、池塘等水区域,正所谓是“一曲溪流一曲烟”。

西溪湿地从原来的面貌到如今的国家保护公园,这中间真是有人们太多的努力了!听爸爸说,西溪湿地原来是一望无际的农田和许多芦苇荡。偶尔有几间农屋,可也是十分陈旧的。里面虽说也有许多纵横交错的河流,可河中的水也是浑浊不清的,上面还有一层厚厚的垃圾,很远就能闻见一股难闻的臭味。历年来,经过大力建设,西溪与从前已有天壤之别,一日比一日变得漂亮。这对于我们家乡来说,可真是一个日新月异得大变化!

面都眼前的美景,惊羡西溪的巨变,使我深深感受到:家乡杭州正随着时代的步伐越变越靓丽。我不禁由衷感叹:我的家乡真美!

板凳
我爱家乡的江郎山

我的家乡在江山,离我家不远处有一座比较有名的山,叫“江郎山”。它位于我家的南边,那里风景优美,四季如春,空气格外的新鲜,是个度假休闲的好地方。

沿着一条用石板铺成的弯弯曲曲的小路,当你走到半山腰的时候,会看到远处山脚下的房子越来越小。

江郎山最有名的就是“三片石”。传说很久很久以前,有一人挑了一担箩筐,走到半山腰的时候,扁担瞬间就断了,就成了这奇怪的三片石。听妈妈说在她小的时候,只能爬到半山腰,这几年开发旅游,修了山路,才可以登上山顶。

江郎山从山脚下到山顶,大约高850米左右,如果你登上山顶放眼望去,整个江山尽收眼底。每到夏天的时候特别凉爽,游玩的人就非常多。

我爱我的家乡,更爱家乡的江郎山。

地板
家乡的黄昏

暑假,我回到老家,见到了分别已久的好伙伴,我们特别亲热。  一天下午,我们尽情地玩耍,不知不觉地玩到了太阳快下山了。家乡又迎来了一个美丽的黄昏。

我们走在乡间的小路上,来到小溪边,看见高耸的白杨树和柳树在微风中点头,鱼儿在水中快活地游动着,荷花倒映在水中,真有“鱼在水中游,人在画中行”的感觉。然后,我们又来到果园里,果树上结满了黄澄澄的果子,真想摘一个塞到嘴里,一定很香甜吧。

这时候,空中出现了一匹粉红色的绸缎,那就是美丽的晚霞。有的像一条龙在天空中游来游去;有的像一条大鲸鱼,在大海里捕捉那些小鱼;有的像一堆堆丰收的棉花;有的像万马奔腾;有的像小狗,互相追逐;云朵的颜色有鲜红的,有桔红的……五颜六色,千变万化。

这时候的天边真是好看极了。村子里的炊烟向天空飘去,散发出淡淡的香味;田野里,绿油油的庄稼映上金灿灿的晚霞,发出耀眼的光彩。我听到了劳累了一天的乡亲们在回家路上那欢声笑语……

此时,美丽的晚霞给乡村涂上了一层神秘的色彩,家乡的黄昏真是一个迷人的仙境啊!

家乡的院子

我的家乡有高大的山峰、一望无际的田野、美丽的花园…… 可是我还是喜欢家乡的院子,沿着一条弯弯曲曲的小路,有一个院子,叫“蔬菜乐园”。

有趣的“蔬菜乐园”可好玩了!有的茄子妹妹在翻跟头,怪不得她们垂着走路呢;有的南瓜真不谦虚,偏要和冬瓜比赛吃东西, 结果就吃得这么胖……

最有趣的就是葫芦了,有的长着小小的葫芦,头上的叶子像似给小葫芦当帽子呢;有的长得又胖又大的大葫芦;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。如果魔术师把葫芦变成葫芦娃,那魔术师的本领可真了不起。

我喜欢家乡的院子,更喜欢院子的葫芦。

每当走过院子,想:应该是蔬菜妈妈生蔬菜宝宝才会这么多吧?每次提着爷爷给我做的篮子走到院子边,我都想着好的奇妙的事。

提着满满一篮蔬菜走在小路,我留下了多少欢乐啊!

家乡的小山村

我家乡的小山村虽然没有大城市热闹,没有高楼大厦,但是我在我家乡每一天都是快乐的。

我家门口有一条用石子铺成的小路,穿过小路就可以到小池塘边去了,小池塘里的水是那样的清,清的能看见水里的石子,和已经发黑的树叶沙粒,还能看见水里的小鱼在自由自在的游来游去。

站在用木板铺成的小桥上,远远的看上去,小池塘的水就象一块碧绿的翡翠,还能看见在池塘里的鹅,他们有的把红红的小脚掌伸进水里,在水里游来游去,有的把翅膀放在水上飞来飞去,好像在比美呢!看了这些鹅想起了一首古诗:《咏鹅》 鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。的诗句。站在小桥上还可以看见小燕子,在天空中飞来飞去,有的在枝头吱吱喳喳的叫着,好像在比赛唱歌,有的在天空上飞来飞去好像在舞呢,有的在天空上转来转去,又恰似在天空上捉害虫。

我喜欢我的小山村,更喜欢我们村的风景。

家乡的桔园

我的家乡在天台,那里有很多桔子树。

桔子种在梯田里,一棵棵树叶茂盛。到了秋天,树上挂满了桔子,有绿色的、黄色的多美啊!到九十月份桔子成熟了,桔树上像挂满了一个个金灿灿的灯笼,光彩夺目。要是这时候到桔园去,热情好客的主人,准会摘下最甜的桔子让你吃个够。

他们一个个都忙着采摘桔子,把摘下来的桔子运到城里去,有的运到厂 里去做罐头。运到各个城市,不管什么时候都能吃到甜甜的桔子。

我的家乡真是个好地方!