绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年六年级放寒假春节日记大全关于快乐的寒假生活作文汇总(100字200字300字400字500字600字以上)

寒假游九宫山
寒假中,我和爸爸妈妈乘上快巴来到了盼望已久的滑雪胜地——九宫山。

九宫山风景优美,物产丰富。著名的景点有:滑雪场、铜鼓包、一线天等。丰富的物产有:竹笋、黑木耳、小银鱼等。一路上车在山里蜿蜒而上,不时转上一个急弯,车好象要冲进悬崖似的,我紧张的心扑通扑通直跳。车好不容易来到了九宫山滑雪场,但我一问,今年滑雪场没开,那是因为今年气温太高雪都化了。听到这个消息我很失望的哭了。和我们一样来滑雪的叔叔阿姨安慰我说:“不要紧的,虽然我们没滑成雪,但我们可以一起去看日出。”听了叔叔阿姨的话,我的心情一下子好了起来。  

到了第二天,我和爸爸妈妈还有叔叔阿姨一起去看日出。来到山顶我抬头看见了满天的星星,一闪一闪的美丽极了。我还认出了北斗七星,我想,好奇怪呀!为什么在城市里看不到这么多星星而在山顶上却能看到呢?我仔细想想,恩,一定是城市里的空气被污染了,所以就看不见那么多的星星,而山里的空气很干净,天空没有被污染我们才能欣赏到那么美的夜空。我真希望全世界的人都来爱护我们的环境,保护我们的地球。  

我们终于爬到了看日出的地方。天还是黑的,向远望去,是一片朦胧的云海,过了一会儿,天边出现了一点光线,又过了一会儿,亮光变成了彩色的光茫。我们又等了一会儿,可是太阳就是不出来。我着急的问妈妈:“太阳怎么还不出来呀?”妈妈说:“别着急孩子,你只要耐心的等待,太阳就会出来和你打招呼的,到时你会看见世界上最美的景色。”于是我静静地等待,眼睛紧紧地盯着太阳出现的地方。果然金色的太阳慢慢地升上来了,当它还有半个身子还没出来的时候,就猛地一跳,跳上了天空。阳光瞬时照在了我们身上,也照亮了我们眼前的山山水水。整个九宫山顿时变的格外美丽,我、爸爸妈妈、叔叔阿姨开心地一起跳啊叫啊。  

看完日出我们又来到了一线天,那里的风刮得人连走路都很困难,到一线天一定要经过一条陡峭的石梯,一不小心就会摔下去。我小心翼翼地走在石梯上,那可真是移步惊心啊。我们到达了观赏风景的地方,那里的风景真美,云好象都在我的脚下,真象是神仙住的地方。  

愉快的旅游就要结束了,我看着九宫山的天,看着九宫山的水,心里想明年我还会来的。

寒假日记
  平凡的一天,让我开心十足。——题记

光阴似箭,日月如梭,这已经是我放假的第三天了。虽然时间很短,但是在这几天内发生了许许多多的事情,2009年的1月14日,这轻松而又另我HAPPY的一天,让我从寒假以来有了一个轻松的角落!  

早晨起来的比较早,因为今天我们全家约好了的一大早起床一起去广场跑步,而且,爸爸承诺了的,我们跑步之后,还要去餐厅里大吃一顿!不过,说是去大吃一顿。也只是进个牛肉面馆,吃个牛肉面罢了!(不过虽然说只是吃牛肉面,可今天早上的锅不用我洗了哦!)

早餐之后,回到家中,没有消停一会儿,爸妈就又要向外开工了,我呢?就只有拿着这可怜巴巴的作业开写了!我想大家都听过这么一句话吧?是“人在此,意在彼”呢?不瞒大家,我现在就是这样的,本来就是这样的嘛,我在短短几天内就写了两份《寒假作业》这难道不让人高兴吗?(想一想我也算是神童了哦!看来我也是一个神童嘛)。难道也不让我轻松一下吗?切。  

“露露,你先收了你的作业,别写了!”什么?我的耳朵没有毛病吧?难道是我听错了?可是我的耳朵没有问题啊?竟然是妈妈要求不让我做作业的!唉!这不令人兴奋吗?“你先到门外去,有进货的要来……”  

原来是这样啊?那我收回我刚才的想法,让我到外面去受冻?天哪,这不是要受冻嘛?算了,为了不写作业,我就只有这样了!我就只有到门外去受冻,没事,值了!“啊……冻啊,请哪位可怜可怜我呀,给我口饭吃吧!”我一边搓手,一边说着。唉?唉?我怎么说着说着成了老叫花了?哎?这话不对呀?不,不,不,不,不。我要收回我刚才说的话!我不当老叫花!唉,好像进货的人走了唉?“露露,露露,你可以进来了!人家走了!”进门一看表,已经正午12点了。不过已经这会儿了,那么我的作业也可以不做了哦?耶!  

下午依旧过的平平淡淡,不过这也让我那根紧绷的弦松了下来,但学习仍然不可以松弛,日子——过吧!  

露露的寒假日记
左刷刷 右刷刷之家庭大扫除

春节前的一次大扫除,使我又一次体会到了干活的艰辛 —题记

为了迎接新春的到来,今天,我们全家进行了一次“家庭打扫除,”也就是俗话中的“扫房”。面对这个我从来没有接触过的东西,既新奇又敬畏。“扫房”到底是什么样子的呢? 别急,别急,听我慢慢道来。

“露露,露露,快起床……”“妈,干嘛呀?人家还要再谁会儿呢,烦……”一大早,我就被妈妈折腾个半死。“哎,你这个丫头,还说我烦,烦什么烦呀?快起来,干活了!”什么?干活?我一听到这两个字,头脑就发晕,哎呦呦!不行,我不能起床,我可不干活,为了应付老妈,我像死猪一样躺着。“起床,起床!”妈妈好像走了唉,“耶”我高兴的从床上跳下来。  

妈呀!只见老爸虎视眈眈地瞪着我。“爸爸,我的好爸爸呀,你消消气,我就起,就起,嘿嘿!”吓死我了,这老妈,竟然找我老爸来,看我待会儿怎么“收拾”你!  

我拿起手中的笤帚,冲呀!我扫,我扫,我扫、扫、扫。我故意把灰尘扬的很大,接近老妈,扫呀!“露露,啊……切,你干嘛呀,嗯?”“妈,我在,我在扫地呀,我还能干嘛?”“你这是扫地呀,我看你丫头是想找K”“我找K,我还不干了呢,哼!”╭(╯^╰)╮我说着说着坐在了床上。“不干了,不干了!”“谁不干了?”老爸一声怒吼,吓的我从床上跳了下来,“爸,爸,爸,爸,爸,不是我,我,我只是……只是……看看我家的床坏了没有,嘿嘿,你可不能冤枉‘好人’呐!”“那床坏了吗?”“没,没有!”“没坏你还不去干活?”“是”我一溜烟的跑了!  

这会儿,我可不敢不好好干活了!太阳火热的烤着我,哎?怎么也不火热呀!我一把汗,一把泪的流着,总算干完了,咋一看表,下午四点了呢?我的早饭何中午饭还没吃呢!冤……  

放假第一天

惊心动魄的一天,为我打开了我的寒假之旅!  ——题记

“今天天气好晴朗,处处好风光!”好不容易等到放假了,我怎么能不开心呢?正因为如此,所以……所以我要……我要打吃一顿,我要大喝一场,大玩一次,大……  

“露露!”正当我的思绪飞扬时,听到了妈妈喊叫我的声音,不由的全身的细胞都紧绷起来,(妈妈叫我,准没好事!)  

“好老妈,叫你宝贝女儿有什么事情啊?”“有什么事情,把你的成绩単拿来我二老瞧瞧!”“啊——”“啊什么啊?快点!”坏了坏了,这几天就只知道玩了,却忘记了我那个“烤”的可怜巴巴的成绩,这可怎么办呀!不!我要股起勇气来,勇敢的与第人敌人战斗吧!让暴风雨来的更猛烈一些!“爸,妈,给你们我的成绩単,我……”“什么,46分,你的地理竟然考了46分!!!”还没有等我说完,老爸早已经暴跳如雷了!望着那黑色的46分,气的说不出话来。哎!好在老爸这次做了一个明智的举动,没有让我的屁股开花。只是在上午批评了我两个小时,在下午开导了我两个小时,又在晚上给我讲解了两个小时。唉,我这宝贵的青春呐,就被这么白白的浪费了。不过,这已经是我不幸中的万幸了。这样总比老爸让我的屁股开花好多了吧?老爸,我爱死你了!  

不过,说是归说,下一次的成绩在这样烂的话,老爸老妈可是饶不了我哦! 恩,看来我还是得“头悬梁,锥刺股”呀!妈呀,想想都望而止步了,难道我还要亲身实验一下吗?不可能。  

嘿嘿!没办法,本人就这一个缺点——懒!不过这“头悬梁,锥刺股”和懒可不同,那可是很疼的呀!但在学习上可不能马虎,你少学一点儿,别人都会超过你一大截。我只有努力努力再努力,加油加油再加油了!冲啊!不过老爸可不记仇,一天浪费了我6个小时,晚上还是在一起说说笑笑,让我感觉很不适应,总感觉有什么阴谋在里面,算了,不想了!这可真是惊心动魄的一天!  

寒假的反思
 寒假匆匆地走过,我不禁思考:这个寒假我到底做了什么事情,我的寒假计划实现了吗?

翻来覆去的思考,可我无论从哪个角度思考,结果都是否定的。

本来打算在寒假完成我的武林外传,可是因电脑的诱惑,初中的冲刺我茫了,我真不知选何为好,最终还是选择了散漫的消遣。  

本打算在寒假苦研数学,可还是挡不住电脑,电视等方面的诱惑,心灵的窗户又一次被击破,心灵的防护层似乎越来越薄了……

今年的冬天可畏是最美好而好玩的寒假了,洁白的世界,不知是多少湖南儿童的向往,在这粉妆玉砌的世界中,不知有多少另人向往的游戏,可我却为了一时的享受而一再错过,想起冬天,想起今年那五十年难得一遇的冬天,我错过的是快乐,我错过的是童年那宝贵而美好的回忆,我也可能错过的是人生中那可能在也见不到第二个的冬天啊!  

一个多月的寒假仔细一算说长不长,说短不短,可我却一度浪费,抛弃今天,渴望明天,我真不知这个寒假是如何度过的!电脑的欲望,电视的消遣,就让这美好的一天天一度错过……

一个多月的寒假就此而匆匆而过,人生在世,有几个一个多月啊:匆匆而过,迷迷茫茫。  

一个多月的寒假在回首一看,似乎永远也不能回来了,错过了就是错过了,永远也不会再回来的,我心灵总是受到谴责:人活在世上难道只为了吃喝玩乐,人生在世应该要有远大的理想和抱负,应该要用自己的努力去实现这些远大的理想和抱负,不要让它遥不可及,我们应该要用我们的实际行动来实现这些,要用自己的坚强的毅力来克制心灵的魔障,不要让时间成为永远的遗憾,绝对不能让消极的态度再出现,克制心灵的魔障就是抓住了一把通向成功的钥匙,让知识伪装自己,而不是让武力物力伪装自己。  

不要让这样的寒假在重演,消极的态度只会让人落后,要想前进就必须战胜自己!

白白的雪
今年故乡的雪好大,也比往年来的早,立冬刚刚几天,一场大雪便(我有生以来见过的最大的雪)降临在这温润的土地上。一片银装素裹,我仿佛进入了银白色的世界,进入了银白色的海洋。雪足有40毫米,这大雪将人们都安抚在温暖的被窝里,向外望去,雪依旧狂吼着,愈下愈大。不时有怒吼的狂风拼命地吹,真叫人胆战心惊。  

不过雪下的再大也挡不住远足者的脚步,我又隐隐约约的看见前方的远行的人,他们在风雪中与风雪一同搏斗,他们向风雪的远方走去,走进这白茫茫的一片。我想这也应该是我动身的时候了但有想想风雪的可怕和寒冷,不禁想退缩但是前方的路一定要走,只有走完这条雪路,才会有机会实现前方的目标。

一出门口,便看见漫天白雪在空中飘荡着雪下的太大了,已经堵塞门口了,一眼望去树上结出了许多白枝,枝上开了许多白花,花树有许多白点。一片白点世界,一片白的海洋。虽然雪下的好大,但是在雪中万物变得美丽庄重,更有一种神秘的感觉。好久才反应过来,今天还有自己该做的事,在风雪中走自己的路。刚刚迈出几步,便觉得这路不好走,太艰难了。但是作为一个强者,这点困难算什么,一定要有一个坚定不移的态度,一直走下去,我又想起了泰山的精神“任凭北风吹,泰山不低头。”一定要走下去,坚定的走下去,与风雪拼搏。

雪,你来的再猛烈一些吧!  

春雪
 今天是大年初三,我祝大家新年快乐,虎年吉祥,万事如意,出入平安!说了这么多好话,那现在,我就要开一个亦坏非坏的小玩笑了——篡改歌词。  

那歌词原本应该是这样唱的吧:“2002年的第一场雪,比以往都要来得更晚一些”,可是今天,我就把它篡改成了:“2010年的第一场雪,比以往都要来得更早一些”。不过,我改得也不无道理,因为我也不是随便改的,我想:春雪大概在就盼望着飘落到我们人间了。  

在今年这个虎虎生威的2010年的开头,雪花就迫不及待地以迎接新年的方式飘落到大地上,美丽极了,她们像一群跳着维也纳华尔兹的,身穿雪白的舞衣的少女,翩翩落下。我拉开了房间的厚窗帘,因为我很想看看外面的世界现在到底是怎么样了。一拉开窗帘,我第一眼看到的就是被雾气牢牢笼罩住的玻璃窗,我用手轻轻地擦拭着那冰冷的玻璃窗。哇,眼前是一片冰天雪地。晶莹,洁白的雪花把楼房,把汽车,把道路都化成了一派,晶莹剔透的冰雪世界,但是,这一切却不能用这个“银装素裹”来表示,因为,这一切比“银”还要闪亮,还要美丽。  

唐代诗人韩愈曾经写过一首诗,叫《春雪》,诗的内容是这样的:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”这首诗的意思是:新年已经来到,然而却还没有看到芬芳的鲜花,直到二月里,才惊喜地发现草儿萌发了绿芽。白雪似乎耐不住这春天的姗姗来迟,竟纷纷扬扬,在庭前的树木间洒下一片飞花。  

春雪,为这2010年增添了一份纯洁优雅的气氛。