绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012年六年级放寒假春节日记大全关于快乐的寒假生活作文汇总(100字200字300字400字500字600字以上)

寒假征文:除夕夜
“砰!”随着一声爆响,除夕夜,在这声洪亮的响声中到来了。家家户户门前都挂上了灯笼,金黄色的光芒映衬着鲜红的对联,庭院里的灯光持久的绽放,似乎在等待着什么……

黑暗像一个调皮的画家,用大画笔,狠狠地蘸了几笔浓黑色的颜料,在天幕上涂来涂去。夜越来越深了,星星和月亮探出了小脑袋,凝望着人们……

“嘭嘭嘭!”随着爆竹震天似的炸响,月亮便像受到了惊吓一般,缩回了脑袋,用乌云挡住了自己。

这一声爆响唤醒了人们的心。家长们开始了忙碌,剁着鲜红的肉馅,切着白嫩的白菜,那富有节奏感的“咚咚”声在耳边回响,几只蜡烛在神佛面前闪着红光,发出轻微的“噼啪”声,欢声笑语充溢了整间屋子,显得和谐而美好。

我们最开心了,我们放下平时的拘束,尽情的玩电脑、看电视。平时,我们是,决不敢未经父母允许,就干这些事的。而今天,我们一个个摇身一变,成为了一个个小军事家。我们借着除夕夜的机会,决定看电视看个通宵。父母来了,我们推的推,拉的拉,把他们送进了另一个房间,有时,父母停下手中的活,想看电视。我们就去纠缠于他们,直到他们要去忙为止。这样,电视大权依然揽在我们的手中。我们会意的笑了。

“砰!”随着一声惊天动地的炮响,拉开了序幕。“咻!”从礼炮中飞出一颗灿烂的“流星”,它酷似一柄蓝色的宝剑,直冲云层,“咻……咻……”八颗“流星”一起飞上了天空,在黑色的天空中,划成了一道美丽的弧线,形成了“流星追月”的场面。“刷拉拉”,一种小炮旋转了起来,全身仿佛染上了清凉的粉红色,通体散发着淡红色的强光,在地上旋转了起来,像在跳着一支猛烈的迪斯科。“咻”一阵声音传了过来,只见火苗从炮中喷涌而出,向周边喷洒,像在跳舞。“噼里啪啦”,鞭炮响了起来,在空中舞动,让人震耳欲聋,小孩弓着腰,捂着耳朵,一副上战场的派头……

“啪……”“为什么要关电视!抗议,抗议!”我们愤愤不平的反抗着。“都十二点了,你们还不睡觉!”妈妈振振有词的反驳道。“不行!今天是除夕夜,我们不睡觉,抗议,抗议!!”“好好好,依你们。”妈妈一脸无奈的打开了电视机。“不行!”我怒吼道。“老哥,你没发烧吧?有电视看就不错了!”弟弟一脸惊讶地望着我。“呵呵,妈妈,我要玩电脑!”“好,今天让你们玩个够!”“耶!玩电脑喽!”

“啪”电脑开啦,我和弟弟立刻抢过了鼠标,我脑筋一转,说:“弟弟,一个鼠标总不能分成两半吧,要不这样吧,一人轮半小时,怎么样?”弟弟想了一下,说:“好吧。”弟弟迷上了QQ上的撞砖游戏,嘴巴咧的大大的,一口白净的牙齿露了出来,只见,他目不转睛地盯着电脑屏幕,一双小手紧紧地握着鼠标,他完全着迷了:睁大眼睛,一双大眼和电脑来了个几厘米接触,就差和电脑来一个零距离的接触了,他不时动一下鼠标线,调整一下平衡,鼠标来回移动着,不时露出一脸灿烂的笑,时间到了,我大声说:“武豪吉同志,您的玩电脑时间已经到了,请你马上离开!!”弟弟一脸迷茫,跟没事人一般镇定,我气急了,大吼道:“武豪吉同学,我命令你缴械投降,让出电脑,马上投降。否则别怪我不客气。”“哥哥——”“哎。”不对,这小子平时脾气超火爆,老是叫我的名字,从来也不轻易叫我一声甜甜的哥哥,今天怎么这么爽快,一定是有求于我!“哥哥,再让我玩一会……”看到他那天真的表情,我只好同意了!…………我们玩了一个通宵,度过了最爽的一天。

除夕夜,在人们的饭菜香、鞭炮声与欢笑声中悄悄地走了……

山西省原平市青年街小学六年级:武曌

寒假征文:第一次包饺子
 每年的农历三十,我和爸妈总会回爷爷家过年,今年也不例外。

去年的三十,爸爸、妈妈和我来到了爷爷家过年。奶奶笑得合不拢嘴了,爷爷则干脆把擀面杖、饺片、肉馅等搬了过来,开门见山地说:“今天晚上,我们就包饺子吃吧!大年三十吃饺子,是来年幸福安康、财源广进的征兆啊。”

“好啊好啊,饺子最好吃了!我最喜欢吃了。”我高兴得欢呼雀跃。

爸爸看了看我,说:“哦,是吗?俗话说,不劳无获。今天就这样吧,要想吃饺子,就得自己包,不包就没得吃。”

我沉默了一下,心里盘算着,不就是包饺子嘛!那太简单了,我就不信会比他们包得少!于是,我拍了拍掌,说道:“好吧。”

说做就做,我顺手抓起一块饺片,用筷子夹起一团肉馅,往饺片上一堆,然后,把饺片用力的一捏。啊,怎么会这样?只见肉馅儿从饺片的四面八方钻了出来。于是,我用筷子将被挤出来的馅儿夹出放到了盆子里。然后,将破损的饺片补好,最后再用力将饺片压紧。不好,又出新状况了:饺片怎么压也压不紧。这块饺片再一次无情地被我捉弄得千疮百孔,我只好将饺片丢到面团里。我想,这次的失败,是因为肉馅太多的缘故,这好办,我这次就少放些馅儿不就得了!于是,我就在饺片上只放了一丁点儿馅儿,两手拿着饺片的两端使劲一压,哈哈,总算成功了!肉馅完好地呆里面了。我兴致勃勃地将我做的饺子摆饺子好在簸箕里。可不摆不知道,一摆出来才知道,我做的跟爸妈的比起来,真不知要难看多少倍呢!我垂头丧气地将我的饺子丢到盆子里。我挠了挠头:不就是馅儿的问题嘛,这次就掌握馅儿的量了。这次我用筷子掂量着夹肉馅儿,再次包了一个饺子,果然,这个饺子的大小正合适,可当我把饺子摆时,一个个都是东倒西歪的,成了名副其实的“小丑”,再看看爸妈他们包的饺子,放在那里一排一排的,这不就是童话里的小矮人吗?真是可爱极了!

包完了饺子,妈妈将我包的饺子煮好,端给了我。笑着说:“来,吃吧!这是你的劳动成果。”我苦笑着接过了这碗饺子,一碗难得的饺子,也是一碗最难看的饺子。这时,爸爸发话了:“孩子啊,其实,每件事情都必须掌握要领,不然,再简单的事情也会变得复杂,就像今天包饺子吧,肉馅要刚合适,饺片的两边要往里面压,然后再用拇指和食指将饺片的边缘捏出花边,这样才能好看。”

我恍然大悟:“哦,原来是这么一回事!”

“好了,那可是说好了的,谁包出的饺子就谁吃,这些饺子是你包的。”爸爸说着,指了指那几个难看的饺子。爷爷笑了:“你们父女俩还当真啦?来,瑶瑶,吃这些。”

“不,不行,”爸爸挥了挥手,“说好了的。”

“好的,爷爷,没事的。”我安慰爷爷道,“好吃,真好吃!”他们看到我难吃的样子,都忍不住地笑了起来。

今天,我已经学会了包饺子。但是,三十这天包饺子的味道很不同寻常,因为这是我第一次包的饺子,而且让我知道了:无论做什么事情,只要掌握了要领,再难的事也会变得很容易,如果没有掌握要领,再容易的事也会变得很复杂。

指导老师:何永辉

湖南省资兴市三都中学四年级104班学生:李佳瑶

寒假征文:寒假记事
 寒假生活丰富多彩,我用笔诉说着自己的快乐与委屈……

快乐地“飞”了

因为我们的寒假,爸爸妈妈也停歇了工作,平时渴望和爸爸妈妈一同出去的我们,兴奋极了,去了游乐场,游戏厅,吃了几顿美美的大餐。快乐极了!

家庭小晚会

春节那天,看着电视上那有趣的联欢晚会,我出了个小注意:“大家,现在我有一个小计划,不如我们今晚来表演好吗?每个人表演自己最拿手的小节目?怎么样啊?”一阵欢呼声,接着我们都开始了自己的节目,最后呢,我得了冠军,妹妹亚军和妈妈季军!奖品分别是:一本作文书(我的最爱),一支钢笔和一本本子!只是这么简单的小奖品,都把我高兴坏了!

鞋子历险记

一天早上,我正在写作业,突然表妹跑进来对我说:“姐姐,姐姐,你的鞋子被小狗叼走了。”我听了飞快地向小狗跑去,只见小狗正咬着我那双崭新的鞋子玩耍呢。那可是我最心爱的鞋子,我顾不了那么多,一个箭步冲上去,想抢回我的鞋子。不料小狗已经叼着我的鞋子蹿进了狗窝,抱着鞋子又是斯又是咬,真是令人心疼。我急中生智,跑到厨房拿了根骨头来到小狗前:“你把我的鞋子给我,我就给你吃。”小狗看见有骨头吃,连忙放下鞋子向我跑来。就这样,我成功地救出了我心爱的鞋子。

鸡猫相斗

小花猫正玩得高兴,忽然一只公鸡飞了进来,在院子里大摇大摆地走动着。小花猫蹑手蹑脚地走到公鸡身边,公鸡扭头一看,原来是只小不点,根本没吧它放在眼里,伸过头就去啄它。小花猫也不示弱,伸出前爪去抓公鸡。公鸡不由得向后退了一步,脖子向前伸着,毛都竖了起来。它大概知道了自己刚才小看了这只花猫了。只见小花猫的胡须一根根都竖了起来,一面“喵喵”地叫着,一边抬起锋利的前爪扑向大公鸡。刚才还耀武扬威的大公鸡这时却像个斗败了的将军矮了半截,把头紧紧地藏在身下逃走了。

小小的委屈

傍晚,下着雨。路上,我扶起了一个被自行车撞倒了的小男孩,还拿出新手帕为他擦净身上的泥浆。万万没想到,从不远的小店里冲出一个三十几岁的男人,他狠狠地推了我一把,嘴里还一个劲的责问我:“你为什么撞倒了我儿子?”我一屁股跌坐在地上,身上沾满了污泥。我向他解释,他又不听,我委屈得差点掉眼泪。虽然很委屈,但是我作到了乐于助人!

……

寒假——记录我简简单单而快乐的小日子!

玉桂小学六年级:郭妍芳

点评:文章写了寒假中的趣事和委屈,在趣事中通过截取几个生活画面,使文章在内容上增加了不少乐趣。但文章的委屈事情表现的不多,可以多着一些笔墨写出你心里的委屈和多带这件事的理解就会更好了,忘继续努力。

寒假征文:热闹的元宵节
  “月亮好圆啊!”我不禁赞叹道。原来,今天就是正月十五——元宵节。

刚才的那一句赞叹,便是我发出来的。这时正值夜晚,我一边赏月,一边吃着汤圆。先看看今天晚上又圆又亮的月亮,再吃几口那糯滑可口的汤圆,觉得心中倍感温暖。因为今天,是中国的传统节日之一元宵节,也是一家人团团圆圆,吃汤圆、观灯、看红火,其乐融融的日子。

正月十五这一天,我们家非常热闹,为了生意奔波的大哥大嫂,还有远在他乡的二哥二嫂都回来了。今年的春节、元宵节,一家人和和气气,高高兴兴,有说有笑,过得非常开心,这样一家人和和睦睦的场景,使我十分开心快乐!爸爸妈妈更是高兴得合不拢嘴,妈妈说:“不求别的,只求一家人能和睦相处,开心快乐!”更让我高兴的是,我们这个大家族即将增加一名成员:小菲菲,小菲菲是二哥二嫂即将出世的孩子,即将来到这个充满温暖的大家庭中。

月光下,一家人围坐在桌旁一起吃着汤圆,不时传来一阵阵笑声……

正月十六闹红火

在我们清徐,正月十五元宵节过后,正月十六紧接着闹红火。这不,我与妈妈也是传统风俗中的一员,正月十六上午,我与妈妈去大街上看红火,让我看的眼花缭乱,目不暇接。

首先是堪称“清徐一绝”的背棍、铁棍。表演的同时,我也赞叹在背棍、铁棍上面表演的孩子们。她们都是四五岁的小女孩,整个上午都在上面绑着,我看着都觉的她们太累了,可她们不哭也不闹,在上面认真的表演着。她们的表演,让看红火的人不时发出赞叹和喝彩声,更使节日增添了许多欢乐。这时我想起:由于她们的努力,我们清徐的背棍、铁棍还在今年的世博会上“舞”了一回呢!

其次是扭秧歌,秧歌队迈着整齐的步伐,眼花缭乱的舞步,优美的舞姿,让人耳目一新。闹红火的队伍各式各样,彩车上面装饰着各种水果土特产,让人看得口水都要流出来了……

最后是舞龙,舞龙队卖力的表演,目不暇接的旋转,引来了全场的赞叹!欢呼……

晚上的架火更是让人看得不忍离去,有像高山流水一样的瀑布,有五彩缤纷的礼花,还有五光十色的彩球,各种各样的彩色光环穿梭在天空。顿时天空成了花的世界,多姿多彩的海洋……

2011年的元宵节,是热热闹闹、红红火火、开开心心的元宵节!

2011年的正月十六,比以往更加红火,它让我兴奋不已!更让我难忘至极!回味无穷!

山西省太原市清徐县职工子弟二校六年级一班:侯翔

点评:本文结构完整,通过描写一家人过元宵节的场面和家乡过元宵节的风俗,写出了元宵节的热闹、开心,文章场面描写和语言描写很有特点,刻画人物生动活泼,很吸引人。

点评教师:索宇加老师

寒假征文:学滑雪
寒假的一天,妈妈说要带我去滑雪,我高兴得一蹦八丈高。很早就听人说滑雪是一项很好玩的运动,今天我也可以尝试一下了。

一大早,妈妈就带我来到了滑雪场。一看到滑雪专用坡道,我就不由得打了个冷战:妈呀!这么陡,一不留神摔下来,我的小命还不得呜呼哀哉了吗?妈妈看透了我的心思,就给我请了一名教练。

这位教练可不含糊,来到我身边,二话不说,用手扒拉我一下,示意我跟他走。我乖乖地跟他来到了平地上,他终于开口了:“先在雪地上练习刹车。”他一边做示范,一边讲动作要领,我认认真真地模仿着,没一会工夫我就学会了原地刹车。我充满自信:这有何难?也许是他看我不笨,一招一式还像模像样,就把我带到山顶上。在他的引导下,我坐上了“魔毯”。放眼一看,坡下的人仿佛童话中的小矮人。我刚刚树立起来的那点自信已经飞到了九霄云外:看来今天非要落个粉身碎骨不可!不由得腿发抖,手发软。教练看了看我,鼓励道:“没关系,记住要领不会有危险的。要对自己有信心。”我咬紧牙关,决定挑战自己一把!我定了定神,双手拿起雪杖,用力一杵,“嗖”的一下飞了出去。越滑越快,雪道两边的景物飞速划过,头晕晕的,怎么刹车?怎么刹车?还没等我想起教练的教导,“啪叽”,我一屁股摔在了雪坡上。愣了愣神,我赶紧跳起来,摸摸胳膊腿,都在;掐掐脸,还很疼;哈哈,我还活着!我立马来了精神,顾不了那许多了,我勇敢地站起来,掸了掸身上的雪,揉揉屁股,就要继续滑。教练拦住我,微笑着说:“两个滑雪板中间的距离要稍微远一些,这样就不会摔跤了。”我一试,果然如此。经过反复练习,我终于能够顺利滑下来了。

我不仅学会了滑雪,还明白了一个道理,只要敢于尝试并掌握正确的方法,成功就一定属于我。

北京史家胡同小学四年级:刘溆婷

点评:本文选材新颖,中心明确,结构完整,通过写学习滑雪遇到的困难到学会滑雪获得了经验,表达了小作者不怕困难,勇往直前的勇气,最后运用成功属于敢于尝试的人升华主题,很有见解。

点评老师:索宇加老师

作文网友  发表于 2014-2-3 15:05:18
不好

作文网友  发表于 2014-2-5 12:51:54
这些作文很不错!我太喜欢了!!!!!!  !  !  !  !