绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

最新小学生三年级寒假日记大全50字、150字、100字、200字、300字

今天下午,我和妈妈、奶奶一起去逛超市。一进超市,人山人海,有很多人都来超市。

今天我们把整个超市都逛了一遍,我坐在推车上,妈妈推着我,奶奶在前面带路。我们买了很多很多的东西,有鸡蛋、猪脚、冰淇淋、香肠等等...

人多主要是给小孩子买一些吃的什么。有一个人买了一大堆东西都被退掉了一大半。商场里的各种商品琳琅满目。

商场里的人非常多,搞得我们都晕了。买完以后,我们去收银台上付钱。我们想玩个游戏,谁猜得中今天付的钱是多少谁就嬴。结果我嬴了。在车上也是晕晕沉沉的,一回家就清醒了。

今天玩得可真高兴啊!

今天,妈妈请她的同事周阿姨和她的女儿琳琳姐姐一起去吃比萨饼。

到了饭店里,妈妈点完了菜,我就装出一副很有学问的模样,跟她们说:“吃西餐的时候,如果你没吃完,刀叉就要交叉放,如果你吃完了,就把刀叉并排放。”

菜来了,我吃着冰淇淋,姐姐吃着奶昔,我们还不时地交换吃。当然,还是少不了比萨饼,我拿起刀叉,把它分成了一小片一小片。

我觉得外国人吃东西可真麻烦!

我的可爱玩具

在我的房间里,有许多可爱的毛绒玩具,它们和我一样,有自己的名字。有爱吃萝卜的米菲,胖乎乎的浣熊杰克,穿米黄色衣裙的甜甜和小老鼠吱吱,小象拉克尔,它们都是我的好朋友。

有时我和它们一起晚,玩什么呢?就玩“手拉手“吧!游戏规则:米菲和吱吱一组,杰克和拉克尔一组,我和甜甜一组。只要我说一声开始,就立刻用胶棒把它们的手粘在一起,然后抛向天空,结果它们玩的倒是挺好,就是把我给砸了。

有时我上床睡觉,就把它们放在我的身旁和它们一起睡。这些小宝贝都是我的好朋友。谁我都会喜欢一辈子都会爱它们的。

今天我读了一个童话故事,名叫《点金术》,令我受益匪浅。

故事是讲,有个国王很爱钱,希望身边有数之不尽的黄金。于是,国王就亲自去找神仙,向神仙说了自己的愿望——自己碰到任何东西都会变成金子,神仙只是笑了笑而爽快地满足了他的要求。国王高兴极了,命人准备酒宴。可是,当他拿起一块面包时,面包却变成了金子,可国王还高我爱电灯,电灯发出光芒,发出热量,光芒是多么和谐!热量是多么温暖!

今天,天空灰暗,下着小雨,虽然下雨,也不会驱除人们向往平安的愿望,所以古鸡鸣寺的香火还是这么旺。我和爸爸、妈妈也是在拜佛队伍中的一员,因为人太多,所以我们只到了大雄宝殿、铜佛殿和天工殿拜了一下,捐了壹佰元,买了十五个菜包,十个烧卖,八包太平干。然后我又想起了鸡鸣寺的传说:相传,明太祖朱元璋想修建鸡鸣寺可外面来一位铁罐道人,叫朱元璋不要修建鸡鸣寺,可朱元璋不同意,建好又能看到他的皇宫内院,他又要拆了鸡鸣寺,这时来了一些和尚说:“不要拆鸡鸣寺。”后来,说有一位道人知道了他的心思,他想可能是神仙下凡,所以就没拆鸡鸣寺。

今天我又在电灯下写作业,正在写字时,突然地一闪,电灯熄灭了。

我大喊:“妈妈!停电了!”妈妈走过来,点上一支蜡烛,说:“接着写吧,有蜡烛呢!”便离开了。

蜡烛也发出光芒,也发出温暖,但蜡烛的光芒并非普照大地,也并非均匀,是一种柔弱的,耀眼的光,它的光不会安分守已,而是不停地舞动着,犹如一个全身着火的精灵,在一个炫丽的舞台上飞腾、跳跃……就在我暇想之际,电灯扑地亮了,妈妈走过来吹掉了蜡烛。

电灯发出的光芒是多第和谐,可我的思绪却在那一截蜡烛头上……

兴着,没看到面包已变成了金子,便咬了一口面包,没想到国王的那两颗大门牙都被咬掉了。从此,国王再也没吃过东西,终于被活活地饿死了。  

我读完了这个故事,受到了很大的启发。

意大利画家达芬奇

今天我从名人故事中认识了达芬奇,他从1452年活到了1519年。他的两幅名画分别是《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》。后来维罗基奥看了达芬奇的画,决定让他留在自己身边。

第一天,他让达芬奇画一个鸡蛋,第二天他还是让达芬奇画一个鸡蛋……达芬奇画的不耐烦了,维罗基奥看出达芬奇的心思,就告诉他:“一个鸡蛋从不同角度看,形状也不一样。”这个我们课本了的17课《画杨桃》一样和老师的话意思相同。

有一次维罗基奥画了一幅画,他让达芬奇画几个小天使,达芬奇立刻画好了。让他吃惊的是,达芬奇的几个小天使画的非常好,从此维罗基奥改变了事业,开始去雕刻。

达芬奇这个大画家非常喜欢《蒙娜丽莎》这幅画,还常常说是一幅没画完的画。这位意大利画家一直受人们的尊敬。