绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最新小学生三年级寒假日记大全50字、150字、100字、200字、300字

楼主
最新小学生三年级寒假日记大全50字、150字、100字、200字、300字
学滑冰
  今天,妈妈带我去滑冰,我站不住,只有妈妈和一个阿姨扶着,一个叔叔看见了说:“这怎么行!自己站着!”于是妈妈和阿姨把我放在冰上。叔叔说:“把脚成八字形,双手扶着膝盖。姿势是最重要的只要摆好了姿势就能滑了。然后我开始滑了起来,才不到一米远,就栽了一个大跟头,虽然有点疼,我还是马上就爬了起来,因为我今天一定要把它学会,好给妈妈表演表演,让妈妈也眼红眼红。
  就这样,我一遍一遍地练,到最后,我就能在冰上自由地滑行了。其实不怕你们笑话,我也摔了好多大跟头。但是我知道失败是成功之母嘛!只要坚持到最后,就会有成绩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
 爸爸去苏丹已经好几个月了。今天,他就要回家,真令我们高兴。

上午,我和妈妈早早来到了商店,买了一串漂亮的小彩灯和5个气球。回到家,我和妈妈把彩灯编成各种形状,还把每个房间打扫一遍。我把气球也吹好了,挂到各个房间里。

时间过的真快,到了晚上7点了,爸爸要回来了。我和妈妈焦急地等待着。可是,到了8点,仍不见爸爸的人影,妈妈只好打电话问火车是不是误点了。妈妈和我坐立不安,突然,我听见有人喊齐晋,妈妈连忙喊我快下去迎接爸爸。我赶紧下楼,谁知刚下到二楼,我一下就摔到了。我忍住疼痛,下到一楼,一楼的灯坏了,走廊里一片漆黑,伸手不见五指,但我最终还是找到了门的开关。门开了,我看见了爸爸。我赶紧把爸爸拉上来,爸爸给我带了电子游戏盘,我给爸爸一个计算器作为礼物。

这一天晚上,我们说呀笑呀,快乐极了。

板凳
今天,我做了一个梦。

我梦见一个鬼要杀我,因为他说他的弟弟被我害死了,所以到了阎王爷那儿找我偿命,可我根本没害过人呀,于是,我就跟他讲起道理来,他不但不听,还露出满嘴带着黑斑而锋利的牙齿,向我咬来。我赶紧跑呀跑,跑得上气不接下气……

做恶梦可真倒霉呀!我长大了,一定要发明一种药,人吃了以后,就不会再做恶梦了。

地板
 今天舅舅一家从外地回来过年了,我很早就起床在家等他们,因为我比我小一岁的表妹也要回来。

大概上午十点左右,他们就回来了,一到家婆婆就叫我和表妹比高矮,结果我还是比她高半个头,毕竟我比她大嘛!要是她比我高了,那我多没面子啊!我很热情的招呼表妹,可她不怎么理我,我想可能是她坐车久了不舒服吧!于是我就在她旁边坐着玩。没到多久,我们就玩起来了,然后我们就到街上去玩了。

在走到一个礼品店的时候,我们被里面的布娃娃吸引住了,于是我们不自主的走了进去,我们都被几个芭比娃娃吸引住了,这几个芭比娃娃穿着漂亮的裙子,每个娃娃都配有鞋子、梳子、伞和饰物。我们很想把她买下来,于是我们问店老板多少钱一个,他说:“十块一个”。我说:“我们买两个,十五块两个吧!”老板就卖给我们了,我们一人选一个高高兴兴就回家了。

回到了家,我们就迫不及待的给芭比娃娃换衣服和梳头。真好玩!

我这几天就好玩了,因为有表妹一起。我们在一起过个高兴的年!想到这里,我心里就很高兴。

今天,大街上人来人往,热闹极了!我和爸爸、妈妈也不闲着,一起去南京书城买书。只见人们一会儿到这,一会二到那,不知道挑哪本书好。我们也是这样,最后终于挑了:《李叔同说佛》、《双响炮三百六十五日》、《麦肯锡卓越工作方法》、《一生的学习》和《随便也好吃》。我们买的这些书一共花了一百五十五元三角钱,还到二楼拿了一个小奖品——一个寸钱罐,他们还真会做生意。我们走出书城时,天空已经下起了纷纷扬扬的鹅毛大学,一会儿就下满了整个草坪,真像给大地穿上了新装。雪下得太大了,所以我们马上坐公共汽车开开心心地回家了。

嘴的心事

这天,英俊的鼻子王子见到可爱的嘴公主一副愁眉苦脸的样子,就关心地问:“小妹,你有什么心事吗?”嘴冷冷地说:“哎!哥哥,你不知道,也许你以前从没受过这种苦,告诉你吧!主人常把一些木棍、小石子放入我口中,我别提有多难受了!”鼻子好奇地问“为什么?”“我也不知道。”嘴无奈地对鼻子说。鼻子王子对嘴说:“咱们给他一个教训。”嘴说:“好呀!那我们现在就去吧。对了,什么教训呀?”“咱们重新安家,给他一个教训。”于是,五官就趁着主人呼呼大睡时,偷跑掉了,它们从上边到下边,从前边到后边,每个器官都换了位,嘴公主跑到主人的额头上,其他器官也都和它一起跑走了。

这么一走,主人大牛可慌了,因为他变成了“怪面人”。大家都害怕地说:“这人真怪,离他远点,你看他多像外星生物,说不定要把咱们带回去做实验。”大牛听了吓坏了,就赶紧去找医生。医生见到大牛吓得从座位上摔下来,战战兢兢地说:“你、你是谁?你有、有什么病?我会尽、尽力给你治好的。”大牛说:“你看,我的五官都挪了位了。”医生问:“平时有什么症状?”这时嘴公主抢着说:“我的主人他总是往我身体里放小石子、玻璃片,我想吃鱼、肉、菜,他什么也不给我吃,所以我们商量一起到别处去安家。”医生恍然大悟说:“哦,原来是这么回事,我知道了。因为你平时不吃鱼、肉、菜,所以体内缺少一种物质,你就会控制不住自己会往嘴里乱塞一些木棍、石头什么的。”“哎,我也许一辈子也变不回以前的模样了!”医生说:“要是你改掉偏食的毛病,就不会这样了”大牛说“真的吗?以后我再也不偏食了。”鼻子王子听了大牛后悔的话说:“谁一辈子没犯过错呀?我们就原谅他吧!”嘴公主笑了说:“对!我们就原谅他,相信他这次吧。走我们回到主人脸上去。”

晚上,我趴在阳台上看夜景,那一颗颗小星星正在对我挤眉弄眼。这时,我想起了邻居王奶奶的一句话:“地上有多少人,天上就有多少颗星。如果地上的一个人死了,天上的一颗星就会从天上掉下来,变成石头。”我想,王奶奶讲的不是和安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》意思一样吗?

不管王奶奶说的是真是假,我长大后,要当一名宇航员,架着宇宙飞船,飞到宇宙上,探索其中的奥秘,也算是为航空事业献的一份爱心。我期待着快点儿长大!