绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生六年级寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字、600字

楼主
小学生六年级寒假日记大全100字、200字、300字、400字、500字、600字
快乐的事情无处不在。在不知不觉一个漫长的寒假已从我眼前飘过。这个寒假记载着我在寒假里发生的一点一滴。下面我就给大家介绍一下我的寒假生活吧:
  记得在寒假里的一天,我写完作业,便拿起一本杂志津津有味地读了起来,一篇文章吸引了我。它写的是我国人工饲养的青蛙,为了使它们快速长大,采用了割破四肢薄膜的最新技术,这样,蝌蚪就可以在半小时之内长出四肢。我想:我不是经前买了一些小蝌蚪吗?拿两只给它们做手术,让它们快些长大也不是挺有意思的吗?我决心尝试一下这种新技术。
  我按书上说的准备了一个剃须乃片,分成两片,当手术用的刀,用酒精当消毒剂,用一个纸盒当手术台,再在旁边放一小杯清水。
  手术开始了,我捞起一条小蝌蚪,放上手术台上。我正要动手,却感到有些发怵,因为这是我第一次给活物下刀,手有些发抖。不过,为了证实这个实验,我只好用左手轻轻按住小蝌蚪的身子,右手开始动手术。我先用手术刀轻轻刮去它前肢部位上的薄膜,小蝌蚪拼命挣扎,我只好又按住它,继续开刀,给前肢做完了手术,又开始给后肢做手术。经过10分钟的手术,我的心平静下来。把做完的小蝌蚪放入水中坐在一旁看,一分钟、二分钟、三分钟、四分钟……30分钟,半个小时过去了。啊!我看到了,看到了小蝌蚪的四肢全长出来了。顿时,我欣喜若狂。
  过了几天后,我在同学前又成功地做了一次手术。从此,我每天都去看它们几次,一天,二天……五天,我突然发现第一次做手术的小蝌蚪成了青蛙,第二次做手术的青蛙死了。我查阅了一下电脑后只道:生出十天以内的小蝌蚪,做提前变成青蛙的成功率高。
  这就是我快乐的寒假生活的一部分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 由于爸爸妈妈很忙,春节也没时间带我出去玩,昨天爸爸妈妈终于有时间带我出去玩了。

一大早,我们就起床了,早饭也没来得及吃,我们就去坐车,他们说了,今天我做主,愿到哪儿就到哪儿,我当然想去公园玩啊,于是我们就坐上到公园的车出发了。

到了公园,妈妈买了动物园的票,我跟随着爸爸妈妈,进门就有几个栏子,里面分别装有好多的动物,进门的栏子里有旱鸭、鸳鸯,斑鸠、山鸡等。我最喜欢的就是鸳鸯了,他们长的好漂亮,我还看到他们在水里玩耍,爸爸说这就是“鸳鸯戏水”的由来。

我看了好多的动物,最有趣的是孔雀了,当我看到它们的时候,它们都站在那儿休息,我很想看它们开屏,于是就在那儿等着,等了好一会也没见着,我正准备走了,只听见有人说:“快看,孔雀开屏了。”我回头一看,只见一只孔雀慢慢的张开了尾巴,爸爸急忙调好摄像机,可没见了动静,原来开的一半又缩了回去。哎!我们只有去别处了。

看完了动物园的所有动物,爸爸又带我去游乐园玩,我跳了蹦蹦床、坐了碰碰车、荡了秋千。爸爸还叫我去坐“遨游太空”。可我怕,没去!

这是我玩得最高兴的一天,所以我一定要把它记下来,以后慢慢品尝!

板凳
(一)大雪纷纷我独自漫步在上学的路上,那是一条大马路。现在十分的空旷,那来来往往的行人也少得可怜,汽车也飞快地奔驰着,一啸而过,几乎看不清。一看手表,才7点多呢!雪却悄然地下了起来,趁我不注意的时候下了起来。那六角形的雪花像秋天掉落的树叶飘落下来,落在了地上凝结在一起,又像无数个兄弟手牵着手。起初,雪花还是零零落落的,稀稀疏疏的。过了一会儿似乎有人在催赶着他们,雪越下越密了,路上有了一层积雪,十分的滑,一不小心,有可能会摔一个跟斗。同学们更是疯狂地在那宽广的大操场打雪仗,想方设法用雪球打到别人的身上。雪是洁白无暇的,降临在了人间,是不是大自然的恩赐呢?是不是上帝赐给我们人类特有的“头皮屑”吗?是的,因为雪是多么的柔和,是多么的纯洁,是多么的有趣,是多么的美好,是多么的富有诗情画意啊!

地板
 这个寒假我都过得比较开心,可是今天我一点都不高兴,爸爸妈妈还打了我。

这还得从我挑食说起,从小到大,我都比较挑食,也不知道挨过多少打了,可是没想到,我都上六年级了。爸爸妈妈还为此打我。

因为过春节吃的零食太多了,所以我吃饭就不想吃,可是爸爸规定我必须吃一碗,还要吃蔬菜。我就赌气不吃,爸爸妈妈也没理我,他们只顾吃自己的,我以为这次会躲得过,没想到爸爸吃完,见我一点都没动,气得就给我一筷子,我委屈的哭了。妈妈还在一旁火上加油的说:“必须吃一碗饭,你看你跟同年人比比,他们都长得比你高,身体都比你好。你还这样挑食。”

于是我拿起碗一个劲的往嘴里塞饭。他们看到我吃饭后,都很高兴,又是夸奖,又是疼爱的。可他们不知道,我有多难受。我饭吃在嘴里一点味道都没有,只是没吐了。

我真搞不懂爸爸妈妈是怎么想的,他们小时候也和我一样吗?不过!我应该还是要努力的多吃点,这样身体才会好嘛!

挺好的  发表于 2014-2-27 11:15

今天让我的小侄女做寒假作业,她爽快的答应了,结果她从书包里拿出了一大堆书和本子,我就问她你的寒假作业有这么多吗?她却说:“有呀,我们要做寒假作业书,要写完整本书的生字而且是每个一行,还有每天写一篇日记,还有数学要做完整本书的习题。”听完她的回答我有点错愕,寒假总共才一个月的假,怎么会有如此多的作业了,而且还是对小学二年级的小朋友来说。

我再将我们学校的小朋友与她们比较,发现我们学校的小朋友幸运多了。我们只要求学生完成寒假作业书,再制做一本快乐中国年的画报就可以了。尤其是快乐中国年画报的制作,它既可以让学生去了解传统文化,又培养他们的动手能力,而且还能让他们在生活中学习,在生活中发现,这又何乐而不为呢?这样学生也没感觉到作业多,同时也能从中获得收获,所以现在有很多的地方教育体制确实需要改革,社会需要的是能适应社会发展的人才,而不是只会守着书本的书呆子。所以这些都引人深思呀!

忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。

回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。

快乐小义工

今天是新年的第一天,也是我当小义工的第一天,我去了社区扫地的时候,发现来的人很少很少,可能是偷懒吧.叔叔把我和其他几十个人安排打扫花园.

来到花园,我发现花园里到处都是垃圾,我们连忙打扫起来.打扫了几个小时后,我又发现一个问题,我们一边打扫,他们一边扔垃圾,怎么扫也扫不完.后来,有个人想出了一个办法,办法就是贴一块牌子,上面写着:禁止乱丢垃圾,这个办法果然有效.

结果,我们一下子就把卫生搞完了.看着干干净净的社区环境,我们心里甭提多开心了.