绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年辽宁营口地震了4.3级最新消息报道

楼主
2012年辽宁营口地震了4.3级最新消息报道
 中广网营口2月2日消息 今天凌晨5时16分许,辽宁营口市盖州市、大石桥市、市辖区交界发生里氏4.3级地震,震源深度9千米。
    据辽宁省交通部门最新消息,今晨营口地震未对当地普通公路、高速公路产生影响。震后第一时间,辽宁省交通厅紧急组织了桥梁工程师和管段养护工程师对该地区高速公路、普通公路进行隐患排查。尤其对特大、大、中及全部三类桥梁桥梁进行了全面检查,重点了检查桥梁台帽、支座、翼墙等部位有无错位、裂缝等。通过检查未发现有异常情况,道路、桥梁使用技术状况良好,没有发现地震造成的险情。特别是辽河特大桥一切正常,可安全通行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 据中国地震台网测定,北京时间2012年2月2日5时16分在辽宁省营口市盖州市、大石桥市、市辖区交界(北纬40.5,东经122.4)发生4.3级地震, 震源深度9公里。初步了解,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

据悉,地震发生后不到一分钟,即有网友在百度贴吧营口吧里发贴报告地震消息。截止到中午14点,贴吧内讨论营口地震的原创贴已达数千条,当地吧友纷纷详述地震状况,分析余震信息。同时,全国各地的大批网友也都到营口吧内咨询情况、表达慰问。营口吧吧主“等待与流血”第一时间发布了“地震自救手册”,告知网友遇到地震时相关的注意事项和自救方法,深受网友好评。网友“亲亲鬼宝”也发贴诉说了地震时的亲身经历“感动啊,地震时妈妈压在我身上挡着我”,令无数网友动容,大家均感叹母爱的伟大。

尽管有关2012的预言已经被科学批驳。但公众对所谓世界末日和相关自然灾害的担心并未消失,贴吧内甚至还有网友挖出了“青海玉树发生7.1级强震前2小时曾发生 4.7 级地震”的消息,来提醒大家注意安全。不过总体来看,网民的理性成分还是占到了很大比重,身在地震局工作的网友“脆裂性打击”特地在地震吧发贴来回答各种相关问题,有效地减轻了大家对地震的疑惑和灾难的恐惧。

业内人士认为,像百度贴吧这种以“搜索+关键词”为特色的互联网社区,不但能快速传播实时信息,又可以有效聚合网友的关注焦点。尤其在遇到突发情况时,任何人都能在此迅速找到感同身受的网友,共同分享信息、交流沟通、互相帮助。

板凳

图中红点为震中

地板