绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级描写春天开的话作文3篇:牡丹花、海棠花、杜鹃花、玉兰花(300字350字400字)

楼主
 我爱牡丹  
  牡丹,美丽而高贵,优雅而芳香,不愧是我国的国花!  
  记得去年,当我第一步迈进洛阳的牡丹花园时,我陶醉了,。展现在我面前的是一位被花丛包围着的、坐在一朵很大的牡丹花上的仙子,花儿不断的飘出阵阵清香,这花香,香,而不刺鼻,芳,而闻不会让人厌倦。我贪婪的呼吸着这令人陶醉、令人快乐的花香。  
  我在花丛中漫步,牡丹的香气吸引着游客和美丽的蝴蝶。忽然,我发现展现在我面前的是一片花的海洋!各色各样的牡丹都婷婷玉立的展现在我眼前。有白色的牡丹、红色的牡丹、黑色的牡丹……这些牡丹好似都是一位位美丽的仙女在向人们展现她们美丽的英姿……这些牡丹有的正在百花怒放,好像正在开比美大赛。有的半开半合,好似有些害羞。还有的牡丹含苞待放,好似十分自信,想留到最后再展现自己的美貌,好让人们眼前一亮!   
  这些美丽的牡丹令我如此陶醉,那为何不拍几张照片做纪念呢?对!想着,我便拿出相机,给这些美丽、芳香、招人喜爱的牡丹花拍下了几张照片。  
  那次,在于牡丹亲密接触之后,我感到无比快乐于自豪。快乐是因为我能与这么美丽的花儿亲密接触,看她的美丽,闻她的芳香。自豪是因为我们的国家里竟然有这么美丽的国花!我为祖国而自豪!  
  我爱洛阳的牡丹花!  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩

推荐
顶你

板凳
观赏牡丹花
 五月的一个星期天,我们一家人去古河州酒厂观赏牡丹花,一到酒厂门,闻到的不是酒味,而是一阵阵牡丹花的清香。

到了牡丹园,各种姿态和颜色各异的牡丹花争奇斗艳,让人感觉是一种美的享受。我第一眼就看到了一朵“挺胸抬头”的粉色牡丹镶嵌在密密的绿叶之中,发出扑鼻的香味,又大又多,层层叠叠的粉嘟嘟的花瓣围绕着金黄色的花蕊盛开着。“看,旁边还有一朵紫牡丹。”妈妈对我说。我跑过去一看,呀!它羞得垂下了头,弯下了腰,如害羞的小姑娘,让绿叶哥哥遮住它;旁边还有一朵白牡丹,它倾斜着身体,高高的抬起头,用白色的一个贴着一个的桃心花瓣向人们献媚;对面还有一个瘦高瘦高的大个子,看,他多骄傲,直挺着腰,用淡黄色的花瓣花盘硕大的花,尽情地绽放着它的笑容:左面还有一朵金黄色的正在熟睡的“小宝宝”,让绿叶保护着自己,害怕雨水和太阳伤及它的身体;紧挨它的是一朵含苞待放的花骨朵......五颜六色,千姿百态的牡丹花让我眼花缭乱,游客们的赞叹声更是不绝于耳。

牡丹园中的美丽的牡丹花和沁人心脾的花香使人仿佛置身于花的海洋,陶醉在花的芳香中,好像在一个美丽的“人间天堂”,让人流连忘返.......

地板
美丽的海棠花
上个星期六,晴,二舅和妈妈带我去海棠公园。上午,我们进了海棠公园的大门,看见了好多美丽的海棠花,有粉的、有白的、还有黄的。我们又看见了一种花,二舅说是桃花,妈妈说是樱花,旁边的一位老奶奶说是樱桃花,把我们笑得前仰后合。我们还找了许多照片。当我看见划船的地方,我就迫不及待的对二舅说:“二舅,我想划船。”说:“等你二舅妈过来的时候吧!”我现在恨不得马上让二舅妈过来。过了好久,而舅妈才过来,我连忙对二舅妈说:“二舅妈,咱们去划船吧!”二舅妈说:“好吧!”那里有机动船、手划船、脚踏船和打枪船,我们选了一只脚踏船。坐上船,我们一边划船一边看花,真美啊!划着划着,我很想蹬船,蹬上去才知道,原来划船要这么大劲呀!我们前面有一只船,我们快追上他们了,那只船上的小孩说:“快,别让他们追上。”那个小孩用力地蹬着,可是最后,还是超过他们了。我们还在船上照了几张相。河边的垂柳特别长,长的感觉要掉进河里面。我用力的蹬着,差不多划了一个小时,我们就下来了。今天,是我玩的最高兴的一天,因为我从来没有见到过这么漂亮的花。

杜 鹃 花  
  我家阳台上种着两棵杜鹃花,它们在妈妈的精心呵护下,茁壮成长。树叶长得很茂盛,花也开得如火如荼,非常引人注目。它们成了我家一道亮丽的风景线。     杜鹃花那咖啡色的枝干上长满了细细的旁枝,枝上长满了绿绿的、椭圆形的叶子,真像是一把撑开的绿色小伞。我一洒上水,叶子就更绿了,绿得油油的、嫩嫩的。我想摸一摸叶子,却又怕伤了它。  
  到了开花时节,茂盛的枝叶上开满了红色的花朵。从远处看,它们三个一团,五朵一簇,像一团团尽情燃烧、跳跃的火苗。从近处看,有的花朵含苞欲放,有的半开半合,有的全开了。那绽开的花瓣,娇艳得就像绸缎,花瓣边弯弯曲曲的,犹如仙女的裙边。花是由五个花瓣组成的,花瓣围着几条黄色的花蕊,那点点的嫩黄点缀着红红的花瓣,真漂亮啊!一些淘气的小花朵藏在叶子底下,好像在和我捉迷藏。  
  每当花开得正旺的时候,妈妈就把它们搬到客厅“会客”。到我家的客人都夸好看,这使我感到高兴,使我懂得了要热爱生活。  
  我爱我家的杜鹃花,它给我家带来了活力,带来了美丽。  
  指导老师:陈幼叶

玉兰花
冬婆婆迈着沉重的步伐走了,迎来了生机勃勃的春姑娘。

春天来了,许多花儿都开了,玉兰花也不例外。

今天早上,我和妈妈迈着轻快的脚步,迎着暖和的春风去看玉兰花。远远看去,白的如雪一般纯洁;粉红的像害羞的小姑娘。走近来看,一朵朵、一簇簇争相开放;这些玉兰花一朵有一朵的姿态:有的含苞欲放;有的才了开两三片花瓣;有的全开了。

忽然,我觉得自己也仿佛是一朵粉红色的玉兰花。穿者粉红色的连衣裙,戴着一顶粉红色的小帽子。起风了,一树的玉兰花都随风翩翩起舞,我也舞动起来,粉红色的连衣裙随着风在空中飞扬。风住了,一树的花儿停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜻蜓飞来告诉我昨晚的美餐;青蛙跳过来告诉我昨天的唱歌比赛、、、、、、

树上的小鸟叽叽喳喳地叫,把我从梦中惊醒。哦!原来我不是

玉兰花,而是在观赏玉兰花呀!

好多,抄了半个小时多了