绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文六年级下册第一单元作文3篇:编写科幻故事(400字500字600字)

楼主
人类变成了宠物
2060年的一天,世界变异了。海龟们变成了像恐龙一般大小的怪兽,龟壳也更加坚硬了,它们变成了世界的主宰者;而人类呢!则变成了像小猫、小狗一般小的“小宠物”;就连以前不起眼的小虫子也变成了比人类大几十倍的怪物。

那天,我的“主人”花海龟带我去逛商场。走在大街上处处都能看到“小贩”们在用绳子套住人,之后再卖出去:“快来买啊,快来买啊!二十块钱四个人哟!过了这个村就没这个店啰!”还有的海龟居然拿人来耍杂技:“快来看!‘人钻火圈’两元一看,两元一看!”还有的海龟居然把人切成肉饼,夹到包子里,卖人肉包子:“新鲜的包子!快来买呀!”还有的海龟居然把人切成一片一片的,大声吆喝:“快来买!新鲜的人肉串,新鲜的人肉串!”这可真是可怕呀!

突然我看见了一幕悲惨的遭遇……

一些不懂事的小海龟踢着一个人,拿他当皮球玩。那个人的身体已经血肉模糊,而海龟们却还在踢着。当时,我多想去阻止呀!可我有那个能力吗?我现在连自己也保护不了,我怎样保护别人啊!我眼睁睁地看着自己的同类被海龟当皮球玩,自己却尽不到一点微薄之力。这时,一辆大卡车疾驶过来。海龟们急急忙忙地躲开了。而那个人却霎时间被碾成了肉酱……

“主人”逛完商场后,带我回到了家。把我放回了“卧室”,我木然地坐了下来,回想着刚才所发生的一切……终于我想明白了:这世界的变化都是因为我们人类,因为我们不好好珍惜和爱护动物,滥杀动物,上天发怒了,惩罚我们给动物们当“玩物”,这一切的一切都是因为我们人类,这是我们人类自食其果!

醒醒吧!人类,世界可怕的变化是因为我们自己,只要我们好好爱惜动物,与动物和睦相处,我相信就一定能够避免悲剧的发生。

牛逼 呵呵呵呵  发表于 2015-3-10 17:52
这 然后怎样呢 没啦  发表于 2015-3-9 18:21
额烤鸭 谁开车  发表于 2015-3-9 18:20
请问,人类都成宠物乐,谁能开大卡车  发表于 2015-3-3 21:12
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶12 踩

沙发
我的幻想 500字
  天,为什么会下雨?雨是从哪里来的呢?坐在窗前,我久久地凝视着雨,展开了幻想的翅膀……
  啊?!这是什么地方?到处都是金碧辉煌,云雾萦绕,还有威风凛凛的士兵,难到这是皇宫,我回到了古代?噢,不,我错了,这是天庭。
  我继续往前走,看到一些丫鬟在往下用盆泼水。我往下一看,原来是爷爷家,那里怪不得一直在下倾盆大雨呢!
  再往前走,我看到一座宏伟的宫殿,上面写着“七仙阁” 出于好奇心,我走了进去。啊﹗我看傻了,这里到处都是珍珠﹑钻石,其中有一颗特别大,我要是拿回了凡间,12代子孙也花不完…咦?怎么有哭声?哦,原来是玉皇大帝的七女儿—紫儿在哭呀!我走上前问道﹕“公主,您有什么不高兴的事吗?为什么哭呢?
  “我…我父皇把我从凡间捉回来了,不让我与董永见面,还把他的房子刮跑了……”
  "公主,你别哭了,我们去找玉帝评理去,那是你的自由,他管不着……〞说着,我情不自禁地往下一看,这不是我家吗?怪不得一直下雨呢!我们刚刚出“七仙阁”我感觉被一只大手拍回了凡间。原来是哥哥在拍我呀!
  哥哥呀,哥哥,你早不拍,晚不拍,偏偏这时候拍,我还没找玉帝算账﹑讲理呢!
  噢,站在窗前的我若有所悟。原来雨是七公主——紫儿的眼泪呀!真希望她能快乐,要不,我们这得发洪水了!

板凳
梦遇UFO
  今天天气阴暗,天空不时飘来大雨,狂风呼啸着,雷声如同一个大怪兽在吼叫,闪电如同一把刀子把天和地劈开。谁看了都觉得恐怖(当然除了小豆子)。学校也接到了上级的通知,立即放假。是因为雨太大。
  一项好奇心强的小豆子准备来一场大探险,于是便在老师和同学走了之后偷偷摸摸的从学校后门走了。“啊哈哈,终于可以过一次探险家的瘾了。作为一名探险家就得带眼镜和探险帽。”小豆子心想,于是拿出了自已的帽子和抢同学的眼镜,穿上雨衣甭说还真像探险家。“大路上不适合我这种比较有名的探险家还是走小路比较合适。
  狂风,暴雨,闪电,打雷都吓不倒一向勇敢的小豆子,可是小豆子却被什么东东给吓到了。“妈妈咪,这不会是传说中的UFO吧!” 忽然一道强光把小豆子吸了上去,“救命呀!救命呀!各位好心人饶了我吧!”那道强光最终还是把小豆子吸了上去。“一群坏蛋,小心我哥哥打你,他很厉害哦,一根小拇指就可以把你扔进太空。”小豆子哭叫道。“不要怕,不要怕。我们不会伤害你的。”一个外星人说道。“那你们为什么抓我?说呀,你倒是说呀。”小豆子嚷嚷道。“因为.......”还没等这个外星人说完,另一个坐在椅子上的先说到:“因为我们想借你来告诉人类我们愿意用各种高科技来取换和你们同住一个星球。”“你们没有自已的星球吗?”“原来我们有一个美丽的星球,可是有一天我们的博士在研究一种药水,不小心把一种燃油丢在了大街上,由于威力太大炸爆了整个星球。我们只好在太空中寻找我们能居住的星球,现在找到了那就是地球。请把这个交给人类。”说着便从口袋里拿出一个东西给了小豆子。
  “小豆子起床”豆妈妈吼叫道。“原来是一场梦,吓死我了。哎呦,什么东西。不可能,不可能。”外星人给小豆子的东西还在床上。
  原来是外星人通过梦境把那玩意儿给了小豆子呀!

地板
我与太空人聊天
 外星人,你知道我多想和你聊天啊,可惜,我不在你的星球上,你不在我们地球上。我只好座飞船去你们那里了。  
  我们聊啥呢?我们去聊聊你们的军事吧。我说:“你们星球的武器有啥?”外星人说:“你说呢,我们中的武器都很先进,比方说光线坦克、天气坦克、幻影坦克、多功能坦克……这些都是主武器,一般很少出动。”我又问:“那副武器有哪些?”外星人又说:“副武器一般都有光想抢、激光枪……。我又问:“你们的主兵力有哪些?”外星人回答道:“我们这得住兵力有飞行兵、时空兵……。”“我们着的巨型武器有人型导弹、大象形的自爆机。小型的有导弹强、火箭筒……。”“我们的近身武器有光刀……。” “你们这的军事太先进了。”  
  对了,聊完了你们的军事,我们去聊聊你们的生活吧。  
  “我们这可不像你们地球上一样那么简单。我们的房顶不是尖的,也不是圆的,而是平的,并且,我们每家房前都有自动喷火的地堡,海游会报警的草丛,房顶上有巨大的光炮。”“那你们就不怕他在远处把这些设备给你打坏去登门入室把你打得死翘翘么?”“不用怕,这窗自有房子的主人才能打开。们必须有房主自定的卡片,并且还要输入头像。到门口,还要经过自问验证,才能进屋。”“哇,你的设计还真好呀。那你们平时都在吃啥?”“我们平时只要把身体贴住墙,脚站在充电器上就可以了。”“那你们要这些沙发干啥?”“这些沙发是用来补充体力的,只要你坐在上面,靠着椅背,手放在把上,头放在这里,你就立刻感觉到你似乎充满了力量。  
  你们这的东西可是闻所未闻、见所未见的呀!到地球上,我也制造一些东西。

在研究中,燕博士培育了六十个人类胚胎,三十个男孩,三十个女孩,这些胚胎在母体怀孕期间便已经经过了无数次的修正,将所有基因上的条件修正到几乎完美的程度。燕博士对助手说:“智力、体能、容貌、身材,血液机能、免疫系统、内分泌功能……只要我们想得到的,都一定要做到完美的地步。我要这六十个孩子一出生,便成为人类有史以来最完美的六十个人!”孩子们一个个出生了,果然在容貌、身体、智慧上无懈可击。燕博士预定在七年的时光内给予他们最出色的教育,七年后,他就要带着这人类文明史上最出色的孩子们回到地球,向全世界夸耀他的成就。   

七年的时间转眼就过了,可是在燕博士预定回地球的那一天,地球方面却发现太空站突然失去了联络,而且,千万人引颈等候了一整天,天空中却始终没有出现他们的踪迹。而太空站就像是消失了一般,完全渺无讯息。   

燕博士的太空站出了什么事呢?这是所有人一致的疑问。于是地球方面立刻派出调查队,前往位于火星附近的太空站查个究竟。然而,调查人员到了太空站时,却被眼前所见的情景吓得瞳孔收缩……偌大的太空站,在深邃的黑蓝色太空中,已然面目全非,像是一株硕大无朋的草菇类植物,在表面上爬满了容貌狰狞的真菌类植物。在没有空气、没有水分的外太空,这些真菌类是怎样生存的呢?调查人员小心翼翼地进入太空站,发现太空站内已经像是一座层层纠结的真菌森林,已经完全不见原有的高科技景象。而调查人员更惊疑地发现,这些真菌都是从数十株枝干繁衍出来的,而这些枝干上,有的还留有太空站太空人们的制服碎片。那也就是说,这些真菌植物,很可能就是太空站的太空人变成的。   

怀着无数的疑团,有位调查人员灵光一闪,想到了一个关键的疑问。“那么……那六十个小孩在哪里?”这个疑问很快就得到了解答,在太空站后侧的一个小空间里,六十个完美小孩瑟缩地躲在那里,他们的面容和体形果然美丽得无懈可击,只是隔着玻璃窗,那森冷的眼神却让调查人员觉得混身不舒服起来。其中一名调查员想将小空间的门打开,却在门把处发现了一行歪歪扭扭的文字:“这扇门绝对不能打开!”那字迹色泽鲜红,透现出写字者情绪的震撼。因为那字迹给人的印象太深刻,调查人员依言不将那扇门打开,一行人开始在布满真菌的舱中搜寻答案。而这一切的答案,就出现在驾驶舱的一台录像电脑中。“我错了,这个实验是个不应该存在人世的实验。”在电脑的影像中,主宰这项“终极生物”实验的燕靖德博士虚弱地说道。在影像中,他的脸上已经长出了诡异的蕈类。“我身为一个科学家,却妄想跨越神的界限,因此发生了这样的惨剧。我,愿意担起所有的责任。在‘终极生物’的实验中,我想要造出的,是六十个完美的人类,而这点我做到了,因为这六十个孩子,在基因、免疫、外表所有条件上,都是无懈可击的。然而,就是因为太过完美,才导致了我们的悲惨命运。七天前,一名来自地球的工作人员将感冒病毒带到太空站,并且将它传染给其中几名孩子。因为只是轻微的感冒,我们并没有太注意。但是,因为这些孩子的免疫系统太强,从他们体内产生的抗体成为致命的蛋白质,这种蛋白质会在一天内侵入人体,将细胞真菌化,而且,这种入侵会以几何级数方式扩大。太空船内的人已经没救了,而我也即将变成真菌,在这里,我希望来人将这个太空站永远封闭起来,因为如果这种终极抗体散播到地球,所有人类将全数消灭……”

这是几百字的?  详情 回复 发表于 2016-3-6 18:43
额,我无语了。  发表于 2015-10-24 18:23
还可以  发表于 2013-3-10 09:39

并不是很好,内容不丰富!!

很好,对我有帮助,谢谢!继续发布更多作文吧!