绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文童年趣事作文600字500字300字开头结尾450字关于童年趣事的作文400字350字

楼主
六年级作文童年趣事作文600字500字300字开头结尾450字关于童年趣事的作文400字350字
 童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。我的童年时美好的,有许多值得回忆……
  从我记事起,奶奶的家里养了两只小鸡,过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,几十天后,隐隐约约会传来小鸡的叫声。我觉得小鸡太可怜了。有一天,机会终于来了……
  那天母鸡给小鸡去找东西吃了,淘气的公鸡也不在家。我一本正经地抚摸着小鸡:“很快你就会来到世界上了”说完,我拿了一个鸡蛋,把它打开。突然,母鸡会来了,看到我在“欺负”小宝宝,就猛啄了我一口,我哭哭啼啼地去找奶奶,把事情的经过一五一十的都告诉了奶奶,奶奶说:“你这样,它们会死的”。我赶快跑去看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了。我真后悔,但一切都晚了……
  虽然这件事过去了很久,但这件事已经深深地印在我脑海中,让我勇往直前,永不后退。
沙发
 我的童年非常美好,有过许多趣事。

四五岁那年,我留了个男装发型,因此,不认识我的人总认为我是个男孩子,因此我也爱上了我的发型,没事就欣赏一下我的男装发型,有一次,邻居阿姨笑眯眯地说,你怎么这么像男孩呀,干脆就当个男孩算了。

那时的我听了这些话,非常开心,从此,我就再没有留过女孩子的那种发型,总是以男装发型作为我的标志性形象。

又有一次,邻居阿姨又和我说那个,对于那时的我,对于那个东西只是一种新奇的看法。那天,邻居阿姨说,阿秀,你的的确确从头到脚都像个男孩,但是,另据阿姨故作停顿,又接着说,你知道吗?男孩子拉尿是站起来拉的,可你确是蹲着拉的,这和男孩子是最大的区别,如果你想当男孩子,那你就要模仿男孩子拉尿时的动作,你想尝试吗?说我,淡淡一笑。

过了几天,我还是尝试了这种做法,但是我没有让人很人看见,也没想过他们看见了会有什么想法,我只是想尝试一下男孩子拉尿是这样的,为什么要站着拉尿,而女孩子却是蹲着拉尿……在我的脑子里有许多疑问。

事后,我告诉邻居阿姨,我去尝试了,但是,尿液却是从我的脚上流到地上的,邻居阿姨顿时大笑,我也不知为什么。

六岁那年,又发生了一件事,这件事不像四五岁时那件事好笑,但是我也会笑出来。

一天,我闲着没事,翻弄了一下以前的相片,当我看见一张留着男装发型的,像四五岁那样的一个孩子,我就像发现新大陆那样,小小的心充满了发现的欢乐。

有事新的一天,我跟一个邻居阿姨在聊天,突然,不治疗的什么了,我就一下冲回家,翻起相片,又找到了那张孩子的照片,我就满心欢喜地去找那个邻居阿姨了。

我吧照片拿给那个阿姨看,自豪、欢喜地和她说,你看,这是我弟弟,你看这是我弟。她先是惊讶,后来想通了什么,便哈哈大笑起来。

我还是一脑子疑问,我弟有什么好笑?她笑我弟什么?笑他干嘛……后来,阿姨和我妈说这事时,还是情不自禁地笑起来,原来,照片里的人是我自己,是有阿姨大笑,而且我当时的弟弟才一岁,不可能这么高。

看了这篇作文,你一定会为我的傻而大笑,但我不计较。

板凳
每个人的童年是五彩的,是天真的,我的童年也不例外,现在想起来真是让人笑破肚皮。

记得在我四岁时,整个夏天我光着脚丫满地跑,如果用那时候的我来理解,那便是典型的“脚踏实地”“感受大自然”……

署去寒来,天气逐渐转凉,我仍是光着脚丫,父母一再要求我穿上鞋子,但我一直不肯,父母无奈,

父亲穿了一双皮鞋,母亲也穿着一双鞋子,看来我没有理由不穿鞋子。我再次看了一下四周,突然把目光停留在我家的宠物狗身上,我就像发下新大陆一样的激动,大声说道:“狗都没有穿鞋子,凭什么我要穿呀?”

父母是哭笑不得,哎,毕竟童言无忌嘛!谁会和一个小孩子计较这些?

小时候,我和一群孩子玩耍,我和他们玩过家家,于是我们“掘地三尺”,挖出一口“锅”,用树叶草根当做菜,我的一个伙伴忽然叫起来“快来快来”我们走过去,她手中拿着一个草根,幼稚的我们认为它就是动画片中的人参,可以治百病,还可以长生不老,于是我们拼命的拔,以至于最后脸上都弄起了泥巴……不过幸好我没有把“人参”拿给父母,真不知道当我把草根拿给父母却说它是人参的时候父母会有怎样的神情呢?……

童年啊,是多么的有趣,又是多么的幼稚啊!

弥牟中心小学六年级:杨惠琳

地板
在五彩缤纷的世界里,童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每个人都有一个属于自己的童年,我的童年是幼稚的。

我6岁时,我去外婆家玩,那是的我天真幼稚。听大人们说,坐飞机能在蓝天遨游,逍遥自在。于是,我整天想着坐飞机,一天,我坐着小板凳上,看见几只小鸡爬到阳台上来了,便想把它们赶下楼去。所以我便学着外婆的样子,一面挥手,一面喊:“去去去!”谁知,那些鸡一点儿也不听我的话,好到处乱窜。

忽然,一只鸡从阳台上跳了下去,我害怕极了,往下一瞧,只见鸡扑腾几下翅膀,便安全“着陆”了。我看呆了,惊讶的叫道“鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡!”我像是发现了新大陆,大声嚷道。从那以后,我便知道什么是“飞鸡”的意思,知道了这个意思,我便计划一次做“飞鸡”。

一天下午,外婆去散步了。我偷偷的溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它合适。那只大公鸡好像料到自己大祸临头了,就一个的乱窜。我好不容易抓住了鸡,往它身上一坐,鸡刚开始还使劲挣扎,一声惨叫后,便一动不动。外婆听见鸡叫后,马上赶回来,问我这么回事。我若无其事的说:“我要做飞鸡。”外婆听了,先是一愣,然后哈哈大笑。我却还在闹着坐飞机呢。

童年的趣事多姿多彩,有高兴的、有惭愧的,有难忘的……多得像天上的繁星,数也数不清。现在,我把我童年是最亮的一颗“星”摘下来与你共赏。

记得去年暑假的一天,天气非常炎热,小狗也热得趴在地上,伸出舌头直喘气。我一个人呆在家里没精打采的躺着。这时,妈妈又要上班了,他临出门时叫我不要到外边玩,更不能闯祸。我支支吾吾的答应了。妈妈感刚走,我便约了几个朋友到外边玩。毫不留手的太阳公公晒得整片大地都酷热炎炎的,站在大地上,我仿佛是变成了太阳公公的烧烤食物。不久,我和朋友们都先刚上水的小鸭子,全身湿漉漉的,肚子饿的咕咕叫。朋友们叫我回家拿些东西吃,我爽快的答应了。我飞快地往家跑,当我路过邻居家的门口时,无意中看见门前一棵香蕉树上挂满了黄澄澄的香蕉,我见后,不禁灵机一动,讨上心来。“对,趁四周无人,不妨带上几个朋友来摘香蕉吃,这不是可以充饥吗?”想到这里,我眨眼间像箭飞快般的速度跑回去,把这个好主意告诉朋友们。朋友们听见后都拍手叫好……

不一会儿,大家都像流星般的来到树下,“你们在这里等着,在这里我就是你们“崇拜的爬树公主”,等我摘给你们吧!”我骄傲的说。朋友们差不多等了我一个钟头了,可我还是在树上的一半……“终于到了”我千辛万苦,在短短的时间里经历了九百九十一难的对朋友说,“好了,你废话少说,快摘吧!我大闹天宫般的脾气把一个个黄金般的香蕉往下扔,朋友们进退维谷的接过香蕉,无论我怎样扔,她们都一个不漏的接过。太阳公公忽然在云端消失了,我惊讶的问“这天是怎的?变得好恐怖喔!”“你们在干什么?”一位老奶奶慈祥的问,“我们在摘香蕉呢!奶奶你吃吗?”朋友们热心的说,我眨了眨眼,朋友们好象还不明白我的意思。“够了你们给我过来。”奶奶不怀好意的叫道,我喊道:“不要!着都是我一个人的错!”,我坐在树上,不好意思的说……“嘉欣?你在干什么?”熟悉而又可怕的声音在我耳边响起。“惨了,今天我是不是踩了狗屎!居然被妈妈看见了”我忐忑不安的想,“你给我下来,我不撕了你的皮。”妈妈像吒咤一样叫,这是,我只好爬下来,没想到后脚一滑,一不小心摔倒在地上,脚擦破了,还流着血“妈,我不是在发白日梦吧!我的脚在流‘番茄酱’……

后来我不但连累了朋友们,我还受伤了,我被妈妈斥候,我真是后悔我当时所做的一切。

现在我还在为那件事感到惭悔,着件事虽然过去好几年了,但我的记忆犹新而又难以忘坏,你别看我现在是那么斯文,到了你真正了解我时,我是一个淘气的女孩子!

作文网友  发表于 2013-6-29 11:31:56
谢谢,这篇作文很好
作文网友  发表于 2014-3-8 11:20:40
有没有好一点的

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-9 16:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网