绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册第一单元写景作文描写自然景象的作文500字400字大自然的景色300字二八月看巧云

楼主
五年级下册第一单元写景作文描写自然景象的作文500字400字大自然的景色300字二八月看巧云
傍晚,放学的时候,下起了小雨。
   细细的雨丝连成一片雨雾,在寒风里四处飘游。
   小朋友们一出校门,就走向早已等候多时的爸爸、妈妈面前,坐上自行车、摩托车、汽车,离开了学校。
   我打开雨伞,穿过马路,快速向前走。
   雨还在下。
   公路上,自行车、摩托车、汽车来来往往都飞快地穿过雨雾,在车后扬起一串串小花。
   路灯亮起来了--又是万家灯火的时候了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大自然是我们生命的缔造者。自然创造了我们,它总会给我们许多启示:成熟的稻子弯下了腰,那是告诉我们做人要谦虚;柔弱的小草被狂风吹得东倒西歪,风雨过后却依然挺立,那是告诉我们要有不屈的精神;滴水能够穿石,那是告诉我们要有持之以恒的意志;海能容纳百川,那是告诉我们要学会宽容。

我是一阵风,来自遥远的西伯利亚平原。那里有广阔的天地任我飞翔,我无需疲倦,无需困难,就那么自由的奔跑着,然而有一天,我迷失了方向……

我不停地寻找家的方向,于是,我来到了喜马拉雅山脉,在这里,我经历了雪崩,望着那直插云霄的高山,我咆哮着,怒吼着,不断地向上跳跃,望图跃过那天边的山颠,经过了一次次的撞击,一次次的失败,我终于成功的来到了山的那边。原来,在山的那边,有翩翩起舞的蝴蝶,有啾啾欢唱的鸟儿,从此,我不再惧怕高山,不再惧怕寒冷,因为,我学会了坚强。

我继续奔跑,在远处,我见到了一片蓝色,那是什么,来到近处,原来是一片汪洋,我努力地向前飞,经过了高山上的磨炼,我已经不惧怕被海浪的冲刷,被礁石去击打,在这里,我与海鸥为伴,与蓝鲸共舞。原来的我,总是霸道的想要征服一切,现在我学会了用一颗宽容之心去接纳,去赞赏。

后来,我来到了茂密的热带雨林,这里有许多不知名的树木和凶猛的野兽,这一路布满荆棘,我曾几度想要放弃,然而我坚持了下来,穿过了这片雨林,从此,我不会再半途而废,因为这一路的锻炼使我意志更加坚定。

最后,我回到了美好的家园,这一路,我学会了许多,懂得了许多……

感谢自然,它带给我们坚强。

感谢自然,它使我们学会宽容

感谢自然,它对生命做出了最好的诠释,唱出了生命的礼赞!

板凳
 绝美的自然界是一切生命的蕴育者,我作为一个被蕴育的孩子,禁不住想品味一下那美丽丰饶的蕴育者了。

自以为大自然就似一桌美味的满汉全席,在这之中,不乏绝世之作。

大海是一碗滋味淳厚香飘万里的汤。那是世界顶尖厨师的杰作,远远望去,深蓝深蓝的,一股浓郁的香味便扑鼻而来了,似一位时而狂野时而深邃的老人,白色的热浪在上面滚动,诱惑这你的舌头,使你不得不拾起勺子。将一勺汤含入嘴中,顿觉滋味无穷,那是经过千万年精心熬制的高汤,只是一勺,浑厚苍劲的浓香就在口中蔓延了……倘若再深深地搅拌一下,你就会发现在这汤中,实在隐藏着太多的美味了:浓的、淡的、艳丽的、古朴的、热烈的、清雅的、各类佐料一应俱全。想来,这汤若能融合如此丰富各异的佐料,也称得上是包罗万象了吧。

接下来是一道蔬菜什锦,也就是巍峨的山岳,这是道平和淡雅的菜,翠绿、墨绿的山峰或浓或淡,浓的香脆诱人,淡的缥缈如隔雾,吃在嘴里清爽透凉,使人心静平和而悠远。而这之中又包孕着万千生灵。野花是酸甜的樱桃,飞鸟是雀跃的梨桃,林子是各不相同的菜叶,而林间的小溪昆虫便是那滋味各异的调味品。这样的作品,大气中不乏精细,清晰,灵动,如何不称之为上乘之作呢?

享受完美食,怎能不来些甜点?心思缜密的厨师自然不会忘了这个,立刻推上了还带着温度的小甜饼―太阳。你瞧它那温润调皮的色彩:嫩黄之中隐含透出一股橙色。那是多么火热的奇异色彩呀!如水的浆汁似要流出来一般。温和的金色奶油涂在表面。一口咬下去,被炸得松软酥脆的表皮立刻裂了开来,滚烫的浓浓的橘子果酱便如水般渗了出来,流在了舌头上,酸甜可口,回味悠长……

最后的甜品是夜空那水蓝色的冰激凌。蓝莓味的紫色奶油被盛放在雅致的高脚杯里,一个或扁或圆的柠檬派当地摆在一侧,无数色彩艳丽的散发着水晶般光芒的冰粒星星点点的散落在杯中构成了一副副动人的画面,吃在嘴里更是凉爽解暑,浓郁的奶油溢在其中,不时蹦出几个碎冰渣,着实美味。

大自然这位厉害的厨师,你喜欢吗?

地板
花,美在色彩;天,美在清澈;云,美在纯洁;山,美在巍峨。自然之美,源于这些美丽的景物;自然之美,源于这些美丽的永恒。

多少次梦想着去环游世界,去欣赏这些自然的美丽。白天,我站在泰山之巅,俯视华夏美景;夜晚,我漫步于卢沟桥,观看卢沟晓月。都是自然的画笔,画出了如此美妙的奇观!

海的壮阔是自然赋予它的美;林的青翠是自然赋予它的美;冰的晶莹是自然赋予它的美;石的奇特是自然赋予它的美。美是永恒的,美是无可瑕疵的!

自然之美,永恒之美,美的升华,美的永筑!

清晨,我透过窗户向外望去,哇,好大的一场雪呀!雪花象鹅毛一样一片一片从空中飞落下来。屋顶上、地面上,都铺了一层厚厚的白雪,就连树枝都变成了奇形怪状的雪条。整个世界都被白色覆盖着,像童话世界般晶莹剔透。

我推开窗户,把手伸出窗外,雪花落在手心里,凉凉的。我仔细看了看雪花,发现它呈美丽的六角形,我想再好好看一看,可是它已经变成了亮晶晶的小水珠。

"瑞雪兆丰年",明年一定是个丰收年。

作文网友  发表于 2014-2-5 10:18:21
风景

作文网友  发表于 2014-4-12 14:07:09
看看空间看见姐姐