绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

三年级小学生观察作文大全:我最喜欢的动物(200字250字300字350字400字)

可爱的小猫咪
  我居住的小区里有许多“流浪猫”,它们在这里自由、幸福的生活着。前不久,一只黄棕相间的虎皮猫就在我家楼道的楼梯间里生了4只可爱的小猫咪。

这4只小猫咪有3只是黄白相间的,有一只是深黄色的。它们的四只小爪子不停的乱蹬着,像是在伸懒腰。小猫的脚垫粉红粉红的,脚趾像针一样又细又长。这4只小猫咪整天不是睡觉就是吃奶,有时也喵喵的叫个不停,非常可爱。

母猫非常温顺,它不像母狗生孩子的时候一样“护犊子”。母狗生孩子时不让别人(或动物)靠近,只要进那间屋子都不行,甚至主人也不行。这只猫妈妈就不一样了,它生了宝宝以后,别人怎么摸它的“心肝宝贝”都没事儿。

小猫吃奶时也非常可爱,小嘴儿叼住奶头,再一张一合的,奶水就出来了。不瞒你说,这4只小猫之间还发生过名副其实的“抢奶头大战”呢!一天,4只小猫睡得香香的。忽然,有一只小猫看见猫妈妈回来了,便一拱一拱地爬去吃奶。这一拱不要紧,其它小猫都醒了,也都一拱一拱地爬过来吃奶。这时,“老大”出场了,它爬到奶水最足的那个奶头旁,挤正在吃奶的那只小猫。小猫对老大不理不睬,老大不服气,又用头顶、用脚踢,还用身子挤,可小猫还是咬住奶头不撒嘴。老大只好垂头丧气的爬到瘦奶头旁边吃奶了。

我喜欢这4只可爱的小猫咪,它们给我的生活增添了色彩!

我的小金鱼
  今天,我和妈妈去北市花鸟鱼虫市场,里面有各种各样的小金鱼。我很想买几条小金鱼。于是,妈妈给我买十几条小金鱼还有鱼缸、鱼食。

我的小金鱼有好几种颜色,有两条带花纹的,两条黑的,两条红的,两条金黄的,两条头上带小包的。每条鱼有一寸长,显得我的小鱼缸十分宽敞。我每天都给小金鱼换水、喂食。由于有几次喂食不及时饿死了几条小鱼,我后悔极了。剩余的几条小鱼好象是为了让我高兴起来,欢快的游来游去就象五色的彩带飘舞在水中。每次我喂食的时候小金鱼都抢着吃呢,小金鱼真可爱呀!

我放学回家后第一件事就是看小金鱼。见小鱼欢快的游来游去,我就乐了。我打算以后给小金鱼买更好的鱼缸,更好的鱼食,让我的小鱼生活的快快乐乐。

我喜欢的一种动物——小白兔 350字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,”每次听到这首耳熟能详的儿歌都会让我想起我的小白,那只我喜欢的小兔子。
    小白是去年过生日时妈妈送给我的生日礼物,从第一眼看见它我就深深的喜欢上它了。小白浑身都是白白的绒毛,洁白的犹如冬天里的白雪。因此,我们给它取名叫小白,一对长长的大耳朵时而耷拉着时而竖起来。一对又圆又红的大眼睛像是一对晶莹的红宝石。要问我最喜欢什么,那还要属它那又小又短的小尾巴,毛绒绒的,远远望去好像冬天里的小雪球,可爱极了。
    小白兔很喜欢吃萝卜和菜叶.每次它饿的时候总是喜欢在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“小主人,我饿了。”每当这个时候我就赶忙拿些胡萝卜或菜叶给它,它吃的可快了,只听“喀嚓喀嚓”不一会就全都吃完了。然后懒洋洋的趴在笼子里美美的睡大觉,看着它熟睡的样子,我的心里也美滋滋的。
    这就是我的小兔子,给我带来快乐的小兔子。

我的小乌龟
我家有一个小乌龟,它是绿色的,叫小懒,因为平时懒洋洋的,不爱动。是我和爸爸一块钓鱼时捞上来的。

小懒的样子非常可爱,长着一双黑黑的小眼睛,身上穿着一身绿色的盔甲,四肢扁扁的粗粗的,爪子尖尖的,脖子长长的,脖子两边还有两条红色的条纹,走起路来笨笨拙拙的,脑袋圆圆的,随着脖子一伸一缩的非常可爱、调皮。

我家的小懒非常的馋,就是爱吃鱼,有一次我喂给它一条小鱼,小鱼跑到龟缸的底层里面了,缸的底层太矮了,小懒钻不进去,吃不到小鱼,非常不高兴,最后跑到缸的上层等待时机,等小鱼出来再抓住它,过了一会,小鱼出来了,小懒一下子扑过去,猛的咬上一口,就把小鱼的尾巴给咬住了,结果小鱼就成了小懒的盘中之餐。过了一会,小懒就慢悠悠的爬到龟缸的上层去晒太阳去了,看它得意的样子我也高兴极了。

我的小懒很爱看电视,有一次我正在看电视,也把小懒放在桌子上了,只见小懒眼睛也盯着电视一动不动,我看见小懒也爱看电视,于是就把桌子移到离电视很近的地方,好让它看清楚点。还要一次小懒趁我不注意,爬到了缸的外面,那时我正在写作业,听到了挠东西的声音,就到处找声音的来源,顺着声音的方向,原来是小懒跑了出来,正在挠纸盒呢,我看见了就把小懒拿起来,对它说:“你这个捣蛋鬼,下次再出来我就要惩罚你了。”于是我把小懒放回了龟缸,又把龟缸上面盖了个盖,心想,这下你可出不来了吧!就有趣的是看它翻身,有一次我把它翻过来了,过了一会,它便伸长脖子,顶住龟缸顺着身体就翻了过来,我的小乌龟真是个机灵鬼。

我的小龟是我的宠物,也是我的好伙伴。

可爱的小鸡 写小动物的作文350字
今天爸爸给我买了一只可爱的小鸡,全身长着桔黄色的茸毛,我给它起名叫“小黄”。小黄两只小眼睛一眨一眨的,像小星星一样,它的爪子还没有长得那么坚硬有力,让小黄显得更加可爱。

小黄最喜欢做的事情就是趴在我的脚上睡觉。毛茸茸的、软软的身体,让我感觉到脚暖和极了。看着它睡得香甜,我不忍心动一下,生怕惊醒它,当我挪动我的脚时,它还恋恋不舍地追随我的脚。到了晚上小黄还是唧唧的叫着,要我陪它。于是我做了一个脚的模型,周围放了温水瓶,这样小黄就安心入梦了,看着它睡着了,我也安心地睡觉了。

小黄还喜欢跑来跑去和我捉迷藏,有一次,我找了半天,也没找到它,后来,在我的澡盆里发现了小黄。它在里面怎么飞,也飞不出它自己不小心蹦进去的澡盆了。看着它,我笑了,小心翼翼地把它拿出来了。

我的小鸡“小黄”可爱吧!

不错,那条小金鱼