绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级小学生观察作文大全:我最喜欢的动物(200字250字300字350字400字)

楼主
我养的小宠物——小蟋蟀
  我有一只可爱的小宠物,它可不是你们想象的小狗小猫,它很小,小到一颗蚕豆那么大,它住在一个黑色的陶罐里,里面有一个白色的小碗,装着它的生活用水,它的头圆圆的,嘴平平的,尾巴是两条细长的须子,背上有两片灰色的翅膀,别看它其貌不扬,它可是大名鼎鼎的昆虫歌唱家——小蟋蟀。 它是夏天的时候来到我家,那时它很紧张,总是在罐子里团团转很急躁,不吃也不喝,时间长了和我熟悉了起来。我每天都给它喂水和米饭,帮它清洁住所,小蟋蟀不仅个子小而且胆子也小,每次我给它喂米饭的时候它总是躲得很远,好一会才慢慢地接近食物,看一看,闻一闻,还要用触须试探一下,再用它那平平的嘴,使劲地咬了起来,过了一会儿,他大概是吃饱了,于是,小蟋蟀就开始“唱歌”, 小蟋蟀一边“唱歌”,一边还在说:“谢谢你,小主人”。你们一定认为小蟋蟀的歌声从它的嘴里发出来的,其实不是,蟋蟀的歌声是从它翅膀上发出来的,如果小心地展开一片翅膀对着光线观察,就会发现那里呈现淡淡的棕红色,上面布满了粗细不同的脉络,好像用阿拉伯文字写成的天书,这就是小蟋蟀的发声器官,能够发出不同的声音。所以,在歌唱方面,蟋蟀真的算是出类拔萃。

在我烦恼的时候,他就“蛐蛐蛐”的歌唱,帮我消除烦恼,带来快乐。我喜欢我的小宠物,更喜欢它的歌声。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的小虾
  我在乡下小河边看见一个女孩捉了许多小虾,心里非常羡慕,便向她要几只,她爽快地答应了。我像得了宝贝似的,小心翼翼地把它们带回了家。
    我把小虾放进一个大一点的水盆里。那几只小虾一跳进水里,就活蹦乱跳地打起水花来。我意外地发现,这几只小虾头上都长着一块红红的小斑点。它们身上披着一件青绿色的外衣,尾巴像把小蒲扇,触角比身子还长,透明的眼睛在水里东瞧瞧西看看。
    忽然,一只小虾咬住了另一只小虾的尾。被咬的小虾也不甘示弱,回过头来就反咬一口。双方同时退出老远,摆出一副要决斗的架势。其中一只小虾凶猛地扑过去,另一只则灵巧地一躲,又闪电似的咬住了对方长长的触角……
    正当它们相持不下时,我拿起一根小木棍,轻轻在它们中间一挑,两只小虾像触电一样跃出水面,又掉回水里,溅起不小的水花。然后,两只小虾一前一后,绕着盆子你追我赶。
    看着它们滑稽的样子,我不由得哈哈大笑起来。

板凳
可爱的小狗
   当你走过我家门前,狗的叫声便传每当你经过我们入你的耳中,那便是今天的主角,家中的“小可爱”,我的‘好朋友’-----天真可爱的淘淘在叫着吓唬你呢、她浑身上下一身黄毛像一个黄色肉团儿。她那圆溜溜的眼睛又是那么好看。她虽然十分漂亮,可脾气却是十分古怪。
‘小宝贝’的性格就像天上那‘云朵仙子’千变万化。
它要是高兴,会向你撒娇,用身子蹭你的腿,平躺着让你给它抓痒痒,有时会跳上你的腿,用爪子在你的裤子上印上‘漂亮的图案’,它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也‘一言不发’。
长大一点儿后,它也是那么淘气,花瓶成了一片儿一片儿的,本子成了一张一张的------不用说,那一定是淘淘的杰作。我见了一生气,在它的身上打了一下。淘淘委屈的看着我,似乎在说:‘小主人,我的名子叫淘淘,我当然淘气了,如果我不淘气,我就不是淘淘了。’
‘汪汪汪’,小家伙又来了,‘啊,还有我的书,淘淘------’太气人了。

地板
我最喜爱的动物——小白兔
我有一好朋友,我们俩天天朝夕相处,我特别喜欢“她”。哦,我忘记告诉你了,“她”是一只小动物——小白兔,我还给“她”起了一个好听的名字叫“白雪”。

白雪长得白白的毛,胖胖的身体,红色的眼睛晶莹透澈,漂亮极了.我每天放学写完作业都要还它到广场上去玩,在广场上白雪总是绕着跑道一圈圈的奔跑,仿佛在展示自己是一个运动健将.玩累了,它就会跑到广场边上去吃它最喜欢吃的三叶草,一吃起了,它就再也顾不得抬头,看着它贪吃的样子,我真想给它拍几张照片,记录下它生活中这幸福的时刻.

等它玩够了,吃饱了,我就会抱着它回家去,它每次躺在我怀里都乖乖的,这个时候我就会给它讲我在学校的事情,以及和同学们之间有趣的游戏,它听的全神贯注,还不时的眨眨它那红宝石般的眼睛,仿佛在说"我也要上学去,我也要和同学们在一起".

看,我的好朋友可爱吧!有白雪的日子我也很快乐,我喜欢这只小白兔。

威武的大龙虾
在我的书柜里摆放着一只威武的“大龙虾”它是我去秦皇岛时买的,是一只活灵活现的塑料玩具。

我十分喜欢这只大龙虾,它眼睛闪闪发光,两条细长的胡须摆动着,一对铁钳横在胸前,披着火红的铠甲,尾巴像扇形的贝壳,八条脚四处乱摆,像一位久经沙场的将军。我把它放在书柜里,让它保护我的知识宝库。

记得有一次,我看完书,把书胡乱地放在书柜里,不小心碰到了它,它又摇头又摆动身体,好像在说:“小主人,一定要把书放好哦。“我连忙把书抽出来,说:“一定,一定。”

还有一次,我满头大汗地回到家,顾不上写作业,就从书柜里抽出书来看,一不小心把龙虾碰到了地下,只见它摇着胡须,又好像在批评我:“小主人,你应该先写作业。”我恍然大悟,惭愧地说:“以后我再也不先看书,后写作业了。”

这就是我的龙虾,它像一位忠实的朋友伴我一起成长。

巴西龟
巴西龟,它的原产地在美国的密西西比河,巴西龟又叫红耳龟、七彩龟和麻将龟。它吃的食物可真好啊!有小鱼、泥鳅还有面条、馒头、米粒等其它的食物。告诉你们一个小知识,巴西龟的生命只有50——60年间。

巴西龟是有头、甲、四肢和尾巴组成的。头是黑绿色的像一个椭圆形;头上面还有绿豆般的小眼和针眼似的鼻孔,还有像倒V的嘴巴;巴西龟的甲分成两部分:一是背甲;二是腹甲。背甲是黑绿色的像锅上面的小盖子,腹甲是黄色的上面还有黑色的斑点,是又12块小甲组成的;巴西龟的四肢像船面上的船桨;巴西龟的尾巴像绿色的宝剑。

巴西龟游泳时会发出“哗哗”的声息,巴西龟需要每天换水,要是隔几天换水就有一种鱼腥气味,非常难闻。

巴西龟的背甲是粗糙的,但腹甲却是光滑的;巴西龟的四肢是软的但背甲却是硬的,摸起来感觉凉凉的;巴西龟的背甲是干的但腹甲却是湿的;巴西龟的指甲是尖的但头却是钝的。

巴西龟在游泳的时候头是左右摇摆的,但四肢却是一前一后的。要是巴西龟在爬行时遇到危险,它会快速的把四肢和头缩在自己硬硬的壳中,等人走了以后会先伸出头来看一看,外面是否安全,然后巴西龟再逃跑。

巴西龟的用处可真是太多了,它可以让人观赏,它的甲也可以入药,泡酒喝可以延年益寿等。

巴西龟的用处可真多呀!

可爱的小蝌蚪
  春天里的一个星期六,爸爸和妈妈带我去植物园玩。

我们走在樱桃沟的栈道上,只见两旁是高耸的水杉,脚下是哗哗流淌的小溪,迎面吹来了一阵阵凉爽的北风。伴着北风,我们发誓要找到水源头。

看到小溪,我急忙跑过去,在小溪边蹦蹦跳跳,还不时看看水中的倒影。突然,我发现水中有几只黑色的、亮晶晶的小东西在我的“脸上”游动。它们有大大的脑袋,长长的尾巴。呀!是小蝌蚪!我兴奋地跳到水中的大石头上,高兴地捉起了小蝌蚪。我俯身向前,一点一点地接近了。不料,太阳下的阴影暴露了我的行踪,小蝌蚪飞快地游走了。它一会儿游进水草之间,一会儿游到石缝里,怎么也捉不到。

于是,我想出一个办法,把一个矿泉水瓶剪成两半,用这两个一半的瓶子前后左右夹击,让小蝌蚪无处可逃。一只小蝌蚪果真游进了瓶子,我马上把瓶子立起来,把这只蝌蚪倒入另一个盛满水的大水瓶里。我用同样的方法又捉到了两只蝌蚪。我很高兴,却没有感觉到脚下的石头在动,结果两只脚都掉进了水里,鞋子、袜子都湿了。妈妈看到我狼狈的样子,咔嚓咔嚓按下了照相机的快门。

我们担心小蝌蚪们在瓶子里会闷死,顾不上再去寻找水源头,急忙回家了。我们把小蝌蚪放回到青年湖公园的湖水里,他们朝我摆摆尾巴,欢快地游向湖中心了。

我多们希望能早日听到这些蝌蚪变成青蛙后呱呱的叫声呀!