绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级描写动物作文大全:可爱的小狗、小猫、孔雀、乌龟、小鸡等(100字150字200字300多字)

孔雀
浙江省桐乡市乌镇植材小学 三(3) 庄晨
    一身美丽的羽毛,一对大大的翅膀,还有一只长长的嘴巴,再加上一双明亮的眼睛,凑成了一只美丽又讨人喜欢的孔雀。
    每当爸爸带我到动物园去的时候,我总是要到孔雀馆去看看孔雀。我看到孔雀那美丽迷人的样子,总是会情不自禁地拍手叫好。等到看到孔雀开屏的时候,我还会高兴得又是唱歌,又是跳舞。那美丽的孔雀就会不停地闪动它那美丽的尾巴,好像要和我比谁美丽,比谁漂亮。
    等到我在电视里看到孔雀的时候,我也会放下手中正在做的一些事情去看孔雀。现在,可好了,连桐乡的新世纪公园都有孔雀了,所以我想看孔雀就方便多了。只要爸爸有空,我就会缠着他带我到桐乡去看看孔雀。后来我还到一些网站上去查找有关孔雀的资料。我还会让爸爸拿一只照相机给我到孔雀旁边去拍一些照片,然后印出来放在桌子上面。这样,我就能够天天看到那美丽的孔雀了!
    我想自己这么喜欢孔雀的原因大概是它非常美丽,令人欣赏,让人高兴,大家都喜欢它的缘故吧!它开起屏来更是让人觉得美不胜收。
     指导老师:冯永康

我的小乌龟

一个多月前,我有一只小乌龟,它是一只绿色的巴西龟。它一天到晚总是慢悠悠的,非常可爱。

那是有一次,我还在学校,妈妈自己去“家乐福”超市买东西,看到超市里有一种小小的、绿颜色的小乌龟,憨态可掬的样子吸引了妈妈。售货员姐姐告诉妈妈:它是巴西龟,非常好养。妈妈看着这又可爱又好养的小乌龟,就想:给我女儿买一只吧,她一定喜欢。于是,妈妈买下了小乌龟,把它带回了家。周五,我从学校回家,一进自己的房间,映入眼帘的就是小乌龟,我高兴地把它抓起来,仔细地观察。

小乌龟的壳大约有一块手表那么大,上面有许多菱形的小框框,它就像一个微型的绿色蜜蜂巢的正面;在小乌龟的头的两边,有两个椭圆形的小红点,颜色极为鲜艳,非常漂亮,于是,我和妈妈商量,给它取了个好听的名字:小点点。

“小点点”吃食可有趣了。每回我们吃鳝鱼的时候,妈妈都会把鱼头留下来,每次拿出一两个,用剪刀把鱼头上的肉剪成碎末,再喂给小点点吃。只要妈妈把鳝鱼肉一放到水里,小点点总会先慢悠悠地伸出他的头,伸长脖子,东嗅嗅,西闻闻,再看看别处,然后出乎意料敏捷地一口咬住鱼肉,狼吞虎咽地吞到肚子里;有时候鱼肉比较大,可小点点也毫不客气,会一口咬住,然后再用它那小小的爪子,一下一下地去抓,有时候明明自己够不着,还是要去抓一抓,样子很搞笑;如果不能把肉抓小的话,小点点也一定会狼吞虎咽地把它囫囵吞下去,噎得它把脖子伸得老长老长的,腮帮子上平时藏着的小红点也鼓出来了,小眼儿瞪得大大的,直到咽下去为止,它又才会去吃另一块肉。

小点点还很喜欢晒太阳。我和爸爸专门去外面给它拾了两块石头,放在饲养它的箱子里。小点点经常会爬到上面去,把脑袋缩回它的乌龟壳,晒着温暖的太阳。其中有一块石头是斜面的,每当小点点想上到这块石头上时,它总是爬上去,掉下来,爬上去,又掉下来······反反复复,可它还是坚持不懈,像是故意要锻炼身体,固执地一定要爬上去站稳了才罢休。

后来,妈妈和我觉得小点点自己太孤独,就又买了一只巴西龟给小点点做伴,可是,它们两个总是打架。当新来的小乌龟“突袭”小点点的时候,我看他们两个眼睛鼓出来,眼珠都白了,很生气的样子。我生怕这两个小家伙打起来,会有生命危险,赶紧把它们俩个分开,可不一会,趁我不注意,它们又打起来了,真是没办法!

没多久,宁我和妈妈伤心的事发生了。那只新买的小乌龟是只病龟,等到妈妈发现的时候,它已经把小点点给传染了,它自己没几天就死了,可怜的小点点还在那儿游来游去呢。我和妈妈想了好多办法,又问了有养龟十几年经验的姐姐,用她的方法,也没能救回小点点,等我从学校回家的时候,它已经死了。我和妈妈好伤心,这只小乌龟,我们都养了快两年了,看着它一点点缓慢地长大,带给我们很多的乐趣,可它却离开了我们。

小点点,你要保重!你在天堂要过的好好的。我很想你!

小乌龟

我和妈妈去花鸟市场挑了一只可爱的小乌龟。它有一身灰色的皮肤,龟壳是椭圆形的,上面的花纹和足球的花纹相似,它的头和脚都可以伸缩自如,小尾巴总是一摇一摆的。你觉得我家的小乌龟可爱吗?一天早上,妈妈对我说:“乌龟一照镜子,就会撒尿。”听了以后,我一点儿都不信,但为了证实妈妈说的话,我半信半疑地拿着镜子,对着乌龟兄弟照了一下,哈哈……它居然真的撒尿了!我喜欢我的小乌龟,它给我的业余生活增添了无穷的乐趣,丰富了我的课外知识,希望它能常伴我左右,做我永远的好朋友。

(刘武君   国庆小学校园记者站三二班)

我的小鸡

猪宝

我曾经在二年级的时候养过两只小鸡,它们一只叫“小毛”,一只叫“大毛”。它们身上的毛是黄色的,头上是嫩黄的毛,尾巴上有一点点白色的毛。

当我刚(从爷爷手中)接过大毛和小毛的时候,它们的腿脚还不稳,可是已会走路,不过是走几步就摔倒。我赶紧把小鸡们抱起来,放进一个大木箱里。后来,我每天都给它们吃的和喝的,我们渐渐成了好朋友。每天我上学的时候,他们为我送行;当我放学回来的时候,他们又欢迎我回来。只要我一天不去看它们,它们就不喝水和吃饭;只要我去,它们就开始吃东西喝水。

每天,我写完作业有时间的时候,我就把它们放出来和我一起做游戏,我在前面跑,它们在后面追,我们绕着院子跑好多圈。有的时候,它们耍赖,从中间插过来,我赶紧加快速度向前跑去追它们。我们还玩一种游戏,我把腿向外伸开,形成一个大洞,小鸡们飞奔过来,要钻过这个洞。我会突然把双手放下来,挡在它们前面,这样的话,就算失败。如果它们趁我没放下去手的时候跑过去就算成功。我们还在一起看《猫捉老鼠》、《星际宝贝》、《东方神娃》等很多很多的动画片;它们还看我玩电脑,玩“穿越火线”、“赛尔号”……这样的日子一直到我放假的时候。

那天早晨,我起来去看大毛和小毛,发现它们死了。原来,那正是夏天,大木箱里蚊子多,爷爷、奶奶想把大木箱里头的蚊子消灭,于是他们就拿出来杀虫剂往大木箱里一喷,把蚊子喷死了,可是也把小鸡给毒死了。我伤心极了,坐在院子里号啕大哭起来……

后来,我把小鸡埋在了院子的西边,我还拿了几块石头放在上面,当作墓碑。事后,我每次一看到小鸡的坟墓,就会想起跟小鸡在一起看电视、做游戏、玩电脑的快乐时光。小鸡们,虽然你们死了,但你们永远在我心里!

可爱的小鸡
小鸡是一种很可爱的小动物。

它的身体像一个毛绒绒的球,但它可比球好玩多了,它可以在我手上走,也可以在地上走,还可以上楼梯呢!

我住在二楼,我让它走上去,它走了好几十分钟,才走到了二楼,它还可以下楼梯,我下楼玩的时候,它比我还快,几秒钟就滚下了楼。

它有个特点,就是能吃虫子,有一次,我看见虫子,我大叫一声:“啊!”......惊醒了一睡觉的小鸡,小鸡跑过来一看:“太棒了!是虫子!”它高兴地走过来,把虫子一口吃掉,又去睡觉了。

小难真可爱,我喜欢鸡,可爱的小鸡。

你们知道我最喜欢什么动物吗?是忠诚可爱的小狗,还是自由游弋的小鱼?不,都不是,我最喜欢的是可爱又漂亮的小猫咪。    我家的小猫咪又可爱又漂亮,我给它取名叫咪咪。咪咪的头上长着一双毛茸茸的耳朵;脸上嵌着一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛;嘴巴小小的,像一个三角形。中午的时候咪咪的眼睛眯成了一条缝,就像是在晒太阳呢!到了晚上就不同了,它的眼睛像是两盏蓝莹莹的宝石,任何动静都逃不过它那蓝宝石的灯光。    到了早上,咪咪伸了个懒腰,好像在说:“睡了一晚上,真舒服啊!”它照了照镜子咪咪叫了几声,好像在说:“太脏了,太脏了,我要马上洗一洗。”咪咪先把爪子舔一舔,在把爪子放在脸上擦一擦,再整理一下身上的毛,再去照一下镜子,又喵喵的叫了几声,好像在说:“这一下整理干净了,可以出发了。”

可爱的小狗    在台州,我经常看见家里楼下有一只可爱的小狗。  这是只黄色的小狗,一听到有声音,它两只机灵的耳朵就竖起来。我每次都把肉骨头扔给它,它会快速地把东西叼回去,津津有味地品尝着,大口大口地啃着。因为我总是给它食物,它一听到我叫“汪”,就仰起头来看我,好像在说:“我饿了!快给我一点儿吃的东西吧!”我也就抓起一块骨头扔下去。  它非常灵敏。有一次我不小心叫了一声“汪”,很轻很轻。虽然我在阳台上叫,但离它的距离也够远的了。哪里知道,被它听到了,也回应了一声。没有骨头,我只好扔了一块豆腐。  还有一次,我到楼下去玩。突然一回头,看见这只小狗正在摇头摆尾跟着我呢!  小狗真可爱!但现在我很难再见到它了。