绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级描写动物作文大全:可爱的小狗、小猫、孔雀、乌龟、小鸡等(100字150字200字300多字)

楼主
三年级作文:我喜欢的小狗
  一天,妈妈买来一只小狗,我看见了觉得它很可爱。这只小狗身上长着金黄色的毛,用手一摸毛绒绒的,真柔软。我看它那双黑珍珠似的眼睛,灵活地转来转去,不停地观察着四周。它的样子一看就很灵活,我可喜欢它了。
    第二天,我看见小狗静静地趴在那里,就想拿它做个实验,目的是看看它爱不爱吃骨头。于是,我拿来一根大骨头,上面还有一些肉沫。把这根骨头悄悄地放在桌子上,我躲在一边藏了起来,看它有什么反应。
    嘿嘿!小狗来了,只见它摇着尾巴,一摇一摆地向桌子跟前走过来了。我一看它伸出舌头嗅来嗅去,寻找骨头在哪里的样子,不由得笑了起来。小心!骨头被小狗发现了,桌子很高,却没有难倒它。它先爬上了沙发,有跳上了桌子,叼起骨头就啃。小狗先把骨头上咬得动的肉吃了,剩下的骨头它也不放过,叼进自己的“家里”,继续津津有味地啃起来。我看着小狗啃得如此香,不禁想到原来它真的这么爱吃骨头啊!以后我就每天给它准备一根骨头当食物吧!
    我真喜欢这只小狗,它给我带来许多快乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶6 踩

沙发
我家的狗狗--三年级作文
奶奶家里养着一只浑身雪白的小狗,是前几年一个不愿意再养它的邻居送的。因为没有给它取名字,大家都叫它“狗狗”。
  奶奶的家住在一楼,所以就很方便的在后面花园里给狗狗修建了一个小木屋,冬天时奶奶把一些破旧的棉衣放在小木屋里,这样一来,狗狗就有了一个属于自己的“家”。 平常,它总是懒洋洋的在自己的小屋睡觉。但只要一听到开门的响动或者是家里人的声音 它便会摇着尾巴冲出来,围在你的脚边不停地跳跃,还会冲着你亲热的叫几声,好象在说:“你好!欢迎你回来!”;但如果是生人进来了,它就会毫不客气地冲上去向着这位生人怒吼,好象是在说:“有我在这里,谁也别想混进来。”,那样子可真是吓人。它只要一听到爷爷、奶奶的喊声,就会马上跑到他们的身边,睁着一双圆圆的眼睛,好象在问:“亲爱的主人,有什么吩咐啊?”如果遇到爷爷奶奶在午休,它就会一声不响地守候在爷爷、奶奶的床边。每到周末,叔叔、伯伯、哥哥、姐姐们都回来了,小狗狗就象过节一样欢快地跑来跑去,用它独特的方式表达着对主人的欢迎。
  我喜欢我们家的狗狗!

板凳
小狗欢欢
三岁的时候,家里养了一只小狗。因为它每天都高兴地对我叫,叫得可欢了,于是,我就给它取名“欢欢”。

一次,我过生日,爸爸给我买了一个棉花糖,欢欢看见了就摇着尾巴对我讨好:“小主人,能不能给我吃一点啊?”看着它可怜巴巴的样子,我给它吃了一点,它美滋滋地舔着嘴巴向我道谢:“真好吃!谢谢你,小主人!”

还有一次,妈妈给我买了一瓶泡泡水,我吹出的泡泡又大又圆,漂亮极了。这时,欢欢在一旁疑惑地看着,想:“是不是小主人又买了什么好吃的呢?”它紧紧追逐着飞舞的泡泡,还小心翼翼地伸出爪子想去抓泡泡,可是爪子刚碰到泡泡就破碎了,欢欢看看空荡荡的爪子舔了一口皱起了眉:“什么怪味道,真难吃。”看着失望的欢欢我忍不住大笑起来。

我的欢欢还有很多表情,你想更加了解它吗?

地板
可爱的小狗

在台州,我经常看见家里楼下有一只可爱的小狗。

这是只黄色的小狗,一听到有声音,它两只机灵的耳朵就竖起来。我每次都把肉骨头扔给它,它会快速地把东西叼回去,津津有味地品尝着,大口大口地啃着。因为我总是给它食物,它一听到我叫“汪”,就仰起头来看我,好像在说:“我饿了!快给我一点儿吃的东西吧!”我也就抓起一块骨头扔下去。

它非常灵敏。有一次我不小心叫了一声“汪”,很轻很轻。虽然我在阳台上叫,但离它的距离也够远的了。哪里知道,被它听到了,也回应了一声。没有骨头,我只好扔了一块豆腐。

还有一次,我到楼下去玩。突然一回头,看见这只小狗正在摇头摆尾跟着我呢!

小狗真可爱!但现在我很难再见到它了。

很好  发表于 2014-8-26 19:04

小猫
你们知道我最喜欢什么动物吗?是忠诚可爱的小狗,还是自由游弋的小鱼?不,都不是,我最喜欢的是可爱又漂亮的小猫咪。

我家的小猫咪又可爱又漂亮,我给它取名叫咪咪。咪咪的头上长着一双毛茸茸的耳朵;脸上嵌着一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛;嘴巴小小的,像一个三角形。中午的时候咪咪的眼睛眯成了一条缝,就像是在晒太阳呢!到了晚上就不同了,它的眼睛像是两盏蓝莹莹的宝石,任何动静都逃不过它那蓝宝石的灯光。

到了早上,咪咪伸了个懒腰,好像在说:“睡了一晚上,真舒服啊!”它照了照镜子咪咪叫了几声,好像在说:“太脏了,太脏了,我要马上洗一洗。”咪咪先把爪子舔一舔,在把爪子放在脸上擦一擦,再整理一下身上的毛,再去照一下镜子,又喵喵的叫了几声,好像在说:“这一下整理干净了,可以出发了。”

你们觉得我家的咪咪可不可爱呢?如果你们觉得我家的咪咪很可爱的话,可以来看一看我家的咪咪哦!

猫

姥姥家有一只可爱的小母猫,那是少先队辅导员李老师送的。

小猫长着尖尖的小耳朵,锋利的牙齿,锐利的眼睛,身上有一个棕色的小花纹,尾巴长长的。小猫很乖,姥爷逗它,让它打滚,它就在地上打起滚来。当然,这可全凭它高兴。它有时在姥姥家很淘气,在屋子里东跑西跑,一会儿钻进厨房,玩玩筷子;一会儿钻进衣柜,抱着老爷的衣服荡起秋千,甚至把姥姥的袜子套到爪子上。

小猫小时候喜欢在家里,后来长大了,它就经常一天一夜不回来。可最近,它生了4只小猫,又好玩又可爱,它又赖在家里不出去了。

有一次,它的小宝宝饿了,它就来到院子里捉老鼠。它看见一只又肥又大的老鼠,它用极快的速度追上了老鼠,猛扑上去,老鼠就被它抓住了。它把老鼠叼到韭菜地里,把它放开后,再扑上去。它一直这样做,直到把老鼠玩死为止。等老鼠死了后,它就把老鼠叼到窝里,喂它的小宝宝。

小猫喜欢腥味儿。有一次,小猫管我要吃的,我没有管它。它又去找姥姥,姥姥给它一条小冻鱼,它闻了闻,走开了。我以为它不吃了。可过了一会儿,鱼上的冰都化了,它却津津有味地吃了起来。

姥姥家的猫又聪明又可爱,我很喜欢它。

一群超级可爱的小孔雀

今天咱们班的博客里,闯进了一群可爱的小动物,它们分别是:赵安安家的孔雀,陈星燕家的孔雀,胡逸辰家的孔雀,罗舒心家的孔雀,王珂璎家的孔雀,肖诗旻家的孔雀,薛璐娜家的孔雀和赵晨怡家的孔雀——对了,全都是孔雀。

超级美丽的小孔雀。薛家的孔雀穿着一件镶着珍珠和钻石的舞衣,真是美若天仙啊!罗家孔雀的尾屏像一颗巨大的橙色爱心,大爱心里有许多粉色的小爱心,它还真会打扮!老胡家的孔雀那才叫一个“酷”字呢!尾屏上长满了蒲扇大小的羽毛,像全身插满了旗子,活像戏文里的大将军。王博士养的孔雀比二郎神还厉害!二郎神只有三只眼睛,这只孔雀却有十只眼睛!这可是王博士花了两节美术课才“研制”出来的杰作。

超级滑稽的小孔雀。摄像师从大自然中拍来的孔雀,长得都差不多,可是我们班“出场”的孔雀可是千奇百怪,无所不有呀!陈星燕家的孔雀身体像一个细细的,大大的南瓜,不仅形状像,颜色也像。罗舒心家的孔雀会神功,那双细得像两条线的脚,居然能把那胖胖的身子支撑起来!那真是天下奇闻啊!最奇怪的是赵晨怡家的孔雀,好好的一只孔雀,居然长了一张鸭子嘴,有空了我还想问她这个问题哩!

超级另类的小孔雀。我们班里有可爱,奇怪的小孔雀,当然还有傻乎乎,神气的小孔雀。安安家的两只孔雀可有趣了。一只孔雀的身子胖乎乎的,脖子细细,长长的,眼睛非常严肃,走起路来非常优雅,像孔雀中的族长。而另一只呢?傻乎乎地站在一边,翻着白眼。陈星燕家的孔雀用自己的眼睛和小鸟的眼睛互相瞪着。这就是传说中的大眼瞪小眼。还有好几只孔雀的眼睛只是黑黑一点儿,像芝麻一样,看不清啥表情。

嘿嘿!其实我也画过一只孔雀,只是我画蛇添足,画完了孔雀,又在它全身上下都点了很多点儿,结果一只好好的孔雀就得“水痘”了,所以上不了博客。下次吧!下次我一定让你看看我的大作。

写的好,还会用上好成语  发表于 2012-4-27 20:12