绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

S版语文五年级下册第三单元作文大全我是男孩(男生写自己的故事)300字400字500字600字范文

为什么,我是男生……
为什么我是个男生?这是我现在最想知道的一个问题,是上帝制定的?还是本来是个女生,后来被天使JJ搞错了?当个男生有什么好的,烦恼那么多,那有像当女生那样自在,从小就受老师和家长的青睐,现在我真有点后悔当个男生,无聊!我这可不是什么没有证据的瞎说,请看――

如果说你是个女生的话,哭鼻子时人家会说你娇气、可爱,甚至还会说你像个什么小公主一样之类的夸赞话。可如果你是个男生的话,你哭鼻子了,那人家只会说你BT、胆小鬼,更有甚者说不定还会说他不像一个男生!我现在只想问说那么话的人:为什么?是谁规定说我们男生不能哭,不能像女生一样娇气,不能嗲嗲的喊着爸爸妈妈?如果说是那样的话,那我情愿不当男生!也许某人一定会说,为什么我要提出这些问题,答案很简单,因为我就有过类似的经历!记得那是我们学校的一次足球比赛,比赛的双方是本年级中最强大的两个班――六(0)一班(青之竹和青★松他们班)和我所带领的六(0)二班,别看我们这两个班平时的交往还不错,可真到了球场上那是谁也不让谁,历史战绩也说明了这一点,我们两个班的历史战绩是1:1,打了个平手!可是关键的就是,我们两个班在战胜对方后都获得那届的冠军!这也就说明,我们只要在比赛中战胜了对方那就可以获得冠军,因为其他几个班基本上不会对我们产生什么威胁的,^_^!所以每次我们的比赛都会引起全校的关注,吹哨的老师也会格外认真的对待这场世纪德比之战~!这不,转眼间这场又要开球了,随着“嘟”的一声哨响,比赛开始了!只见我接球后连过三人,在和队友完成了一次撞墙式二过二后,对方的球门也在我面前暴露无疑,我正准备射门,突然对方的队长青★松同志向我一个飞铲,我灵活的讲球挑起,躲过了一节,射门!“彭”的一脚,球打在青之竹的身上后又无情的窜进了大门!1:0!!!我高兴极了,想不到开局这么顺利,才两分钟就攻入了一球!对方也蒙了,开始加紧对我的防守,找了一个我们学校的六十米冠军像狗皮膏药一般的时时刻刻都贴在我的身后,我一接球他就是飞铲,几次将我铲到,竟然都躲过了老师的法眼,TMD!要只是这样也就算了,他的小动作也是超多,最后他终于将我惹火了,我做出了一个大胆的

这就是我(男生)    每个人都有自己的特点,自己的风格以及习惯。
    我是个爱笑的孩子,不管有多重的担子压在我身上,我都笑到最后。如果我周围的朋友伤心难过了,我一定会陪着她直到她笑了为止。我认为只要一个人能开朗的爽朗的笑就能看出他的心态以及对生活的热爱。
    音乐调养身心的一种良药。我热爱音乐、迷恋音乐。当我遇到不开心的事了,除了好朋友也只有音乐能让我从不开心变得又开始笑了。有时候你能在我省上看到我酷酷的,有时候你又能在我身上感觉到我很可爱。当然我也不是自夸,这些都是小学的死党们评价的。
    我最喜欢的爱好是:唱歌、跳舞(不过要减完肥才可以哦)、写作、短跑、踢足球、打篮球和乒乓球,还有恶作剧。可能有人会问哪有女孩子喜欢打篮球的?对,我确确实实是个假小子,我喜欢男孩子的运动,喜欢像男孩子一样奔放、潇洒。我的特长又是什么呢?除了打篮球以外,写作就是我的特长了。
    我是个重情重义的人,如果我的朋友被欺负或是受委屈了。在我有能力的情况下,我一定会挺身而出。要是我没有办法帮助他,我一定会安慰他鼓励他。我的朋友和我的关系非常好,因为我们学会了宽容和饶恕。

:D:D:D:D

我是男生
我是男生  
    没有女生的娇气  
    不会随便哭泣  
    更不会为一点小事而生气  
    因为我是男生  
    当失败来临的时候  
    我不会后退  
    更不会失去自信  
    因为我是男生  
    勇敢 自信 上进  
    这些闪光的优点  
    将永远伴我成长  
    因为我是男生  

最难忘的一件事
    一天,我、妈妈还有一个阿姨和她的小孩去滑雪。那个阿姨以前滑过雪,她在讲滑雪过程时我非常兴奋,在车里大声喊叫,蹦蹦跳跳,弄得车都一晃一晃的。
    滑雪场离家很远,好半天才到。一开车门,一股清新的空气进入了我的鼻孔。天空万里无云,太阳高高的挂在天上,但并不暖和,反而有一种凉凉的感觉。开始滑雪 了,我入门很快,三两下就学会了。我鼓起勇气,向初级道挑战。想要上初级道,必须先滑一个大约60度角的坡儿,我想都没想,就滑了下去。可是由于我不会刹 车,在突然想停下的一刹那,“啪叽”一声摔倒了,好不容易才站起来。刚走到初级道入口,我就傻了,滑道太陡了,可是又没有其它的路可以下去。我一咬牙,冲 了下去……啊,感觉真好,冷风吹着我的脸颊……不好,前面是一堵雪墙,赶快转弯,可惜太晚了,我对着雪墙来了个“飞岩走壁”,又是“啪叽”一声,我被横着 摔在了地上。
    可我并不灰心,第二次滑的时候,虽然在坡的地方没摔,可下滑的时候还是重重地拍在了雪墙上。我本来不想继续滑了,但又一想,刚才在坡的地方吸取经验后不是 没有摔倒吗?这说明有了进步,说不定下一次就不会挨摔了呢!我又试了一次,嘿,真神,在离雪墙还差0.1米的时候,我突然转向,“哧”的一声定住了。啊, 没挨摔!我又滑了第四、第五次,都没挨摔。我还想再滑一会儿,可是时间到了,该回家了。在车上我还恋恋不舍地望着滑雪场渐渐远去……
    通过这件事,我明白了遇事开动脑筋和熟能生巧这两个道理。我想以后无论做任何事,我都会运用这些道理。