绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级我的理想作文500字600字400字(医生、老师、警察、作家、导游)

楼主
六年级我的理想作文500字600字400字(医生、老师、警察、明星、演员)
我有一个理想的老师,她是这样的:
  上课时,他让我们自主学习,自主探究,她先教我们一道题(或一点儿题),让后让大家互相讲题,互相帮助,之后让大家来讲,最后让大家发言,自己走完一次“探险”。我喜欢这样,不仅给我们带来知识,还让我们尝到采摘果实的快乐。
  下课时,她会和我们玩一些智力游戏,并且让我们互相游戏,互相帮助,互相学习,而且她会和我们提出问题,时常会讲些笑话、故事、趣事等。
  这就是我的理想老师。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
我的理想

能支持人类继续前进,继续奋斗,继续拼搏的力量是什么?那就是众所周知的理想。人活着就是为了理想。如果没有理想,那世界上死去的人百分之六十以上都是自杀,因为没有理想的人活着就没有意义。

我的理想是当一名伟大的军事家。如果我是一名军事家,我将把我的部队训练成无坚不摧,战无不胜的部队,并能够适应各种艰苦环境。那时候,我国的国防力量强大的不能再强大了。一些无事生非好战之国一听到“中华人民共和国”这七个字都会闻风丧胆。

我想,到那时,美英联军仍在世界上称王称霸,还想进攻中国,真是不知好歹。我预测到一场世界级的战争将不可避免,做好应战的准备。终于,这一天来临了,美国对中国发起了总攻!他们开始在我国沿海地区登陆,好多英美士兵踩上我军早已布下的地雷,去天堂旅游了。联军久攻不下,敌我双方展开了一场消耗战。我想到擒贼先擒王,立刻命令一名狙击手狙杀美国总司令,结果成功了。这时,英美联军顿时群龙无首,乱成一团麻。美国无奈,五角大楼只好又气急败坏地命令向中国投放核弹。美国不愧为美国,连《国际公约》都当成了废纸一张。不过不用怕,我国的导弹在太平洋上空把核弹拦截报销了。我暗自好笑,心想:“实在对不起,老美,浪费了你几十亿美元。”这时,联军再没招了,只好宣布无条件投降。

虽然这些都不是现实的,但是,我一定会为这个伟大的理想而奋斗的!

板凳
我的理想

我是个理想远大的孩子,我的理想就像天上的繁星,多得数不清。

小时候,我看到电视上,一些叔叔阿姨唱歌、跳舞,觉得好奇,便幼稚地问妈妈:“妈妈,电视上的叔叔阿姨怎么‘钻’上去的?”我半信半疑,虽然我不知道他们是干什么的,但从那一刻起,我就立志要像他们一样,长大后“钻进电视里去。

再大一点,我看见医院里,一些穿着白衣服的叔叔阿姨拿着听筒为病人们看病,便惊讶地问爸爸,爸爸幽默地对我说:“他们呀,是白衣天使!”“白衣天使?”我重复了无数遍。从此,我又改变了自己的理想,因为从那时起我就知道了医生的重要性,医生能救死扶伤、解除病人的痛苦。

前几天,爷爷告诉我,他从报纸上看到这样一条新闻:一个九岁的孩子,就因为成绩不如愿,他爸爸妈妈就活活地把这个无辜的孩子打死了。而法院的律师却包庇他的爸爸妈妈……听到这里,我感慨万千,心想:一个律师尽然为了钱,庇护犯罪分子,使罪犯逍遥法外,长大了,我应该当一名正义的律师,用法律惩罚那些罪人……

虽然我的理想还有很多很多,但我想,不管是什么职业,都能为我们伟大的祖国出一份微薄之力。

地板
 每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想可能普普通通,每个人都有过,但也可能是最最独特的,我的理想不是别的,正是――作家。

虽然我不知道自己是否可以使理想成为现实,但是我知道,只要自己朝着理想的大道不断前进,总有一天我的理想就会变为现实。为了我的理想,我要努力,所以我准备1。每天多看一些课外书籍,少看电视,少玩电脑,课外书籍有助于写作。2。每天用一个小本子把发生在自己身边的大事小事都给记录下来。3。多收集一些好词、好句、好段,让自己的作文内容更加丰富多彩,不锣隆4。与同学们多交流一些自己和他们的作文,欣赏一下自己同龄人的作品和笔风,多多向他们学习,让他们把握自己写的作文写上评语。5。在有时间的时候写一些诗集、散文,若有能力的话争取写一部长篇小说。

以上便是我对自己该如何实现自己的理想的计划,不管结果如何,只要我努力了,就一定会实现的实现的时间就是明天,朝着胜利的大路前进,前进,一定不能后退,加油,加油,加油,千万不能气馁。

理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。

每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理国家大事。而我的理想是当一名导游。

每当我看见导游小姐向自己的客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?

假如我的理想实现了,我便飞往孔雀之乡——西双版纳。向中外游客介绍“花谢花开无日了,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫无边的原始森林,奇花异草人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的甚至活了100万年。

西双版纳是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。

为了实现我这个理想,我一定要努力学习,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。

这就是我的理想——当一名出色的导游。

我们每个人都有自己的理想,如果你想实现自己的未来理想,就要像牛顿一样一心一意的钻研科学。不要像我一样一天到晚只晓得玩,不晓的做作业。我保证你以后可以当上最有才华的科学家。如果我想成为科学家,就得赶走马虎的毛病,怎么赶走呢?听老师说:我做作业时太快了,如果想快一点,必须保证质量。

我的理想是当作家。我要写一本科幻小说,书名叫《未来的学校》。写的是我们有一所学校,早上小朋友们上学不需要走大门,在大门外面有一架飞机,小朋友们可以坐飞机进去。放学了小朋友们可以坐小汽车回家,如果小朋友们累了,可以坐飞机去周游世界,在飞机上可以吃东西、看电视。

如果我这本书出版了,挣了大钱,我就到美国去买长命百岁的药给妈妈吃,我想妈妈肯定可以活到三千岁。

每个人都有一个美好的理想,当然我也不例外。

在我三岁时,我的理想是当一名解放军,解放军穿着军装,背着手枪,多威风呀!可是有一次我在电视里看见日本鬼子和解放军叔叔打仗,打得十分激烈,解放军牺牲了许多人,地上血流成河。这下子可把我吓坏了,打算以后再不做解放军了。

六岁时,我的理想是做一位飞行员,想到飞行员开着飞机,带着乘客,在蓝天中翱翔,还可以观赏陆地上美丽的风景,那多带劲。

现在,我九岁了,理想又变了。现在,我的理想是当一位著名的天文学家。那是我们学了《数星星的孩子》以后,我知道了北斗星总是饶着北极星慢慢地转动,这是为什么呀?我对天文知识产生了浓厚的兴趣。回到家,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一位著名的天文学家。”妈妈说“好啊,但这可不简单,你要向张衡学习,从小注意观察,刻苦钻研,多看天文知识方面的书。”我想,是啊,要实现理想很不容易,我现在就应该好好学习,天天向上,打好基础。