绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级语文下册第三单元作文大全:我的新发现(300字400字500字)

我的发现 350字
“我发现了,我发现了!”我连忙跑到妈妈的面前,气喘吁吁地说。
    “你发现了什么?”妈妈用怀疑的语气问我。
   “看了你就知道了。”我回答道。
    我拉着妈妈来到阳台,指着一棵仙人掌,还没等我说话。妈妈又用怀疑的语气说:“那不是好好的一棵仙人掌,有什么好发现的?”
    为了快点证实我的发现,我开始行动起来。我捉了一只七星瓢虫,把它放在仙人掌的刺上面,然后用放大镜看了一下七星瓢虫只破了一点点皮。
    我把虫子“关”在一次性杯子里,还插了两个小孔让七星瓢虫能正常呼吸。
    为了保证这次实验的准确性,我又捉了一只蝗虫,按照同样的方法做好准备。
    万事俱备,只欠东风了,过了十分钟后,蝗虫吐黑沫,瓢虫吐黄沫。又过了几分钟,它们停止挣扎,纹丝不动地站在杯子里,几分钟后,突然倒下,它们死了。
    做完实验,我得意地问:“妈妈,你现在知道我的发现了吗?”
    妈妈微笑着摸着我的头说:“孩子,你真棒,能让妈妈知道这个发现。”

蚯蚓的秘密
  今天我和爷爷去池塘边钓鱼,我问:“爷爷钓鱼要用鱼饵么,爷爷说:“当然要呀!”哪有什么鱼饵呢?爷爷说:“有蚯蚓,蟑螂,蚊子,苍蝇,……”
  我想都是恶心的动物,该选哪个呢?对了,就选苍蝇,爷爷还说:“你要帮我抓,我等你拿来!”我在泥土里找啊找还没发现半条蚯蚓的影子,就在这时,我在大约一米外的泥土在动,我悄悄的走过去拿一根竹子把土挖开,惊奇地发现有一条蚯蚓在往土里转泥,突然我的脑海里飘过一个问题“为什么蚯蚓要往土里转呢?”我带着这个问题去问爷爷,爷爷说:“蚯蚓传土的原理是它要帮花草松土!”O我知到了。唉
  我一下子捉了23条蚯蚓,爷爷还夸我好厉害而且爷爷也钓了13条鱼,真厉害!
  今天我终于发现了蚯蚓的秘密!

观察中的发现
“啊,我的显微镜怎么还没有来呀?”我又在想妈妈给我买的显微镜了。你看,外面又下起了雪,今天快递肯定来不了了。
  突然门铃响了,原来是小伙伴找我到外面堆雪人。我说:“好的,等着我。”我穿好衣服和鞋,准备出门。这时门铃又响了,肯定是小伙伴着急,来催我了,不过应该没这么快吧?我赶紧下楼。到了楼下,呀!原来是快递。
  我兴冲冲的跑回了家,迫不及待地打开包裹,日盼夜盼的显微镜终于来了。我马上用它来观察标本,啊,洋葱的表皮有那么多漂亮的小细胞,还有一些密细的纤维,人血怎么有许多小小的红细胞?……这时门铃又响了,不知谁这么讨厌,妨碍我看标本。
  对了,我到外面去弄一点雪回来用显微镜观察一下,一定很有趣。真的是非常有趣,为什么呢?因为家里有暖气,雪还没有观察到就化了。哈哈哈……

我的发现 500字
   大家应该都听说过蚂蚁搬家吧,人们都说蚂蚁是气象预报员。蚂蚁搬家,人们往往认为快要下雨了,可事实并非如此。
   星期天,我在院子里玩,院子的小花园长满了各色各样的花草树木,我随意地拨弄小草,惊喜地发现一群蚂蚁正在往院子北边较低的地方搬家。这时,我想起了蚂蚁搬家要下雨的说法,就急忙奔回家,对妈妈大叫道:“妈妈,快要下雨了,赶紧收衣服呀!”妈妈不慌不忙地说:“你怎么知道要下雨了?昨天气象预报说这几天都没有雨。”“可是,我看见蚂蚁搬家了,你不信,就算了。”我不服气地说。过了几天,真的一直没有下雨,反而觉的天气更热了。这下,我觉的奇怪了,但是也知道了蚂蚁搬家不一定会下雨。
   过了十几天, 我再一次看到蚂蚁搬家,这一次是向院子南边较高的地方。我想,反正不一定下雨,就多玩一会儿吧。可是结果恰恰相反,我正玩得兴起时,陡然下起了倾盆大雨,我被淋成了“落汤鸡”,还因此感冒了几天。
   我百思不得其解,为什么蚂蚁搬家有时会下雨,有时却是大晴天呢?我带着疑问和爸爸一块上网查了资料,这才恍然大悟。原来蚂蚁的感观能力比人强,空气中温度的高低,蚂蚁能感觉到。由于空气过湿,蚂蚁知道要下雨了,所以搬到高处居住,而往低处搬家,是由于气温过高,蚂蚁知道要干旱了,就提前搬到低处,这样不会感到太热。
   大自然真奇妙啊!今后我要细心观察。

公交卡恢诡谲怪好iuuhgfdfsd  发表于 2016-3-27 10:31