绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级小学生写自己最想发明的东西习作大全:我的发明(作文200字250字300字400字范文)

楼主
我想发明的机器人
 现在我们的社会越来越先进了,许多家长都因为工作太忙,没时间管小孩。上学的小孩没有大人的照顾,上幼儿园的小孩没有大人的陪伴。我想发明一种机器人——保姆机器人。

为什么叫保姆机器人呢?那是因为这种机器人和保姆一样可以干活。

我设计的这种保姆机器人,头部和人差不多,会思考,会说话。身体是一个烤箱,可以煮东西。腿是一把椅子,小孩累了可以坐上去休息。脚是轮子,可以飞快的去一个地方。后脑勺是一台电脑,小孩可以坐在腿上打电脑。它的特点是可以照顾小孩,帮小孩学习,帮大人做家务……我们让它到哪里去,它便会到那里去了。

我是由现在的社会想到的。因为小孩没有大人的照顾可能会变的野蛮。

它可以取代家长要做的许多事情。它可以和孤独小孩一起聊天、玩耍。这样小孩就不会孤单了。

那是一种多好的机器人呀!

大坝中心小学六年级 方桐

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我想发明深海探宝器
  现在有些大海里还隐藏着一些人们不知道的宝贝。所以,我想发明一种专门的“深海探宝器”,到时候,那些宝贝就一下子找到了。

这种深海探宝器很轻,可以安在胸前。探宝器分两部分,一部分是氧气瓶,可以从这一部分取下来的就是探宝器了它有许多功能。

准备潜海时,按下氧气罐的一个红键,脑袋就立刻会罩上一个氧气圈。潜入里大海,就把探宝器取下来,进行搜索宝物。如果你正在靠宝物1000米以内,探宝器的屏幕上就会出现一个发微微绿光的小点点在闪,你离宝物越近,小绿点就闪得越亮,越来越往中心点闪。直到500米以内后,就会显示出宝物是什么:是财宝,就会显示一枚铜币;是建筑遗址,会显示出一栋房子;是宝船,那当然显示的是一艘船了。如果是其他不明物,屏幕上会把不明物的图像搜索进来,如果探宝器又表示知道了什么,就会出现图标的。

接近了宝物,闪着的绿点也往中心点闪,说明这就是搜索到宝物了。如果是财宝,并且埋在地下,探宝器的一边会伸出一把铲子。然后用铲子把宝物铲出来,因为那把铲子是很厉害的,一铲下去,可以铲5~10米,那是因为铲子的柄伸长了。

如果是建筑遗址,建筑的门锁着,只要把探宝器向门上碰一下,探宝器就会掉出一把相对应的钥匙。进了建筑房后,探宝器的屏幕上会显示有什么宝物,然后探宝器会用一切办法找到宝贝的。

宝船的寻找也一样,特别简快。

板凳
我发明的美化环境的机器人
如果让我发明一个神奇的机器人,我会发明一个美化环境的机器人。

这种机器并不大,就像一辆公交车一样,它有清洁树木、清扫公路、净化水源、净化空气,有水陆两用等功能。它的轮子很小,主要是靠空气动力来行走的,它只是用一根伸缩管子吸收空气,到了一个地方,它先吸取空气样本,两秒钟内分析出出空气质量,而根据质量来吸收空气,两秒钟净化,然后排出新鲜空气,并让自己前进。

机器人在水里就像鱼儿一样自由,机器底部有一层软橡胶当机器人入水时,底部会快速充气,两秒钟内将气充足,用管子分析水质,而后净化水源,还会量水深,分析缺水情况,根据情况,复制水因子,将吐出双倍的水,解除干旱。它的管子伸缩可达5000米长,它会将水因子分解,化为动力。

它还能清洗树木,为树木捉虫、保暖、浇水、施肥。

还有伸缩吸尘器和洒水器,可以用来清洁马路。

将来有了这机器人环境会更好,让人们快乐的生活下去。

地板
我想发明“画面定换器”
 我的理想是当一位发明家,为人类做出贡献。假如我是一位发明家,我想发明一种新型仪器---画面定换器。

你是否有这样的烦恼:原先的生活环境遭到严重破坏,白河水由过去的清澈变成今天的浑浊,街道由原先的宽阔变成了今天的狭窄……,你不必忧心忡忡,我发明的这种仪器对你的烦恼保管有用。不信?下面我给你介绍一下。

这种“画面定换器”的材料是简单实用的轻型泡沫材料,方便携带。浅蓝色的外壳上有一个橡皮大小的屏幕,还有三个彩色的按钮,另外左下方有一个小小的洞洞,在右上方还设置了一个微型话筒。如果你觉得眼前的景色不美丽,只需按下朱红色的“感应键”,画面定换器就会知道你不满意,然后,很快屏幕上就显示出来并让你修改,。你只用在屏幕上用手点一下你不满意的地方,屏幕上就会出现许多种修改方案,你可以看着挑选。如果你嫌一个一个看着太麻烦,就用手在屏幕画出你想替换的东西的大致轮廓就可以把不满意的地方变成一棵参天大树,一片绿茵茵的草坪……,但这种修改只适应于小地方。如果你对整个景象都不满意,你最好按一下“橙黄色改变键”,然后,对着微型话筒说出你想让它变成的样子,然后画面定换器的屏幕上就会出现你想要的景象。假如你嫌说麻烦,那你不妨画一张你喜爱的风景画,插入左下方的小洞里,屏幕上就会出现你画的内容。如果你觉得满意了就按下草绿色的确认键,眼前的景色就会瞬间改变。当然,你感觉还有地方不合意愿的话,你还可以继续修改。

画面定换器还有一个功能,那就是把眼前的景色定住,。假如说你现在来到了一个美丽的风景区,但你害怕时间长了这个地方又被污染,变得脏乱了,那么你只需按下草绿色确认键就可以将眼前美景永远留住。这样以来美丽的风景区将永远展现在你的眼前。这下,风景区里的垃圾可就无处藏身了,因为过不了多久,垃圾就会重新飞回到扔垃圾的人的手中,那人无奈只得将垃圾放进果皮箱里。这样做,不仅保护了生态环境,还提高了人们保护环境的意识,真是一举两得呀。

为了实现这个梦想,我现在务必努力学习,刻苦钻研,掌握好基础知识,不断充实自己,使自己将来成为真正的发明家。相信在不久的将来,这种新型仪器会走进千家万户,使人类的生活更加美好。

我的发明——彩色墙
  转眼间,20年又过去了。我已成了世界一流的博士,获得了N次的诺贝尔奖。今年,我又发明出了新产品――“彩色墙”。

这种彩色墙可用在学校里,它会随着相应的环境,时间来变化温度和颜色。

下课时,学生们最重要的就是休息,休息再休息,以便上好下节课。因此“彩色墙”会转变为清新的绿色,使学生们得到彻底的放松。此外,“彩色墙”还会在下课时发出一种微波,这种微波一射进学生的眼睛里,就会使学生的眼睛受到一段“微波按摩”,相当做了一次高级“眼保健操”

到了夏天,当然更少不了“彩色墙”了。因为一到夏天,“彩色墙”会自动变为蓝色,使同学们看了之后,马上觉得“透心凉”,不仅如此,只要“彩色墙”吸收一定的热量时,它会自动喷洒出冷气,使同学们在炎热的夏天能吹到阵阵凉风。

它更是同学们考试时必不可少的好帮手。同学们在考试时必定有些紧张。这时,“彩色墙”就发挥了它的变色功能,把墙变成了桔红色,使同学们在考试时得到相对得放松,这样,就保证同学们能考出好成绩。

瞧!这就是我的发明。

我想发明“心理空调”
 这个夏天热死人了!知了在树上叫着,太阳把大地晒得白花花一片,一丝凉风都没有。汗水不停地流,衣服都湿透了。听说武汉都有人被热死了。

冬天到了,外面下着大雪,北风呼呼地刮着。人们都围坐在火炉旁边不敢出门。因为天气太冷,生病的人很多,医生都忙不过来了。

如果夏天和冬天都能像春天一样舒适温暖该多好啊!夏天不流汗,冬天不用穿厚厚的棉袄,可是,怎样才能实现这个愿望呢?我决定发明一种特殊的空调。有了这种空调,人们再也不怕冷和热,再也不会那么容易生病了。这种空调是植在皮肤上的一块小芯片,它能调节身体的感觉,将全身调为最舒适的状态。我把这种空调命名为“心理空调”。

我做了七七四十九天的研究,收集了世界各地的三百多种最新的电子产品资料,请教了许许多多的老师和科学家,终于做出了这枚植在身上的小芯片。芯片上有个按钮,它是调节冷热的温控器。我把它放在自己身上做实验,冷热调节自如,真是舒服极了!“心理空调”就这样发明出来了。

我申请了“心理空调”的专利,一家电子工厂很快生产出这枚小小的芯片,并投入市场。全世界都轰动了!大家都争着去买“心理空调”。报纸和电视称这一产品是跨世纪的发明。人们可以不分季节穿自己想穿的衣服,无论是酷暑炎炎还是冰天雪地,都感觉如同春天。

同学们,你们一定要问:“我怎么从来没听说过‘心理空调‘呢?”告诉你们吧,这是我的梦想。我现在必须要好好学习,学到更多的知识,长大才能实现这个梦想,研究出真正的“心理空调”,让人们的生活更加美好!

我想发明的机器人

现在我们的社会越来越先进了,许多家长都因为工作太忙,每时间管小孩。上学的小孩没有大人的照顾,上幼儿园的小孩没有大人的陪伴。我想发明一种机器人——保姆机器人。

为什么叫保姆机器人呢?那是因为这种机器人和保姆一样可以干活。

我设计的这种保姆机器人,头部和人差不多,会思考,会说话。身体是一个烤箱,可以煮东西。腿是一把椅子,小孩累了可以坐上去休息。脚是轮子,可以飞快的去一个地方。后脑勺是一台电脑,小孩可以坐在腿上打电脑。它的特点是可以照顾小孩,帮小孩学习,帮大人做家务……我们让它到哪里去,它便会到那里去了。

我是由现在的社会想到的。因为小孩没有大人的照顾可能会变的野蛮。

它可以取代家长要做的许多事情。它可以和孤独小孩一起聊天、玩耍。这样小孩就不会孤单了。

那是一种多好的机器人呀!我现在就在研究这种机器人。