绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级作文我的自画像200字为自己画张相作文300字350字400字

楼主
小学生三年级作文我的自画像200字为自己画张相作文300字350字400字
我是一个很喜欢看书的女孩。我有一双大大的眼睛,一个圆圆的脸蛋。我的性格很直爽,说到的事一定办到。我也是个书迷,看书一看就是一个小时。  有一天,我作业写完了,一看钟还早,我想:现在还早,要是玩得话太累。无意间,我看见了一支水彩笔。“有了!我画一幅自画像吧!”
  我说干就干,一下子找来了十几支水彩笔和一张纸。可是怎么画呢?我愣住了。突然我灵机一动找来一本作文书,找到了一篇描写人物的文章,文中的人描写的人物很像我。我拿起笔照书上描写的画。一双大大的眼睛,弯弯的嘴巴,翘翘的鼻梁和短短的头发。过了一会一个圆圆的头画好了。我又画了一个短短的脖子。我继续画,我给我自己画了一条长长的裙子,一双长长的腿。可是又有一个麻烦的问题出现了,该画什么场景呢?我看书,眼珠子咕噜一转。我在我的手里画了一本书。
  终于画完了我的自画像,我看着我的自画像满意地笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 姓名:何辰—龙的化身。

年龄:度过了10个春秋。

文化:小学三年级刚过了一半。

模样:瓜子脸,体毛又多又长带有褐色。在太阳下看就像只毛猴,和爸爸差不多。高个子,较瘦。

爱好:模型、科学、破案、体育等。

优点:英语口语不错,不挑食,节约。短跑速度快,如果不信,有荣誉证书为证。立定跳远目前最高纪律是170厘米。我也很爱说相声,经常和同学卢聪一起说。

缺点:我身上的缺点大大超过优点。我写字不端正,做作业速度慢,老师出错,老师恨铁不成钢。我出门就闯祸。这次去两日游,帽子放在房间壁橱里没拿走,摔坏手电筒,脚被砸伤,都两个月了,还没好。以前我是中队长,后来变成小队长,现在我连一道杠也没有了。为什么呢?因为我在退步,退到倒数第三名。这次期中考试没考好,爷爷说什么也不肯给我买模型。爸爸、妈妈有时打骂我,可我转身就忘,难道我的脑子不对劲吗?我想不会。

愿望:以后要认真、自觉地学习,打好文化基础。长大做科学家,探索未解之谜。

点评:吃惯了山珍海味的人,总想着来点山野小菜,因为新鲜。写文章也是一样,讲究谋篇布局,选材立意。如果一时还无从下手,倒不如选择与众不同的写法,这样同样能写好文章,还会给人独特的感觉。何辰小朋友按照“姓名、性别......”的顺序给自己汇了一幅“自画像”。清楚、得体,语言准确生动又不失幽默。

板凳
 我叫赵研博,今年8岁了,在商州区金陵寺镇刘村小学上三年级。我长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,黑黑的眼珠,眼睛上面长着两道月牙似的眉毛,圆圆的脑袋,矮矮的个子。说起我的个子是全班最矮的,所以大家都就叫我“小不点”。每次排座位,我总是排在第一排第一座。

我最喜欢穿蓝色的衣服,经常穿一件蓝色的夹克和一条蓝色的牛仔裤。我喜欢看动画片,我最喜欢的动画片是《喜羊羊与灰太狼》,我喜欢喜羊羊的聪明与勇敢,它能用智慧一次次击败凶恶的灰太狼。我还喜欢玩电脑,一做完作业就在电脑上聊天和打游戏,我的网名叫“飞翔的企鹅”。我会用纸叠各种各样的工艺品,如飞机、小船和青蛙……等等。我的字写的很好,经常受到老师的表扬。但我有一个缺点,就是尖尖屁股坐不住,经常上课不专心听讲,爱在桌子底下偷偷地做小动作,却被老师尖锐的眼光发现,还遭受老师粉笔弹的袭击。

大家别看不起我---小不点,班上的活动每次可都少不我了。我的学习在班里一直名列前茅,一到学习上,班里的大个子同学在我面前就变成了小矮人了。我性格,开朗大方,大家都很喜欢我。

这就是我,人称“小不点”的小男孩,希望大家和我交朋友。

(指导老师赵海英)

指导老师点评:

小作者巧妙地用自画像的方法把自己介绍给大家。介绍自己非常全面,从学校、年级、长相、个子、穿着、爱好、缺点等等方面来写,完全符合小作者特点。语言生动、有趣,充满活力,首尾圆合,是篇好文章。

地板
名字:黎思佳

年龄:已经过了十一个儿童节

绰号:过家家

最喜欢的职业:当一名伟大的漫画家

最害怕的事:被妈妈扭耳朵

最尴尬的事:尿床

我,有一头乌黑亮丽的头发,下面还有一颗聪明的大头。大头上面还贴着一对细细的小眉毛,一双明亮的眼睛,一个挺拔的鼻子,还有一个樱桃小嘴。

吃,可是我的强项!我真像一个垃圾桶。每天吃完晚饭后。准备睡觉,可不争气的肚子又在打架了!我只好下床翻冰箱了。吃了半个小时,才安稳的上床睡觉去了……

第二天,妈妈打开冰箱,发现少了那么多菜被我给“回收”了。又要照例的扭耳朵了……

画画是我的最爱,只要挥几下笔一幅栩栩如生的小女孩就被我画在纸上。弹钢琴,简单!贝多芬的名曲没有我不会弹的!还在市里拿过一等奖呢!

别以为我是十全十美的,可缺点还在后面呢!

让我最操心的就是跑步了!虽然我还算是苗条身材吧,但打心底的讨厌跑步,成绩总是不怎么理想,就拿上次比赛跑步来说吧!50米,8.23秒,好像比蜗牛快不了多少吧?

这就是我,一个十全五美的我!

大家好吗!本小姐又来啦,在前面讲了这么多故事,可你们连我长啥样都不知道呢!我给大家介绍介绍我自己吧。

我是个女生,樱桃小嘴巴,唇不抹而红眉毛不染而亮,发不染而黑我今年10岁了!爱写作文,我妈妈说我长大了!一定是个作家,下面我给大家介绍一下我的爱好吧。

我爱好画画,画的画栩栩如生,在学班级里面我画的画最有名了!在班里办联欢会,都是我和画画好的几个小朋友在黑板上画画,而且我画的画,老师都说好你说我画画多厉害吧!如果你不服的话,你可以到我家来与我一比高下!干什么呀!哦,拜拜,我妈妈又在催我学画画去了要不然我还会继续写的。

青青,快呀一会晚了,好啦不说了我走啦,拜拜。

我,一个相貌平平的我,今天我给自己画幅自画像。

我先画头。

有一次,我和姐姐把电动车开得很快很快跟别人比赛,我听着耳边嗖嗖的风声,十分过瘾,突然,姐姐一个急刹车,把姐姐的帽震出老远,我和姐姐赶紧去追帽子,不料这时一辆汽车开了过来,压在了帽子上。我们拾起帽子一看,已经被压得散了架。我不禁暗自庆幸,要不是我的头比较大,把帽子绷得很紧,那刚才飞出来的就不是帽子了,所以我要把头画得大一点。

再画头发和眉毛。

我的头发经常懒得去理,所以要画得长一点。我的眉毛又浓又密。

然后画剩下的几个脸部器官。

我的眼睛很大,却不亮。有一次要放假了,老师把要写的作文题目写在黑板上,我一数,不禁吓了一跳:“天哪,一共要写这么多作文。”于是我在那个假期里一天都没玩才写好了作文。上学后,竟然被老师表扬了一顿。正在我百思不得其解时,同桌告诉我,原来黑板上题目后面还有一小行字:在上面的题目中任选一题写作文。我差点气晕。于是,我在我的大眼睛上画了一副眼镜。

虽然我的眼睛不太亮,但是我的鼻子是很灵的。有一次,妈妈炒好菜,怕我偷吃便把菜放在一个极为隐秘的地方。不过最后我用我灵敏的鼻子找到了菜,并吃光了它,把妈妈气得无可奈何。所以我把鼻孔画大一点。

我然后画耳朵。我的耳朵不太灵。一次,我正在聚精会神地看书,这时,妈妈要出门买菜嘱咐我把厨房在烧的水倒进保温瓶里。我头也不抬地点点头。妈妈一出去,我照旧看书,把妈妈的话当耳边风。最后水烧开了我也不知道。妈妈回来时水已经烧干了,而我仍旧在看书,弄得妈妈哭笑不得。我想应该是耳朵小的缘故吧,所以,我把耳朵画小一点。

我最后画嘴巴。我常常管不住自己的嘴。老师问问题我便举起手来,别人问我答案是什么,我便全部对他们说了,最后他们听了我的答案竟然去举手告诉老师答案,看来我得在我大大的嘴巴上画了一个开关。

好了,一张自画像完成了。这就是我,一个平常的我,我看着画上的自己,不仅笑了起来。

简评:

构思巧妙,一张自画像,画的不是容貌,而是自己的性格。

一位正迎着朝阳蓬勃向上的孩子,一位追求时尚,敢想敢做的“都市”女子,这就是我,一位十三岁的女孩。

孩童时候的我,天真活泼,性格刚烈,是家中的掌上明珠,名副其实的“娇小姐”。现在的我变了,变得更争强好胜,自尊心和虚荣心更强了。虽然我还保留那种独特的性格,但往日的欢声笑语变成了一片宁静。不过注意了,不是不会再开怀大笑了而是要变成“淑女”了。童年的我,活蹦乱跳,哪儿热闹到哪儿,为此,没少让父母伤脑筋,无忧无虑,整日迷恋于吃,喝,玩,乐,忘不了曾和爸爸为抢一个频道而争得不可开交,面红耳赤,要不是妈妈解围“两伊”战争又开始了;忘不了在电脑面前玩游戏,“废寝忘食”而被妈妈批评了一顿,更忘不了和昔日的朋友玩耍的脚步。现在的我,180度大转弯,在那人来人往,熙熙攘攘的街道上重温那昔日的温馨,一切都让人留恋忘返,贴在记事薄上,翻开崭新的一页,在那人烟稀少,令人瞩目的书店,那充满诱惑力的音像店出现了我,如饥似渴地遨游书海,吸收精因,静听那美妙的旋律,放松自己的神经。此时,把全部的魅力释放出来,投入在自己的爱好中。这就是我,一束耀眼的郁金香,一盆争奇斗艳的米兰。成长的脚步往往留不住美好的时光,弹指一挥间,绚丽多彩的童年过去了,13岁的到来,犹如一切突如其来的“厄运”同时又敲醒了我那沉睡的心灵,我再也不是不懂事,调皮,爱搞恶作剧的我了,家长也开始警惕了,开始攒钱,密切关注着孩子的言谈举止,戒条多了,什么不给看电视,不给玩游戏,不准看谈情说爱的小说啦等等,就连课外书,家长也翻一遍,怕不健康的内容玷污了你的心灵,但还是随心所欲,现在的我有了远大而崇高的理想,把这里当作起点向上,再向上,考上重点高中,名牌大学,毕业后,作一名优秀的主持人,这一连串的幻想,虽然遥远,深不可测,但却有一颗赤红的在翻腾,跳跃。

昨天的我,今天的我,明天的我,构成了一幅活灵活现,纯真的自画像。

朝阳向我招手,小草在点头,让我们为努力而奋斗。