绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级小学生日记:可爱的小金鱼

学生日记
山东省临沂市临沭县南古镇小学一年级 杨玉阳

3月26日     星期六   晴

今天,妈妈买了小金鱼,要我去捡些鹅卵石。我高兴地答应了。我一路蹦蹦跳跳地到了小河旁,这儿的鹅卵石多着呢。我拢了一大堆,坐在地上,仔仔细细挑呀,好久,我才拣出4颗最漂亮的,然后,高兴地拿回家放在鱼缸里了。

4月12日     星期二   晴

我家的鱼缸里有8条小鱼。他们在鱼缸里游啊游啊,可爱极了。有一次我看见一条小鱼趴在鱼缸角上不动了,我以为它死了,伤心哭 了。可是爸爸却说:“小鱼没死,是睡觉。”我很好奇,爸爸说小鱼是睁着眼睡觉的,听了爸爸的话,我不哭了。

(指导老师:糜自涛)

{:soso_e126:}

挤牛奶上个礼拜,我和九(我们平时都这样叫她)、李奇钢以及他们的爸爸妈妈还有我的妈妈一起去内蒙古了。
我们刚到俄罗斯民俗村,一下车,就看见一头大母牛慢慢地向我们走来。我和九,一时不知所措,于是两人就抱在了一起,李奇钢双手叉着腰,昂着头,一副若无其事的样子:“哎,不就是头大母牛吗!有什么好怕的?你看,我都不害怕!”刚说完,母牛仿佛听懂了他的话,悠闲地向他走来。他的脸一下子变得更白了,眼睛睁得大大的,眉头紧紧的皱在一起。牛越来越近,他吓得一个箭步冲上了车去,一边发抖一边说:“哇,我不敢了,我再也不敢了!”大人们看了顿时捧腹大笑起来。看来,光动嘴还是没用呀!
这是,我听见这头大母牛的主人喊道:“妞妞,妞妞!”“哞~~~”只听这头名叫妞妞的大母牛叫了一声,好像在说:“知道了,知道了!”妞妞不紧不慢地走进了牛圈。看见妞妞走了,我们也忍不住跟了过去,当我们跟过去时,发现有一位爷爷正坐在一个绿色的小板凳上轻松又有节奏地挤着牛奶。看爷爷挤得那么轻松,我心想:咳,原来挤牛奶这么简单,切,我也会!我正准备去试一试时,爷爷告诉我:在给它挤牛奶之前,一定要在奶头上抹上一层润滑油,一是为了防止奶头干裂二是这样更加好挤一些。爷爷还说挤奶时一定要一挤,一松,一挤,一松,而且要从奶头的中间开始挤。因为我太着急,所以根本就没听进去二句。没等爷爷说完,我就迫不及待地走上前去,一通乱挤。可怎么也挤不出来。我想起了爷爷说的话,开始慢慢地挤了几下,啊,奶水出来了!尽管只有一点点但我还是很开心,因为我成功了!接着,在爷爷的细心指导之下,我越挤越好,连爷爷都连声夸我不错呢!
我们通过这次的体验,不仅品尝到了在城市中从来没有喝过的新鲜的牛奶,还体验到了牧民们的辛苦!

马虎粗心不可取说到月考,人人都有不同的表现:有的人会全瑟瑟发抖,眼睛睁的老大老大的,一脸惊恐——这是成绩不好的;有的人会一脸无所谓,一副云淡风轻的样子—这是成绩好的人;而有的人则是一脸无可奈何,一脸懊
悔——这是我,一个超级马虎的人。
下午第二节课,余老师捧着一叠东西从容地从后门走进来,眼尖的陈勋鹏立即发现那是一叠月考考卷,小心翼翼地跟我说:“盗假假(强烈抗议随意乱改我名字的人!),余老师把月考考卷拿来分了!”虽说他的声
音细小如蚊蝇一般,可在我心中却如一块巨石激起了千层浪。纳尼?!语文月考考卷要分了!我一脸惊悚地望向余老师,只见余老师佩戴好话筒,微微开口道:“现在我先讲一下这次月考的成绩,这次月考成绩说好不好,
说坏也不坏。我们班的平均分排在年段第二,”耶!全班顿时响起一阵热烈的掌声,“不过,这次我们班90分以上的只有高涵一个!很不理想!”什么?!90分以上的只有一个!我的心霎时间凉了半截,怎么回事啊!
我呆坐在位子上,不知为何。当月考考卷发下来时,我才清醒了一会,翻看考卷。神啊!我咋又犯了这么愚蠢的错误:把字句写成被字句,被字句写成把字句!转述句连冒号都忘改!天啊!鲜红的4分就这么扣掉了!        听着老师的讲评,我默默反思:“马虎粗心不可取!”         

好吧

我才一年级。这多是老师的功劳