绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级语文下册第四单元作文大全:游记 (200字300字400字500字600字)

楼主
乡村游记
  紧张的生活,呼吸着满是灰尘的空气,整个人就像生活在一个熄了火的煤炉里一样,闷得透不过气来。我想起小时候爸爸经常带我到郊外去玩,于是我带好水瓶和毛巾准备骑车去离这里不远的一座小乡村看看。一路上,我怀着久久不能平息的激动得到心情来到了那个乡村。由于是下午,而且已经接近傍晚时分了,小路上没有多少人来往,只要几个调皮的小孩子在嬉戏。我推车一直往前走,不一会路就开阔了起来,两旁是大片大片的稻田。稻田在微风的徐徐吹拂下泛起一阵又一阵细小的波浪。我大口大口地呼吸着空气,凉丝丝的,很清新很凉爽的感觉,还透着些许植物的气息。我抬头远望,不远处是一座座高低不一的山,笼罩在朦胧的雨雾之中,给人感觉就像在仙境里一样。那一刻,一种从未有过的幸福感涌上我的心头,记忆中的那一片竹林在我的脑海里逐渐清晰起来:奶奶家门前曾经是有那么一片竹林的,长得又高又壮,叶子细细长长的。每年都是枯了又绿,绿了又枯,日子久了,地面上也积了厚厚的一层枯叶。每次回奶奶家,我总喜欢在竹林里穿梭嬉戏,抓一把枯竹叶,把它们从高空中洒下来,然后静静地看着它们缓缓地再落到地上。这也是儿时最大的乐趣了,可谁料这样的事再也不会发生了呢?记得那年我回去,那片竹林就像骤然消失了一般,无影无踪。后来才听奶奶说,竹林被叔叔砍掉拿去卖钱了。我无奈,为什么人是类似的人,风景,却总是不一样的风景。

看着眼前这么美的景色,我想,也许不久之后这里也就会变得和城市一样了吧。我丝毫不敢怠慢,生怕走慢一点,后面的景色就没有机会看到了。于是我沿着稻田一直往前走,然后上了山,没过多久就看到一条小溪。溪水很清,靠近岸边的地方还有几块又大又平的石头。我惊喜万分,放好自行车后就迫不及待地脱下鞋子跳进了水里。我坐在石头上,让溪水从指间流过,整个人立刻就像脱掉了一层灰一样。我偷笑,能在城市里找到这么安静的地方真是幸运。

不久,天色渐渐暗了下来,我只好离开这里了。虽然有些不舍,但也无可奈何。天灰蒙蒙的,没有几颗星星。我有点失望。记得去年回奶奶家时,深深的蓝黑底上全是星星,似乎全宇宙的星星都冒出来了似的,密密麻麻地铺在夜空中,只觉得整个天空都在闪烁着一样。我仰着头看了很久,脖子酸痛了都没有发觉。那种情景我想我一辈子也不会忘记,我从来都没见过这么美的星空,星星多得好像要挤下来了一样。

我不禁感叹,人,真的是夺走了太多的自然美了,就连星空,也要一点点地吞噬掉,所以就连那些理所当然的美竟然也要那么努力地去发现了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩

沙发
“五一”游记
 五一劳动来临了,妈妈打算带我去敦煌玩五天,我也非常赞同。

路上,我们经过吐鲁番的时候,看见一排排密密麻麻的葡萄架,绿油油的,结出了一串串小籽,虽然小,但都远远的,薄薄的,像个胖娃娃脸。又走了一段时间,就到鄯善了,我们看到了一座像西游记中描写的“火焰山”似的山,结果一问,还真是火焰山,于是,我们就买了两张票,进去完了一会儿。一进去就是一个洞,往里面走就是一个人造的“火焰山”,附近还有一些景点。我们看了看,有高昌古城、坎儿井、葡萄沟、交河古城我们又继续往里走,看见一个足有四十米的金箍棒,中间还亮着红灯,站在它跟前,朝上看顶,帽子会掉的。在往里走,上个楼梯,就是火焰山了,他的前面有一个孙悟空被压在了五行山下面的景象,还有太上老君丹炉被推翻时的景象惟妙惟俏,形象很逼真,像真的一样。我们走时,运气真好,正好赶上太阳落山,那景象啊,我还是第一次见到,这么红的太阳把周围的云都染红了,圆圆的,像画在天边似的。一会儿,太阳落了一半,只剩下半个太阳了,又过了一会儿,从一片云的下面探出了身子,这样,一个太阳被一条云拦腰遮住,这个情景很奇特,又像太阳落山,又像太阳升起,吸引了很多游客。

经过了一天半的路程,我们终于到达了敦煌,主要的旅游景点又鸣沙山、月牙泉、莫高窟西部影视城这四大景点,我们打算都去看看。先去了鸣沙山和月牙泉。

这里为什么叫鸣沙山月牙泉呢?传说,鸣沙山的傻子是五色沙,有红、黄、绿、白、黑五种颜色。这种沙子看似和一般沙子一样,实际上,每一粒沙子都有成千上万个小孔。传说,这是一个古战场,古时候一场战役,令将士们全军覆没,此时,狂风大作,漫天黄沙飞舞,北风哀嚎,像在为将士们是们哭泣。当你拿着划板从山上向山下划的时候,你可以听到有“轰隆隆”的轰鸣声。这就是鸣沙山的由来。月牙泉主要是因为敦煌位于甘肃,而甘肃又处于沙漠腹地,所以,在很久以前,这里的人特别缺水,在沙漠之中,只有这一点水,它救了几十万个人,所以,人们为了纪念这个泉,就以它的形状取名为月牙泉。听完了导游的介绍,我们就开始玩了,首先我们骑上了沙漠之舟――骆驼的背,它驼着我们爬了鸣沙山,我们又拿着划板从沙上划下来,没想到还真有“轰隆隆”的声音,真刺激!望鸣沙山的右边走就是月牙泉了,月牙泉的旁边是一座古老的寺,在里面可以换上古装拍照,还可以参观摄影师摄下的景,有意思极了!

游完了鸣沙山月牙泉,我们又了莫高窟(千佛洞)观赏,莫高窟一洞八百四十七个洞窟,但只开放了十五个洞窟,其中最值得一看的是藏经阁和莫高窟内三大佛。我们先去了藏经阁,听解说员讲,中国经书共有八厅多卷,现在只有八千多卷,实际上只有四千多卷,因为外国人把中国的经书全部拿走,只把不好的,没有什么价值的留下,并把这些分成上下两卷用来充数,但这不是外国人自己来拿走的,而是一个大字不识一箩筐的王道士仅为一点薄利就把这些经书拱手送给外国人了。

因此,大家都说他是卖国贼。看完了藏经阁,我们又去看大佛,第一大佛高35.5米,两膝之间宽12米。第二大佛高31米,两膝之间宽10米。第三大佛是个睡佛,他长28米,它是侧着睡的,所以跨和床之间有8米。我和妈妈看了都惊叹不已。

这次旅游,我不仅玩得很快乐,还学到了很多知识,得到了很多启发:中国政府应增加保护古迹的力度了。

板凳
旅游记
 我们先来到新三江海图游玩,走到那里我们先搭糟再找干的火材,找好后我们来到江边看潮水,那潮水真叫人惊心动魄,一阵阵地向我们涌来。我一转身只见一个人正在向我们招手,我顿时叫起来:“快看我们的东西来了。”大家一起跑了过去纷纷拿东西准备升火,汤老师叫每组的组长去她那儿拿东西。开始了,大家忙着升火烧菜,个个弄的满头大汗,你看他们做好了一样菜正准备吃呢!再看这边他们一边烧菜,一边津津有味的吃着,再看看另外的人他们到现在还没升好火呢!我们自己,那还用说大家正津津有味的吃着饺子呢!突然江边来潮了!大家尖叫起来,因为大家都没看过涨潮的情景都感觉非常希奇,在去看看刚刚去过的地方有两米多高的地方被这潮水给淹没了,这潮水像万马奔腾一样向我们这边涌来,大家还想呈英雄在潮水的地方玩来玩去,这时汤老师组织全班人围在一起玩丢手帕的游戏,潮水越来越高,在中午12:00多潮水淹没了我们刚刚升火烧菜的地方,过了5分钟我们离开这里。在这次活动中我感觉我们全班真像个大家庭,快乐无忧。

我们离开江边来到梅山湿地公园,这边的黄蜂比平常的要大很多,这边在冲洗树木,通水的管子出现了漏洞,同学就在玩这个管子了,弄的李玲玲和陈佳囡两个女生滑倒,这都是贪玩惹的祸,还好没出什么意外。我们随着道路登上山,山上的树很多再加旁边有“这里有蛇出入”的警告牌,让我想起了“狂莽之灾”的凶狠情景,我跟同学们这么一说,大家争先恐后的急着下山,因为刚刚我们像飞一般的冲下山,所以现在已经累的气喘吁吁了,我们在这次爬山中知道了水的宝贵,再也不浪费水了。

在这次旅游中大家都出了最大的力量,在这次旅游中也体会到了同学们的优点和缺点。终之团结就是力量,团结就是财富。

我们还要谢谢汤老师和汤老师的朋友是他们给我们这样一个机会,我想汤老师肯定是想让我们的成绩也好些不然汤老师怎么会给我们去旅游呢?自己不但弄的提心吊胆,而且自己又要掏钱给我们买这买那的还真不容易呢!

地板
海洋公园游记
 海洋公园,座落于香港黄竹坑,是世界闻名的一大公园。

星期六上午,我和家人兴致勃勃地前去参观。我们刚踏进公园的正门,首先映入眼帘的是一座雅致的大花园,彩色缤纷的鲜花千姿百态,布满了每个角落,绿色的草坪,像一块大地毯,真是美丽极了。

我们首先来到缆车站,全家人坐上了缆车,眺望下面的风景,海水碧波荡漾,参差不齐的大厦耸立在远方,起伏的群山飞快地在脚下一掠而过,约二十分钟,我们便到了深水南场地。下了缆车,我们先去海洋馆参观,观赏着海洋神秘的一面。这里有许多罕见的海中动物:珊瑚鱼、魔鬼鱼、神仙鱼,还有大海龟。我还和它们一起拍了一张照呢!跟着我们又去参观海涛馆和海洋剧场。海洋剧场的观众很多,大家坐在看台上欣赏海豚和海狮表演的节目;它们会唱歌、跳舞、跳栏、空中翻筋斗、顶球及穿越花园等,节目都很精彩,末了海狮还向观众“挥

手”告别呢!真是有趣极了。

我们又玩了各种电动游戏:有冲天摇摆船、疯狂过山车、星际蜘蛛和空中八爪鱼。我们心情地玩着玩着,大约到了六点半才尽兴而归。虽然这天玩得很疲劳,但是我觉得十分有意义,既开阔了眼界、增长了知识,又锻炼了身体。

东方明珠游记
 去年暑假一天的下午,我和爸爸妈妈一起去上海的东方明珠游玩,我可高兴了!

听说东方明珠电视塔,高468米,是亚洲第一、世界第三高塔。设计者将十一个大小不一、高低错落的球体通过三根直径九米的擎天立柱串联起来,充满了“大珠小珠落玉盘”的诗情画意。今天能有机会见到,也算大饱眼福了。可远远望去,好想一点也不高大雄伟,可近看,它高耸入云、雄伟壮观,塔上华灯高照,美丽极了。塔下人山人海,热闹非凡。

我和爸爸妈妈买好票后,就坐着电梯上去了,刚开始,我有点害怕,可妈妈对我说:“别害怕,你不是很勇敢吗?”听了妈妈的鼓励后,我渐渐不害怕了,这时,电梯到了第一个球体,我看见行人密密麻麻的走在大街上,较小的物体,变得跟蚂蚁一样的小了,我看了觉得可有趣了,再看看宽敞的大厅里,里面金碧辉煌、光彩夺目,地上铺着一层大理石,还有许多艺术品摆设在里面。

看着看着,我们又要到第二个球体参观了。第二个球体比第一个小,里面有许多人在欣赏,陆地上的人们变得跟蚂蚁一样的小,这是,夜幕降临了,全城的灯光都亮起来了,那五彩缤纷的灯光把上海照亮了,也把我的心灵照亮了,远远望去,整个上海变成了美丽的“不夜城”。

我们继续参观,到了最高的球体时,陆地上的车人们已经看不清了,大车小车都是蚂蚁了。我用望远镜看才看得清清楚楚。到了晚上9点多钟,我还是流连往返,陶醉在那无比美丽而又庄严的环境中。

啊!东方明珠真是一颗起立与世界的一颗璀璨的明珠!

西湖游记
 西湖—一个风景秀丽令人神往的地方,古往今来,多少诗人为此题诗,又给了多少作家写作的灵感……

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。出于宋代—苏轼(苏东坡)。在西湖,所有的历史都会变得抽象,每一次去都像第一次去一样,总会发现新奇的事物,这让我感叹不已。

我们来到湖边,我放眼望去,一眼却望不到边。美丽的荷花点缀着一片绿池,桃红、粉红和翠绿色夹杂在一起,映衬着蓝色的天空,那情景真是如梦如幻。

风依依,水柔柔。草青青,花红红。香淡淡,香浓浓。西湖边,垂柳梳妆,西湖里,鱼儿嬉戏。不久,苏提春晓就展现在我们眼前。苏提全长近三公里,她是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑成的。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将它命名为苏堤。苏提犹如一个报春使者,春天到来,杨柳夹岸,微风习习。我们坐着览车,依次跨越了映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥等六座桥。微风倩影,在这美景之中,享受着大自然无微不至的照顾。到了傍晚,微风扑面而来,柳丝舒卷飘忽,置身堤上,黯然销魂。

我们又来到了柳浪闻莺,一路上,不少奇柳异树映入眼帘。这里原来是御花园,但后来有改造成了老百姓的大乐园。百鸟园是主要景点,是一个巨型网笼,是为了营造营造烟花三月,柳丝飘舞,莺声清丽的氛围。在闻莺馆东面的草地上,远远的可以望见“中日不在战”的纪念碑。公园北部原先的钱王饲经过风格改造后,成了江南风格的私家林园,小桥流水、假山喷泉,别有天地。

其实,西湖还有很多景点这只是冰山一脚,有空去西湖体验一下哦!

太下好看了