绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

校园笑话大全中国民间幽默笑话集锦

笑话集8

都卖完了

法国作家杜马在俄国旅行时,来到一个城市,他决定去参观那个城市最大的书店。书店的老板听到这个消息,非常高兴,想方设法要作出点使名家高兴的事,于是他在所有的书架上全摆满杜马的著作。

杜马走进书店一看,见书架上全是自己的书,顿时大吃一惊。“其他作家的书呢?”作家迷惑不解地问。

“其他作家的书……”书店老板张惶失措,忙说,“全都卖完了!”

一百分

妈妈:小强,我给你买了一本《语文技巧》,准能使你的成绩提高五十分。

小强:妈妈,买两本给我,好吗?

妈妈:这是为啥?

小强:一本能提高五十分,两本就是一百分嘛。

怎么写上去的

女儿:爸爸,老虎头上有个“王”字吗?

爸爸:有。

女儿:老虎吃人吗?

爸爸:吃人。

女儿:那它头上的“王”字是怎么写上去的?

墨水是白的

小光:“老师,李白用的墨水是白色的吗?”

老师:“不是呀!”

小光:“那为什么书上说李白字太白?”

能算脑袋吗   

丹麦童话作家安徒生生活很俭朴戴着破旧的帽子在街上行走,有个行路人嘲笑他:“你脑袋上边的那个玩意儿是什么?能算是帽子吗?”

安徒生回敬道:“你帽子下边的那个玩意儿是什么?能算是脑袋吗?” 

色 盲

小偷到一家去偷东西。小偷恶狠狠地对主人说:“举起手来,不然就给你点颜色看看!”主人说:“不,别这样,我是色盲,分不清颜色!”

笑话集9

浆 糊

父亲:你在干什么?

儿子:我在往墙上贴画。

父亲:那怎么用脑袋顶在墙上?

儿子:你不是说我满脑袋都装着浆糊吗?

专款专用

午饭后,老师看见小刚手捧几个包子,边走边吃,走进校门。

老师问:“你上午不是没钱买笔,做不成作业吗?”

小刚答:“是的!”

老师又问:“那你现在哪来的钱买包子呢?”

小刚答:“这……这叫‘专款专用’!”

几点开门

“请问你们图书馆几点开门?”

“上午9点,”图书管理员在电话里答道,“不过你为什么半夜打电话给我?”

“请不要等到九点才开门。”

“不要等到九点?你是想现在就进去?”

“谁要进去,我要出去!”

改 句

老师:“爸爸把我打了一顿”这句话如何改成被动句?

学生:爸爸被我打了一顿。

适得其反

“考试得了几分?”

“3分!”

话音刚落,啪!啪!啪!小明的屁股上挨了爸爸的三下鞋底子。

“下次再考,得几分?”

“一分都不要了!”

答案所在

甲:刚才考试时,你为什么老是盯着监考老师的眼睛?

乙:因为我有一道题不会做。

甲:可老师的眼睛里也没有答案啊!

乙:只要他的眼睛朝窗外一看,我就立即能找到答案。

笑话集10

“8”的分法

老师在黑板上出了一道题:8÷2=?

随后,他对学生说:“大家好好想想,8 分为两半等于几?”

小华:“等于0。”

老师:“怎么会呢?”

小华:“上下分开。”

小方:“不对,等于耳朵。”

老师:“这又是怎么来的?”

小方:“左右分开呗!” 

小贝西写信

玛丽五岁的妹妹贝西还没上过学。一天,她坐在桌旁写东西。

“贝西,你在干什么?”玛丽问道。

“我给我的小朋友基蒂写信。”

“那怎么可能呢?你还没有认字呢!”

“那不要紧,”贝西说,“反正基蒂也不认识字呀。”

几点开门

“请问你们图书馆几点开门?”

“上午9点,”图书管理员在电话里答道,“不过你为什么半夜打电话给我?”

“请不要等到九点才开门。”

“不要等到九点?你是想现在就进去?”

“谁要进去,我要出去!”

小欣的问题

老师告诉同学们说:“牛能拉犁……”

小欣听了,奇怪地问:“会拉苹果吗?”

上 学 

“喂,康乐,你愿意上学吗?”

“愿意,不上学就没有假期了。”

上哪儿去找

老师:“唐朝大诗人白居易,写完诗后总要念给村里的老太太听,我认为你们写作时也要向他学习。”

学生:“可是叫我们上哪儿去找那些老太太呢?她们至少死了一千年了吧!”

笑话集11

为什么跟着跑

在运动场上。

孩子:“爸爸,这些人为什么没命地跑呢?”

爸爸:“他们在赛跑,第一名有奖。”

孩子:“第一名有奖,其余没有奖的为什么也跟着跑呢?” 

日历不准

儿子告诉父亲:“您买的日历不准。”

爸爸说:“不会吧?”

儿子说:“日历上写十一月二十三日小雪,十二月七日大雪,可是这两天都没有下雪!” 

变成月牙时

一次,地理老师讲述月球上的情况。他说:“月亮大得很,上面十分宽敞,可以住几百万人。”

马克突然大笑起来。

“你笑什么?”老师问。

“我是想,当月球变成月牙时,住在上面的人有多拥挤啊! 

太阳怕月亮

弟弟:“哥哥,太阳一定怕月亮吧?”

哥哥:“为什么呢?”

弟弟:“因为太阳只敢白天出来,晚上月亮一出来,它总是躲起来。” 

及早训练

“爸爸,我长大了要当个北极探险家。”

“那太好了,小虎。”

“我想从现在起就进行一项训练。”

“什么训练?”

“我想每天吃一杯冰淇淋,以便将来能适应寒冷的北极!”

下 棋

有个自吹是名棋手的人和别人下棋,连输三盘。

第二天,有人问他:“昨天下棋怎么样?”

他说:“下了三盘棋。第一盘,我没有赢他;第二盘,他没有输给我;第三 盘,我要跟他讲和,说什么他也不肯。”

笑话集12

牛有一只角

老师:“羊有几只角?”

学生:“两只角。”

老师:“牛有几只角?”

学生:“一只角。”

老师:“为什么?”

学生:“羊字上有两点,可知有两只角;牛字上只有一撇,那就只能有一只角了。” 

开头难

贝贝开始写大楷了。老师告诉他,万事开头难,只要认真,写第二张就容易得多了。

“那么,老师,”贝贝说,“我一开始就写第二张吧。”

少用“了”

小真真写了一篇作文,老师看后说:“‘了’字用得太多,以后少用一点。”

小真真赶忙说:“我真的用了太多了,用了太多了就不得了了,以后一定不再用了了。”

历史又重演了

小宗:“爸爸,我听您说过,您上学的时候曾经留过级,是吗?”

爸爸:“是呀。”

小宗:“唉,真糟糕!”

爸爸:“怎么啦?”

小宗:“历史又重演了。”

车 费

出租汽车司机:“先生,到了,请付十二个马克。”

乘客:“啊,对不起!请你往回倒一点儿,因为我身上只有十个马克。”

不早问

老师:“你这是写的什么字?潦草得我一个也不认识。”

学生仔细辨认了半天,摇摇头说:“你怎么不早点儿问?现在我也不认识了。”

笑话集13

不专心 

儿子:“爸爸,您把收音机关小点行吗?我正在做作业呢!”

爸爸:“做作业又不用耳朵,你怎么这么不专心!”

不知道

一个小姑娘从牙科诊所出来。

“怎么样,牙齿还疼吗?”妈妈关切地问。

“不知道,牙齿给医生拿走了。”小姑娘答道。 

反义词

老师:“先进”的反义词是什么?

学生:“后出。” 

天气预报

爸爸:“今天怎么会下雨?昨天天气预报明明说今天‘全天晴’嘛。”

女儿:“那一定是太阳忘了听天气预报了!” 

无可奉告

老师吩咐孩子们写一篇关于上次足球赛的作文。一个男孩写了几个字就放下了笔。老师问:“为什么你不写了呢?”男孩答道:“我已经写好了。”老师把他的作文本拿起来念道:“下雨,停止比赛。”

无话可说

上课时,有四个孩子迟到。

老师问一个孩子:“你为什么迟到?”

“我妈妈病了。”

“那么你呢?”老师问第二个孩子。

“我的手表坏了。”

接着又问第三个孩子。

第三个回答说:“我头痛。”

第四个孩子哭了起来。

“你为什么哭呢?”老师问。

“我想说的都让他们说完了。”

笑话集14

半个月亮

弟兄俩晚上在外边乘凉。

弟弟:“上星期,天上的月亮又圆又大,怎么今天的月亮只有半个了呢?”

没等哥哥回答,弟弟忽然又叫了起来:“哥哥你看,那半个月亮掉在池塘里了。”

让太阳晒干

小胖热得满头大汗,哇哇直叫。

弟弟见了,对小胖说:“哥哥,你真傻,为什么不到太阳底下去晒晒干呢?”

请他猜

小松和哥哥长得一模一样。一天,他俩在街上遇到一位亲友。那位亲友说:“哟!我简直分不清了,你们谁是哥哥,谁是弟弟?”

小松赶紧拦住哥哥说:“哥哥,别告诉他,让他猜。” 

可惜不连贯

小明爱打瞌睡。一天,他和小朋友一起去看话剧。他看一会儿,睡一会儿;睡一会儿,看一会儿。戏演完了,小朋友问他:“你看这戏演得怎么样?”

“戏嘛,倒是演得不错,”小明一本正经地说,“就是情节不连贯!” 

写 猫

老师:“怎么你的作文《我的小猫》和你哥哥写得一模一样呢?”

学生:“老师,因为我们家只有一只猫。” 

正好留给您

华尔先生带领小汤姆到餐厅用餐。服务员端来两块猪排,汤姆立即拣了一块大的放在自己的盘子里。

华尔先生见了很不高兴,说:“你怎么这样不懂礼貌?”

“那如果让您先挑,您挑哪一块?”汤姆问。

“当然是小的。”

“那不是正好吗?小的那块我已经给您留下了。”