绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

校园笑话大全中国民间幽默笑话集锦

笑话集15

自己的事自己做

明明:“你要抄我做的作业,我来帮你抄吧?”

毛毛:“不,我自己来抄。老师说,自己的事要自己做。” 

同 情

爸爸对女儿讲,他小时候家境贫寒,受尽了苦难。女儿听完了故事,两眼含泪,十分同情地对爸爸说:“哦,爸爸,您是因为没有饭吃才到我们家来的吧?” 

有问“鼻”答

父亲:“你怎么搞的,把‘有问必答’写成了有问‘鼻’答呢?”

儿子:“我问你问题时,你总是用鼻子‘嗯’一声就走嘛!” 

耳朵被拉掉了

从前,有们教书先生喜欢用拉耳朵来惩罚学生。一次,一个姓陈的学生在作业本上把“陈”字写成了“东”。老师很生气,问:“你的‘陈’怎么没耳朵?”学生回答说:“被您拉掉了。”

考糟的原因

家长:“这次考试怎么考得这么糟?”

学生:“老师没有调查研究。”

家长:“这和考试有什么关系?”

学生:“我会的题他不出,净出一些我不会的。” 

再打一次

某君打了儿子一顿,很后悔,便拿出巧克力、苹果给孩子吃。儿子吃完以后说:“再打一次,好吗?”

父亲:“为什么?”

儿子:“我还想吃巧克力和苹果。”

笑话集16

多一点

爸爸:“期末考试明明语文得了85分,你呢?”

孩子:“我比他多一点。”

爸爸:“是86分吗?”

孩子:“不是,是8.5分。”

一道难题

——我买10斤15元钱一斤的香蕈,4斤90元钱一斤的田七,2斤75元钱一斤的银耳,最后还要买30元天麻,一共多少钱?

——690元。

——如果我给你1000块钱,该找回多少钱?

——310元。

——谢谢你!我什么也不买。这是一道明天要交的数学题,我老是算不出。

考试

期末考试时,老师宣布:“这学期考试,采用开卷的方式,什么东西都可以带进考场。”

王新听了高兴地从座位上跳了起来。老师奇怪地问他:“你为什么这样高兴?”

“这样好极了,我可以把爸爸带进来吗?”

水平

丁宁:“我们的语文老师真没水平。”

王朗:“表现在哪儿?”

丁宁:“我写了一篇作文,她看后跟我说,她有十多个字不认识,还说有七八个句子不懂是什么意思。你说有多差!”

跟我们无关

李老师指着黑板上的一首诗“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”问大家:“同学们,你们学了颜真卿这首诗以后,有什么感想?”

大家都忽闪着眼睛思考,只有周小兰与刘莉莉窃窃私语。李老师说:“周小兰,你来回答这个问题。”

周小兰站起来答道:“李老师,颜翁这首诗是对男儿说的,跟我们无关。” 

半斤八两

语文老师问一学生:“哪有‘半斤五两’这个成语?”

学生:“数学考试时,我答半斤等于八两,得了零分呀!”

语文老师说:“记住!作文时还是用老秤。”

笑话集17

人称代词

在语文课上,老师叫起了昏昏欲睡的学生。

“维克多,你来讲两个人称代词。”

维克多手足无措地站起来:“谁?我?”

“你答对了,请坐下。”老师满意地说。

请求改题

在语文课上,女教师给孩子们出的作文题目是《如果我得到300万英镑,我将要做什么》。

过了半小时,一个小男孩手里举着两张计算得密密麻麻的白纸,站起来说:“请问老师,能不能改成310万?我算了半天,300万恐怕不够。”

导游

在博物馆里,一位导游向游客们介绍说:“玻璃盒里这块化石已经有两百万零九年的历史了。”

“你是怎样计算得如此精确的呢?”一些游客赞赏地问他。

“这很简单,”导游说,“我在这里工作已经九年了。我来时,这块化石就已经有二百万年的历史了。” 

爷爷写惯了

老师:“贝贝,这篇作文是你写的吗?”

贝贝:“当然啦!”

老师:“那么,为什么文章里有那么多繁体字呢?”

贝贝:“我爷爷写惯了!” 

没耽误

小明和小华急急忙忙赶到体育场看足球比赛,可是下半场已经开始了。他俩刚刚坐定,就赶忙问旁边的人:“场上比分怎么样?”

邻座说:“0比0。”

小明听后说:“好极了,我们一点儿也没耽误。” 

没耐心

钓鱼者:“你看我钓鱼已经三个小时了,你自己为什么不钓呢?”

小孩:“我没有那份耐心!”

笑话集18

两个饭桶

一位小学教师叫学生演算简单的加法,有个学生抓耳挠腮,半天也算不出。教师不耐烦了,呵斥道:“饭桶!譬如我和你加起来等于多少啊?”这个学生眨了眨眼睛,答道:“两个饭桶。”

两种体裁

小力:“小聪,你这学期写了几篇文章?”

小聪:“二十多篇。”

小力:“哦,真不少!都写了哪些体裁的文章?”

小聪:“就两种:检讨书和保证书。” 

还多出了十几件

星期天,小锋摆弄着收音机,对爸爸说:“爸爸,我把收音机拆散了又重新装好了,我想看看里面的构造。”

“哎呀!谢天谢地,你没有弄丢零件吧?”

“没有,倒是多出十几件呢!”

改错

子:“爸爸,我今天在一本书上改了好多错误。”

父:“真的,什么书?”

子:“《歌曲》上的,上面写了好多不是最简分数,4/4、2/4是假分数,应该改成1和1/2才对。” 

识鸟

老师:“你能指出这两只鸟哪只是小燕子,哪只是麻雀吗?”

学生:“我指不出,但我能说出。”

老师:“说说看。”

学生:“小燕子旁边是麻雀,麻雀旁边是小燕子。” 

学英语

儿子:“爸爸,学英语难吗?”

父亲:“开始学很难,但学到后来就容易了。”

儿子:“是吗?那我先学后边的吧。”