绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

清明植树、清明节扫墓作文300字400字500字缅怀革命先烈

楼主
清明植树、清明节扫墓作文300字400字500字缅怀革命先烈
  清明节假期,我和我的好朋友妞妞去世纪坛滑旱冰。
  妞妞不怎么会滑旱冰,滑了一会就跑去玩别的了,还在地上捡到了一根柳条。
  看到了柳条,我想起那篇《邓小平爷爷植树》的课文,于是掰了一小段柳条,跟妞妞一起学邓小平爷爷植树。我们首先把土翻松了,把柳条插进土里。可是一刮风,小柳枝就歪了。我想需要一些泥,做泥要用到水,小树种好之后还得浇水。我们水壶里有水,可是我听说如果用热水浇会把小树浇伤的。正好不远处有个喷泉,我就和妞妞拿着也是地上捡到的塑料袋到那边找凉水去了。我们浇了好几趟,最后一趟水洒了,我们的衣服也湿了。
  妈妈发现了,很生气,带着我们去找妞妞的妈妈。
  路上,我们跟在妈妈的后面,妞妞问我:“你妈妈为什么生气啊?”
  我说:“我也不知道。”
  妞妞又说:“到底植树怎么了?”
  我跟妞妞说:“对呀!植树是绿化环境,多好啊!”
  找到了妞妞的妈妈,她也很生气。两个妈妈决定,不带我们去吃事先说好的冷面了,直接回家洗澡换衣服。
  我跟妞妞没办法,只好分离了。
  今天真是倒霉的一天啊!
    府学小学一年级:钱笑盈

沙发
清明节扫墓

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂........”今天是清明节,我们全家一起回老家扫墓。

我们准备了肉丸子、鸡、蜡烛、香、鞭炮和许许多多的纸钱。我们开始扫墓了。大人们先用锄头把坟前的一些荆棘和杂草清理,不一会儿,他们就把先祖的“庭院”打扫的干干净净。接着我们这些小孩们就七手八脚抢拿着白纸钱,飞快地爬上坟地上面,并争先恐后地派发着。为了不让纸钱变成“纸飞机”飞走,我们尽量小心地派发。之后,大人在坟前撒上了酒、茶,突然一股浓浓的酒香味扑鼻而来,很刺鼻。这时,爷爷又在坟前杀了一只大公鸡,用鸡血来供祖先,还把其它所有供品都祭给列祖列宗们。接着,爸爸拿出“满地红”鞭炮,点燃了火,突然听到震耳的“辟辟啪啦........”声音,吓我一跳,快放完鞭炮的时候,鞭炮上的一幅对联却先发制人地“飞”出来,可惜鞭炮没有GPS导航仪,“飞”到了堂妹的身上,吓了她一大跳,她一身冷汗随即冒出来,笑得我肚子都疼了。最后我们都陆陆续续的去坟前拜了三下,我还默念了三句话,“先祖显灵,保佑我们平平安安、健健康康、小康来的早!”

虽然清明节是悲伤的日子,但我却蹦出欢乐的笑声,在回去的路上,我想着这一切,于是,写下了这篇作文。

广东中山东升镇东方小学三(1)班三年级:李彦铭

板凳
缅怀革命先烈 点燃红色激情

我们现在的生活多么美好呀!要知道是那些革命先烈们献出了自己宝贵的生命,换来我们今天的幸福生活,让我们快乐地依偎在祖国的怀抱里。

那些革命先烈,多么伟大呀!他们用鲜血,把五星红旗染得鲜红。他们用生命,换来现在的和平时代。他们的身体倒在了通往胜利的道路上。他们用自己的躯体,建造了成功的大厦。他们的英雄事迹,记录了革命的艰辛,可他们没有放弃,他们用坚定的信念,赢得了胜利女神的眷顾,在历史上写下了光辉的一页。

就如中国最早的马克思主义者李大钊;有“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;还有伟大的抗日民族英雄杨靖宇;在烈火与热血中得到永生的叶挺;生的伟大,死的光荣的刘胡兰……他们为了挽救国家的危亡,为了实现国家的富强,这些爱国志士献出了宝贵的生命,可他们的精神却永远让我们铭记在心中;尽管先烈们每一个人的生命在历史长河中,都是平凡而渺小的。但当这平凡而渺小的生命,义无返顾地将自己的每一个细胞、每一滴鲜血都交付于国家的兴旺、民族的振兴,交付给正义、真理,交付给历史发展必然的民主;当其为这一切,不惧地狱烈火的煎熬,虽九死而不悔,这平凡而渺小的生命就由此而燃烧并发出永不熄灭的光华。

我还听爷爷讲过红军长征的故事,在电视上看过铁道游击队英勇抗日的事迹,那飘扬的军旗鼓舞、号召了多少热血青年。星星之火可以燎原,革命先烈用自己的血肉之躯为我们后人砸烂了黑暗的旧世界,创造了一个幸福光明的新世界。

鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬。我想,我一定会珍惜先烈们用鲜血、生命换来的今天的美好时光,学习革命先烈那种艰苦奋斗、不怕困难、勇于拼搏的精神。学习革命先烈那种舍小家为大家、牺牲我一人幸福十三亿人的精神。

虽然我们现在处于和平的环境中,但我们也应该发扬团结友爱、乐于助人、见义勇为的精神。我要从现在起,抓紧每分每秒的时间认真学习,用加倍的努力去拼搏,掌握更多的本领,使自己成为新世纪有用的接班人!

连江县教师进修学校附属小学五年级:陈小芳

地板
作文网友  发表于 2014-3-31 19:11:26
一年一度的清明节又到了,又是一个祭奠故去亲人和缅怀先烈的日子。

50多年前,在中华大地上,无数革命先烈、仁人志士,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在硝烟弥漫的战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土上。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。

同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!
作文网友  发表于 2014-4-5 09:30:42
作文网友  发表于 2014-4-5 09:33:01
我去
作文网友  发表于 2014-4-5 09:33:09
额额额

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-17 07:16

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网