绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版三年级下册习作6看图作文对不良现象的看法青蛙我们的朋友300字左右

楼主
苏教版三年级下册习作6看图作文对不良现象的看法青蛙我们的朋友300字左右
“小时穿黑袄,长大披绿袍,有头没颈脖,有眼无眉毛,会坐又会爬,会唱又爱跳,常在水里游……”没错,猜对了,这谜底就是青蛙。
  青蛙又叫田鸡,是一种两栖动物,它的两只大眼睛像两颗晶莹透亮的玻璃球,鼓得高高的,体长约八厘米。青蛙身上有许多奇特的地方,在水中生活的鱼都是用鳃呼吸,而青蛙则是用肺兼皮肤呼吸的。因为可以用皮肤呼吸,所以它皮肤里的各种色素细胞会随温度、湿度的高度扩散或收缩,从而发生肤色深浅变化。所以,有经验的农民能根据蛙色的变化来预测天气的阴睛。

青蛙是捕虫能手,它的舌头可以活动,捕食时,舌头能迅速翻射出口外,粘住小虫,卷入口中。青蛙捕食的动作可谓一气呵成,只要有一只小虫子闪过,它便会“嗖”地一跃而起,这时舌头立即翻出来,准确无误地卷起虫子放进嘴里吃掉。这套动作用时绝不超过一秒钟,而且它是常胜将军,百发百中。
  青蛙是伪装高手,它除了肚皮是白色的以外,头部和背部都是黄绿色的,上面有些黑褐色的斑纹,有的背上有三道白印。青蛙为什么呈绿色?原来青蛙的绿衣裳是一个很好的伪装,它在草丛中几乎和青草的颜色一样,可以保护自己不被敌人发现。
  青蛙是害虫的天敌,丰收的卫士,那熟悉又悦耳的蛙鸣声,如同大自然永远弹奏不完的美妙音乐,如同一首恬静又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,有蛙声就有令人舒畅的美丽画面。
  青蛙还是集保健品和药品于一身的药用动物。对于青蛙的药用,我国二十余种医药书籍上都有记载,《本草纲目》中记载:“南人食之,呼为田鸡,云肉味如鸡也。”《东北动物药》中记载:“青蛙鲜用或阴干行用,可全体入药”,有“利水消肿,解毒止咳”等功效。
  我们不仅要认识青蛙,还要保护青蛙,因为它是动物世界中最出色的庄稼保护神,是我们人类的好朋友。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩2

沙发
   请善待我们的朋友

人类和动物共同拥有一个家――地球。动物也是这个家中的一员,我们应该友好地对待它们。《青娃王
子》的故事家喻户晓,书中讲的“青蛙王子”有八条腿,一只眼睛,样子极其丑陋,令人作呕。可不幸的是,现实生活中真有这样的事!

我在《我们爱科学》上看到了这样的一个故事:有几个同学到池塘边去捉青蛙,因为这是自然作业。可是,令他们意想不到的是,在他们捉的青蛙中,有90%的青蛙都是后腿严重扭曲的,样子令人毛骨悚然。  
是谁让这些小青蛙们拥有了悲惨的命运?是人类,是人类将好多好多的废水排入水中,让这些小青蛙变成了残疾。

我想,这些小青蛙一定非常痛苦,非常痛恨人类,我似乎听到了它们痛苦的呻吟声。我现在才知道,人对动物是那么地残忍,而动物对人类做出了极大的贡献。人们啊!你们想想,灭绝的动物当中有多少是人类为了满足自己的利益而被捕杀而灭亡的,又有多少是为了人类的生存而被当做了实验品,动物对人类的贡献有多大呀,我们应该万分感谢它们,而不应该残忍的对待它们。
    啊!有多少动物陆续登上了“国家保护动物”的排行榜,又有多少动物正在面临着灭绝。人们啊,我们应该善待我们的朋友,让我们从明天开始,不,是要从现在开始,给我们自己也给动物――我们的朋友,创造一个温暖舒适又美丽的家园吧!

板凳
尊敬的人类,你们好,我是田野里对庄稼有益的益虫,我是你们的好朋友青蛙。我一身绿色,身体光滑,同时,身上还有非常的漂亮的花纹。自从来到这里,我们子子孙孙一代代往下传,也有几个世纪了,想刚来到你们这里时,我们天天在庄稼地里为你们捉害虫,让你们年年有个好收成,那时你们保护我们,爱护我们,并且善待我们,我们相处得多么快乐啊!
随着时光的流逝,科技越来越发达了,你们人类好像用不到我们了,用砖来打我们,并把我们做成菜肴,让我们消失。把一片片庄稼割去,耸立起一幢幢楼房,让我们无家可归!一开始,感觉这样也好,我们可以“大搬家”,搬到其它的国家。可是,令我们惊讶的是其它国家都太富裕,根本没有什么农田,况且,有的人们见了我们都吓得一蹦三尺高,还拿一些拖把躲避人类的追打,逃生的生活,我们整天哀求:“老天爷呀,快救救我们吧,快让人们改邪归正吧,要不然人类会后悔的!”我们知道,这样做是不行的,但是,这也是人类一手造成的,没办法,我们只能一天天忍受着,过着这种生不如死的生活。
人类呀啊,你们快醒醒吧!我请你们还我们的国地,让我们再为你们服务好吗?!我想重新成为你们善待的益友!

sb  发表于 2015-5-8 18:01

地板
动物是人类的朋友,它为我们做出了巨大的贡献!只要我们善待它,它也会善待我们。
就说青蛙吧!蛙是庄稼的卫士,捕虫的能手,稻田里的三化螟、稻苞虫、卷叶螟、二化螟、稻叶螟、稻春象等害虫就是它的美味佳肴。据统计,一只青蛙每天要吃70多只虫子,一年按它捕虫7个月计算,可消灭害虫15000多只,要是每亩稻田有1000只青蛙,每天就能消灭害虫70000只。这下,青蛙可就帮我们大忙了,它不仅消灭了害虫,还替农民伯伯省下了买农药的钱,而且,这样的蔬菜更健康,真是三全其美。
可是,就在前两个星期,发生了一件令我愤怒的事情。星期六,我到街上去玩,突然耳边传来一阵叫卖声:“卖青蛙了,卖青蛙了,新鲜的青蛙肉,7元一斤,快来买啊!”我循声望去,一个中年人正在卖青蛙。摊位上,一只只剥了皮,砍了头的青蛙齐刷刷地躺在那儿,几只刚杀不久的青蛙无力地蹬这腿,从它们的眼神中流露出无助的目光,好似在向过往的行人述说自己的委屈:人类呀,我们为你们做出了那么多的贡献,却得到这般下场。迟早你们会后悔的。看着那残不忍睹的情景,听着那一阵阵吆喝声,我感到十分难过。
不仅是青蛙,蛇受到的下场也是如此。有些人贪图蛇的美味,把它杀了,剥了皮,做成佳肴,蛇就这样蒙受“不白之冤”。与此同时,你们想到没有,青蛙和蛇都是人类的好朋友,为我们立下了大功劳,可是你们竟如此对待它们,这就是 它们应该得到的下场吗?
我希望人类能好好地保护它们,不要去伤害它们了,这对人类是没有好处的。人类醒悟吧!

动物与我们的生活有着密切的关系。只要相处久了,总会有些感情的。可有些人为了赚钱,伤害了动物;也不听别人的劝告,危害动物的性命。
青蛙,人类的朋友,庄稼的守护神。可是,每当我放学回家,经过一家火锅店,看见一只只小青蛙死在店主毫不留情的刀下,我的心情便不由自主地伤心起来。有一次,我放学回家,又发现店主开始杀青蛙了,我见了后,上前对他说:“老板,别杀青蛙了好吗?它是人类的好朋友,是庄稼的守护之神啊!”“去你的,我杀青蛙关你屁事,你管得了我吗?管我的人还没出生呢!”他反驳道。我听了后便无言以对了,只好生气地走开了。
过了几天,伯伯买了青蛙回来庆祝“十一”黄金周,当我看见后,我好气愤。我马上对伯伯说:“伯伯,你不知道青蛙是庄稼守护神吗?”伯伯说:“我当然知道,可是隔壁家的张大妈说青蛙内很香,所以我就卖来吃吃看。”我一气之下冲回了房间生闷气,吃晚饭时,我看见桌子上摆一碟青蛙肉,我这嘴巴马上流口水,可我还是忍住了,我拿起了饭碗,慢慢地走上楼吃白饭,刚走上去,伯伯说:“味道还不错!”我啊了后,怒气满身,真想打人。妈妈回来了,对伯伯说:“哎呀,你还带头吃青蛙肉,快吐出来,不然‘家法’伺候!”“是是是,我吐,我吐,不吃了。”伯伯边吐边说。以后我们都不吃青蛙肉了。
保护、爱护动物是我们的职责,让我们好好保护动物吧!

sb