绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级语文下册第五单元作文400字我身边的小能人500字作文300字

楼主
苏教版小学五年级语文下册第五单元作文400字我身边的小能人500字作文300字

我们班可有不少的能人,比如:考试能手冯天尧,飞毛腿李力,书法家吴笑湖,体育之星黄威等等。今天,我要给大家介绍的是体育之星黄威。
他是我们班的体育班委,体育成绩相当好。有一次,我们五班和六班比赛跑步,六班和我班的成绩都差不多,可是黄威那一组,他的对手50米跑了9秒73,算快的了,可黄威只跑了6秒,让他的对手望尘莫及,连飞毛腿李力都觉得他的速度不可思议,让人惊叹!
让人惊叹的不只是他的速度,就说这次跳高比赛吧,因为准备不充分,各班选手都没有取得好成绩,很多人在第一关就被涮了下来,甚至有一个同学摔成了骨裂,可黄威呢,他的跳高成绩竟和学校记录相近,前几关中他都是一次性通过,其他班的同学都不禁大声赞叹起来。
在体育课上,我们和老师比赛篮球,其他人连球都碰不到,可他居然能从老师手里得分。李睿聪抢不到球,但是他的投篮精度是顶尖的,黄威就从老师手里抢球传给他,我们屡屡得分。
不仅在体育课上,他的表现出众,在课间也充分展示他的体育特长。有一次,我和他捉迷藏,他让我十秒,我闭着眼睛向前跑,睁开眼向后看时,发现他早没影了,我正暗自得意,他从旁边拍拍我肩膀说:“你跑的可不是一般的慢,再来一局吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我身边的小能人300字作文
 我身边的小能人——金钊我们班的男生中,最厉害的当然数金钊了。他不但成绩优秀,而且球打的很好,可以说是我们五年级数一数二的。金钊打球,一个字形容“猛”。有一次,我们班和10班打比赛,金钊一马当先,他凭着身高和技术优势,几次盖帽和抢断,接连投进去好几个球,让我们队大比分领先对手。我们其他队员,全部都来防守,几个回合下来,他们班比分还一直是零分呢。金钊带领队员势如破竹地进攻,对方球员被我们死死防守住,金钊则疯狂地进球。在最后关头,对方终于进了两个球。最后的比分让人难以相信,34比4,我们整整领先了对手30分,其中有三分之二的分数都是金钊所得,可见金钊打球的厉害。金钊可是我们班男生的偶像,也是老师眼中的好学生。一有比赛,我们首先想到的人就是金钊。我多么希望能有和金钊一样精湛的球技,和骄人的学习成绩啊!  

板凳
我身边的小能人500字作文
 白皙的皮肤,小小的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道[注: 形容很会讲话。]的嘴——他就是我们班的小侃家张皓辰,有几件事让我佩服的他五体投地[注: 两手、两膝和头一起着地。是佛教一种最恭敬的行礼仪式。比喻佩服到了极点。]。     那一次,我们在学习第8课《神奇的克隆》时,开了一场辩论会,组成了“克隆对人类有好处”、“克隆对人类有害处”两方。支持反方得多,而支持正方的只有三四个人。张皓辰支持正方,我心中大叫不好,因为有他的那一方必定会赢。他与所佳瑞搭档,没几句话就把反方辩个措手不及[注: 措手:着手处理。来不及动手应付。指事出意外,一时无法对付。]。我十分不服气,站起来说了克隆的坏处,不料,我刚说完,张皓辰一句话就把我辩驳的无话可说,使我哑口无言。     每一次老师布置查资料的作业的时候,他的资料总是很完善。那一次,我们正在学习第14课《秦兵马俑》。快下课时,他在班上拿出了u盘,里面拷有他制作的秦兵马俑的幻灯片。同学们的眼光立刻被他吸引了,他将程序输入,又走上讲台,先清了清嗓子,然后

头头是道[注: 本为佛家语,指道无所不在。后多形容说话做事很有条理。]的讲了起来,幻灯片整个版面做得十分整洁,加上他的讲说,同学们都很佩服。在接下来的几节课中,有的同学也做了起来,况且一个比一个做得好。他在每一次这样的作业中都会做,我也曾被他这种精神感动过。     听了我的介绍,大家应该都很佩服他吧,我只是介绍了一小部分,他的优点还等着大家去发现呢。这就是我们班的小侃家,一个执着的男孩,一个让我敬佩的同学。  

地板
我身边的小能人400字作文
 山东省郓城县乐园小学五年级五班邹阳  
  我班有许多博学多才的同学:书法大王——王瀚、作文高手——史晓青、数学天才——张旭、英语“杀手”——曾媛……其中我最佩服的是书法大王——王瀚。  
  他,一头黑黑的头发,高高的鼻梁,一双勤劳的手。  
  提起书法大王,那字写的是一个好呀!我对他佩服的五体投地!不得不向他竖起大拇指!班里人没有一个不羡慕他的。  
  记得有一次,我们班举行作文比赛,我写的很快,不一会儿就写完了,再看看王瀚,他还在一笔一画地写呢!看他那慢条斯理的样子,我真为他着急。我悄悄地对他说:“唉!你写这么慢干嘛?都快下课了,真是老牛拉货车——慢慢吞吞。”他却说:“写那么快干嘛?写好字是我们中华民族的优良传统,知道不?”“好了好了,真是的,不说了,真是本性难移!”下课了,他放下笔,他居然写完了,我真够佩服他的!我过去拍了拍他的肩膀:“嘿!伙计,真有你的!”他只是笑了笑,就走了。  
  爱迪生说过:天才是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水。我希望王瀚的书法能越来越好,为班级争光。

我们班的班长韦岱沛,可是个公认的小能人。他的书写、绘画都是一流的。   韦岱沛和我都是绘画班的,但他的绘画能力比我好多了。   一次,老师教我们画一张颜料画,题目是《海底世界》,要拿去交,学校还要评奖呢。我绞尽脑汁也想不出该画什么,就去“参考”一下他的画。我偷偷摸摸的去瞟了一眼。Oh,myGod!他画的太好了吧!只见画上画着一只海豚和一条大尾鱼,身着白大褂,头戴有红十字的白帽子,惟妙惟肖,逼真极了。它们正抬着一只口吐白沫的大海龟,旁边的水草碧绿碧绿的,漂亮极了,只是还没有上色。我简直不敢想象这张画上色后是何等的美丽。   后来,他真的得了一等奖,看得我是羡慕嫉妒恨啊!   韦岱沛的书写也不赖。也是那次,他写了一张硬笔字交上去,一样得了一等奖,我恨自己写不了一手好字啊!   这就是我们班的小能人,你觉得呢?

我班上的小能人可多了,如果我全写上,我看写一本长篇小说也够,可是我时间有限,所以只挑“繁星”中最亮的一颗说说吧。  
  我们班是有一位“武功盖世”的同学,这么说可能有点夸张,但他确实从小习武,还在省里拿过六,七块奖牌,令本人实在佩服佩服,但“武林高手”也并不是一日炼成的,这无限辉煌的背后,自然有无数汗水和泪水。一天我采访了他说:“我小时候每天晚上绕着小公园跑了一圈又一圈,跑到汗水浸湿了衬衫才回家,回到家还不能马上睡觉,要做一组50个仰卧起坐,要三组,因为我的父亲对我寄予了很高的希望,所以我也不觉的这些苦。”但可怕的还在后面。  
  前面说有泪也有汗,汗有了,泪在哪儿呢?他说:“我的教练要我拉韧带。当我练到脚在也抬不上去的时候,可教练还在往上抬,一向坚强的我也留下了痛苦的泪水。  
  当他知道自己拿了奖的时候,他是多么开心,因为他知道这个奖的背后,是默默的努力,但得到了结果,他也不在乎过程多么艰难。  
  这位同学就是赵杰,他让我明白了:为了一个目标,付出是绝对的,没有勤奋,再多天分也没用,这个真实的例子表达了一个道理:想要达到一种境界,只有付出,付出,再付出,才会成功。

在我们的这个班级里面,可是有着不少小能人哦!其中最令我佩服的就要数朗读和画画的小能手孔令莎了。我的朗读、画画虽然也不错,但是和她比起来,那可就是“小巫见大巫”了。中国作文网
  我班的孔令莎是一个非常活泼开朗、活力四射的女孩。她有着一头有些卷的头发,在她那白里透红的脸上有一双小眼睛,而且闪射出智慧的光芒。
  她的声音也非常动听,就像小鸟的叫声一样清脆。声音动听的她朗读非常棒,上个学期,她在强手如林的讲故事比赛中,以一篇题为《爱心》的文章荣获二等奖,在14名参赛选手中排名第六,将几所名校的同学打败,这成绩多么来之不易啊!孔令莎不知为此付出了多少心血,念了又念,背了又背。
  孔令莎同学不仅朗读好,而且画画也不错,如果你要是看过她的画,那么你一定会被她的画功所折服。
  她画的画栩栩如生,我举个例子说说吧:三个性格迥异的女生一起出现在画纸上,第一个女孩的性格是活泼开朗的,从她高高扎起的马尾辫、活力四射的学生装、灿烂的笑容就可以体现出这个女孩的与众不同;第二个女孩是一个害羞安静的女孩,一件合身的长袖衫、一条紧身裤、一双靴子,看书时认真的表情,抿嘴一笑时的清纯,整齐披散着的黑发,怎么看都透出淑女般的温馨;第三个女孩看起来就属于文雅的类型,因为淡紫色的连衣裙、乳白色的靴子、淡淡的笑容,完完全全可以透出她的文雅。这下,大家应该知道孔令莎的画画水平有多高超了吧?关于描写班级同学的小学生作文600字

孔令莎同学在我的眼里,就是我们班级里冉冉升起的一颗新星,也是我们班的活跃分子。她的成绩虽然非常优秀,但是她却不是书呆子,而且她在班上人缘很好,大家都喜欢和她交往,因为她能给我们带来快乐。