绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于什么让我久久不能忘怀600字500字700字记叙文一件事作文

楼主
关于什么让我久久不能忘怀600字500字700字记叙文一件事作文
青岛,那个美丽洁净的城市,正对着一望无际的大海。下了火车,刚存好包,我们就迫不及待的坐上了通往栈桥的公交车,开始了我的第一次观海之旅。  
  青岛的路面也像海浪一样起伏不平。绕了好一阵,我们终于下了车。  
  立在海上的栈桥人来人往,好不热闹。而这种热闹不同于市场上的人声嘈杂,而是混杂着人声、涛声和风声。一阵海风刮来,凉凉的,好像带着大海特有的咸味儿,也许,这是有灵性的大海给我们送来的祝福和问候吧。在栈桥上,我怀着满心的希望,低下头——  
  我看到了令人久久不愿忘怀的一幕!  
  大海蓝蓝的,如同碧蓝的天空——不,在我眼里,它也是天空的一部分!在遥远的地平线上,水和天融为了一体。海和天一样,都是无边无际的,都那么美丽、那么温柔、那么流光溢彩。海,仿佛是天延伸出的一部分,泛着点点荧光的海也在向远方无限延伸着。那水珠好像一粒粒珍珠,不,海美的已经像珍珠般闪耀。  
  离开栈桥,我们并未远去,而是在周围的栏杆便散步。海边真是美丽的地方,处处洁净而闪着阳光,更重要的是一转头就能看见大海。海的存在,把一切都映衬的美丽起来。不知走了多久,我累了,趴在栏杆上,在不经意间又一次低头看海——  
  我看到了令人久久不忍忘怀的一幕!  
  大海,不是死的,不是无感情的,它有生命,有一个美丽的生命!没有任何微小的风扑到我的脸上,但海浪却奇迹般地一波又一波向岸边涌来。在水天相接的远方出现的几朵浪花,如同漫无边际的蓝布上捏起的几道皱纹。这是不是有灵性的大海的杰作?浪花一个又一个向岸边涌来,拍打在柔软的沙滩和褐色的礁石上,就像一个个顽皮的小精灵,光着脚丫在海里追逐、打闹、嬉戏,你推我一把,我推你一下,笑声激起了无数晶莹闪亮的水珠。玩累了,他们向岸边走来,哎呦!不知是谁重重的磕在了沙滩上,磕掉了几颗门牙!他不高兴地把那几颗贝壳似的牙往海滩上一扔,就又叫上伙伴下海玩去了。水波后浪推前浪,溅起白珍珠似的水花。临近中午了,我恋恋不舍地离开歌唱,或低吟着的大海,谁知以后几天再也没去。  
  最后一次看见大海时,我们正走在上火车的路上。我下意识地回头看海——  
  大海,在你的怀抱里,有珍珠,有宝石,有活泼可爱的鱼、虾、蟹。可有美人鱼?美人鱼摆动着长长的尾巴,坐在礁石上,对着深沉的大海悲伤地低吟,这是我在童话书上看到的。我原以为这只是安徒生虚构的欺骗小孩子的作品,但当我看到了真正的大海后,我却彻彻底底地相信了。大海如此美丽,胸怀如此博大,谁不爱他呢?哪怕是传说中的美人鱼。大海,珍珠是不是你的眼泪?沙滩是不是你的座椅?也许,当我再看到你时,我已步入中年,但我第一次看到你时你的美丽身姿我将永远不会忘怀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩1

沙发
 第一次爬泰山使我久久不能忘怀  
  第一次爬泰山的经过,深深地烙在了我的心里。它就像一缕清风,从我的心灵吹过;它又像一颗珍珠,散发着耀眼的光芒;它还像一盏明灯,照亮了我前进的道路。  
  那年暑假,我们一家人一起去爬泰山。一开始我们所有人都不屑一顾:不就是座山嘛,爬上去有什么难的!  
  于是,我们便踏上了“泰山征途”。这山上的风景真是引人注目。满山的绿树有的昂首挺立,有的千姿百态。仰望天空,那样纯净的蓝。还伴随着阵阵的蝉鸣声。闭上眼,尽情地呼吸这新鲜的空气,让人倍感舒适。  
  走了一会,有些累了。我们便坐在台阶旁的石头上休息。这些石头凹凸有致,坐上去像按摩一样,舒服极了。  
  停歇了一会,我们又开始向上爬。越往上,石碑就越多。石碑上刻的字个个都潇洒自如,有的字如行云流水,有的字方方正正。  
  到了下午,不知是什么原因,起雾了,山上到处飘飘渺渺,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人以一种朦胧的美感。我们仿佛身处仙境。  
  费了九牛二虎之力,我们终于登上了中天门。我已经大汗淋漓,感觉实在没有力气继续爬了。正当我准备放弃时,爸爸对我说:“世上无难事,只要肯登攀。”这句话给了我无穷的力量。继续踏上“泰山征途”。  
  不一会儿,下雨了。这山中的雨和平常的雨还有些不一样。空气吸入鼻腔中,有种很潮湿的感觉,比平常清新得多。雨停了以后,旁边的这一片树木都绿莹莹的,仿佛生命更鲜活了起来。  
  每次累了不想再爬的时候,看看那些挑山工,挑着那样重的担子,还走得飞快。他们的背,被太阳晒得黑黑的,身上不停地滴落下豆大的汗珠。我又得到了力量。  
  经过不懈的努力,我们终于登上了泰山的顶峰。到处云雾缭绕着,真有种奇妙的感觉。可谓“一览众山小”。  
  下山的时候,我想:人生不就像是登山一样吗?一路上有美好的风景,也会有风风雨雨。但是,那句话说得好:世上无难事,只要肯登攀。  
  那次爬泰山使我久久不能忘怀。

板凳
那一幕,我难以忘怀  
集宁二中初一三班 邢喆  
前几天,我看了一场电影,电影的主人公是一个酷爱篮球的少年,他从一个 名不见经传的 街球少年成长为一名球艺精湛、家喻户晓的国青队队员,一个具有传奇色彩的人物经历的一个具有传奇色彩的故事。  
每次从荧屏上看到他运球、过人、起跳、投篮、灌蓝时,我的心中就会激起一阵波澜,甚至是感动,而他带给我的也总会有层出不穷的惊喜……  
其中最令我感动的是他进入国家对之前的那一场比赛……  
那一战是他——龙雪夜的颠峰之战。那一场比赛,他面对的是一个2.10米的锋卫摇摆人,而龙雪夜只有1.86米,他的对手比他强三倍,甚至无倍,彼此实力看去相差甚远。那场比赛,他打的非常辛苦。在第四节比赛中,他几乎每一次阻挡,每一次投篮都会被撞飞出去,而随后便是他向对手晃着中指,用坚毅的、不败的目光扫过对方的脸庞。当只剩下最后15秒的了,这时的他。像一只愤怒的狮子冲到了罚球线上,腾空向蓝框做了一个360度旋转跨换式的站劈式扣蓝。那一幕,观众们的尖叫声蜂涌如浪,穿破苍穹,龙雪夜赢得了比赛,也赢得了观众们的肯定和掌声。  
那一幕,让我的双眼模糊不清,那一幕,龙雪夜终于实现了他的座右铭——面对恐惧和压力时,一定要化为动力和勇气,以颤抖之身挑战强敌。  
那一幕,深深定格在了我的脑海,让我久久不能忘怀,每一次静坐暇思时,每一次夜深人静时,每一次困惑迷茫时,那一幕便会真真切切地在眼前出现,出现的不仅是他漂亮的起身猛扣,更有他不畏惧不放弃的拼搏精神,我相信,这精神会一直陪着我,给我鼓励给我勇气给我力量!  
名师点评:抓住了令人折服震撼的一幕。铺垫自然,细节生动。  
              指导教师:任润琴  

地板
神奇的变脸

中国是一个有着五千年历史的文民古国,咱们中国的传统文化博大精深,源远流长。

中国的传统文化有:春节、中国结、剪纸、变脸、中秋节、湘绣等等,其中让我感受最深的要数变脸了。

记得有一年暑假,妈妈带我去四川旅游,在成都的一家老茶馆里我们观看了一个变脸的节目。只见几个演员穿着戏服在台上表演,其中一个演员用手往脸上一抹,原来红色的脸就变成了一张绿色的脸,再一抹又变成了一张其他颜色的脸,接连变了五六次以后就还原成演员的真面孔。这个表演让我看得目瞪口呆,此时让我觉得这变脸好神奇呀!以至于让我久久不能忘怀。

后来我通过上网才知道:变脸是川剧表演的特技之一,用于揭示剧中人物的内心及思想感情的变化,即把不可见、不可感的抽象的情绪和心理状态变成可见、可感的具体形象——脸谱。最初的脸谱是纸壳面具,随着变脸绝技的飞速发展,制作脸谱的材料也发展成为现在使用的绸缎面料,极大的方便了演员的表演。变脸脸谱会选用一些不知名人士,包括侠士、鬼怪之类的造型,而人们所熟知的脸谱,如关公、曹操、包公等人物的脸谱的颜色对比要强烈,这样才能形成炫目的礼堂效果,在设色寓意的设计上,要以剧中人物的道德品质和角色种类为依据,或歌颂赞扬、或揭露讽刺、或鞭挞批判、或贬或褒,全都可以从脸谱色彩中反映出来。

变脸的手法有:抹脸,吹脸,扯脸,运气变脸。抹脸:将化妆油彩涂在脸部的某个部位上,表演时用手往脸上一抹,即可变成另外一种颜色。吹脸:用粉末状的化妆品,如金粉、银粉等装进特定的容器里,表演时演员只需将脸贴近容器一吹,粉末就会扑在脸上,吹时必需闭眼。扯脸:事前将脸谱画在绸子上,然后按顺序贴好,依据剧情的需要,在巧妙利落的动作的掩护下,在一张一张的扯下。

看完了我的介绍是不是觉得变脸很神奇?对了,由于变脸是国家文化遗产,因此是受国家保护的,不能外传的,所以想学也不是那么容易的事情哦!

现在中国的许多传统文化面临着失传,如何让传统文化继续发扬下去,也是迫在眉睫的事情,相信只要我们大家共同努力,一定能让传统文化永远流传!发扬光大!

额,有木有个靠谱点滴

补充内容 (2013-10-27 17:42):
呜呜呜呜呜~~