绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012母亲节给妈妈的一封信征文作文集:妈妈,我想对您说(200字300字350字400字500字)

母亲节给妈妈的一封信

您非常的吝啬,可以说是地地道道的铁公鸡,无论是学校组织的什么活动,您都以考试成绩来划分,考的好就去,相反就只能在家呆着了,而我却很不争气,在这一点上我向您道歉,可您从来都不可能大方的说一声同意,这使我很嫉妒别的同学,您知道我的好朋友是怎么评价您的吗?你是一个主持封建社会教育的家庭妇女。您经常说别人家的孩子会这个会那个的,***的孩子篮球打的好、**画画的棒……,总拿别人来对比我,我当时不知道我的爱好是什么,因为我的目标模糊。可是您想过没有,作为一个母亲对自己的孩子不说尽职尽责吧,那也得充分了解自己孩子的性格、特长、爱好,而您什么也不知道,这是您最失败的地方,也就是说我们还需要更好的交流,可我们总是话不投机半句多,您是怎么想的我就不得而知了。

有句话说的好:“要想教训人,先要正已身”,而您总是言而无信。就拿前几天的事来说吧,本来说好了让我和**去广场玩,可第二天老爸反悔了,您也说别这个达不到那个达不到就掰脸,等考试成绩下来咱们再说。。。就这一句话你们两天之内重复了五次,这叫人怎么过?天天想考试,难道人活着不是为了自己的理想,而是为了考试的那一天?人说360行,行行出状元,照我看就一行能出状元,分分是学生的命根。如果真是这样,我看到地球消失的那天,中国也不会有发展。就一行,其他的人就不会有饭吃了。大人说话不算数,小孩难免也会跟着学。“上梁不正下梁歪”。

好了,说的够多的了,只希望您看完以后不要跟我说什么相关的东西,实话跟您说吧,要不是学校搞个什么“在母亲节那天,给母亲一封信的活动”,这些话我才懒得说呢,就是烂在肚子里也有可能。自己琢磨吧,有则改之,无则加勉。

今天是母亲节,全世界的母亲节。

早晨一起床,我蹦蹦跳跳地拿着一封贺卡和一个礼物走到妈妈的面前,双手递过去,说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈高兴地接过礼物,看了看那张贺卡。接着打开那份礼物,里面是几块我送给妈妈的巧克力和一封信。妈妈打开我写给她的信,念了出来:“祝妈妈节日快乐!妈妈,你辛苦了,您养育了我. 呵护我 .无微不至关心我。您真是辛苦了。早上,您要送我去学校,又急匆匆忙忙赶去上班。夜里,您还教我做作业。睡觉时间到了,您就在看书。休息的时间根本很少。在这个母亲节里,希望您有休息的时间,希望能得到我的关心。我真为有一个负责的母亲感到骄傲!在这里祝您身体健康。”妈妈温柔摸着头对我说:“其实,母亲节您的信我已很开心,不一定要送礼物,像你信里说的那样,我很忙,希望有更多的时间休息,其实,你做好自己的功课,再帮我做点家务,减轻我的负担,也是一件很重要的礼物呀!你只要真正关心我,

亲爱的妈妈:
     节日快乐!
      妈妈,您辛苦了!
   “母亲节”全天下母亲的节日,母爱是伟大的。你们在孕育着一个个生命的诞生。还要培养子女成才,你们辛苦了!向所有的母亲们致敬!
      我爱您,妈妈!没有您艰苦的十月怀胎;没有您用甘甜的乳汁哺育着我,没有您二十多年来用心良苦的培养我、鼓励着我。儿子不可能有今天的成绩和这么丰富的成长历程。您的付出和无私的母爱深深的刻在我的心中,我希望能让您的晚年过的更加健康更加快乐更加幸福!我不断的努力着,想看到妈妈更多的笑容和喜悦。

如今您的儿子也将步入而立之年的,随着年龄的增长和人生阅历不断的丰富,从小不懂事的我也越来越明白了人生的更多哲理。领悟到了更多人生的真谛! 妈妈,您辛苦了!
        妈妈,从小您就告诉我。要做个对社会有用的人,让我要有健康的身体,这是生存的基本,你的人生才能创造更多的财富!为了让我的学习更加优秀;在冰冷的寒冬里,您还每天陪我到深夜,指导着我的学习,手里还不忘给我编织着温暖牌毛衣!为了让我的身体更加强壮;我每天放学回家都能喝到您为我熬制的浓浓大骨汤。自从我走上举重生涯的那一天,您不但要工作,还要在下班后到体校叮嘱我的学习,不让我和别的小朋友拉开距离。每一天、每一夜您都是这样的辛劳!
         现在儿子长大了,没有辜负您从小对我的期望。您希望我有健康的体魄;我成为一名举重运动员,并且站在了奥运会的最高领奖台。您希望我学业有成;在您从小的教导下,训练之余也不忘学业,拿到了北京体育大学训练学硕士学位!您希望我有一份稳定的工作;我已经光荣成为了一名北京体育大学的教师。您从小教我要有一颗感恩的心;我不论在什么时候,做什么事。只要授予别人的帮助,都不会忘记一声:“谢谢”。     
      (我现身在四川灾区绵阳,四川5.12地震一周年了。我来看望这里需要帮助的人,从小您就教导我要做个对社会有用的人,如今我也可以出一份自己的力,去帮助一些需要帮助的人。对社会作出自己应有的责任和贡献!)
        儿子现在长期工作在外,没能经常陪伴在您的身边。不会忘记您的苦口婆心和谆谆教导!我现在很好,今后一定也会找个好儿媳一起照顾您的。别担心!
         我会更加的努力、争取更多的人生财富,让您和老爸的晚年过得更加的安逸充实和健康快乐!
         没有您的爱,就没有我的今天。妈妈,我爱您!
                                                                    愿您身体健康!笑口常开!
                                                                                                                                                        爱您的:祥儿

亲爱的妈妈,今天是母亲节,世界上所有母亲的节日,是世上所有的女儿感恩母亲的节日,我作为您的女儿,在您含辛茹苦的将我和弟弟拉扯大的的日日夜夜里,怎能不感受到您母爱的伟大,母爱的无私,母爱的辛酸,母爱的无奈。遥想小时候,女儿只会躺在摇篮里,饿了就哭,躺的不舒服了,也哭,而一听见我的哭声,不管您有多忙,您总是马上把我抱在怀里,噢、噢的哄着,用您那甘甜的乳汁将我喂饱,直到我露出满意的笑颜,更不要说当我生病的时候,您焦急的抱着我,寻医拿药,精心呵护,我才能象路边的小树苗一样茁壮的成长。在我两岁半的时候,我又添了个小弟弟,我感觉妈妈变了,妈妈不再爱她的女儿了,您将所有的爱给了小弟弟,而我却成了您的出气筒,无论您什么时候不开心的时候,总是对我严厉的呵斥,妈妈变得陌生又不可理解,难道我不是您的亲生女儿?记得弟弟小时候,他还不会走路,夜深了,您还在灶前忙碌,嘱咐我照顾弟弟睡觉,我一边摇着弟弟的摇篮,一边迷迷糊糊地哼着:“毛孩,睡觉了,毛孩,睡觉了。”可没等弟弟睡着,我已先爬在床上睡着了,当弟弟的哭声将您惊动时,您总是大声的斥骂我,甚至打我。您的女儿也才是个不到三岁的孩子,也需要呵护,需要关爱,我实在太磕睡了,您却将我当大人使唤,,那时候,我真的对您充满了恼怒,我恨您的偏心,您的薄情。后来我渐渐大了,我才真正的理解了您作为一个母亲的艰辛与无奈,当时爸爸在遥远的地方打工,家里只有您一个人操持,没有人能帮助您,家里、地里、孩子哪一样不得付出您的心血与艰辛,又有哪一个母亲会不爱自己的孩子,现在您的女儿和儿子在您的辛勤哺育下,已经长大了,我已成为小学四年纪的学生,弟弟也上了一年纪,这其中凝结了您多少的心血与汗水以及您那无私的母爱,可无情的岁月却在您的额头刻上了一层细密的皱纹,残酷的风霜将您的鬓角染出了一根根银丝。想到这里,女儿的眼里禁不住噙满了晶莹的泪花,妈妈,亲爱的妈妈,女儿真的好爱你,仅借母亲节这个伟大的节日,向我亲爱的妈妈说声:“亲爱的妈妈,您辛苦了,谢谢您那无私而又高尚的母爱,我会用我十倍、百倍的努力,好好学习,天天向上,用优异的成绩回报您那伟大的母爱。”

您心爱的女儿心如

母亲节给妈妈写一封信

济水一中   王毅

在母亲节前夕的班会课上,我对同学们说母亲节马上就要到了,而妈妈为我们的成长付出了极大的辛苦和爱,那么谁能给老师和同学们说说妈妈为我们的成长做了什么?

“老师,每次回家的时候,妈妈都已给我做好了可口的饭菜,我想对妈妈说声:谢谢!”

“上次我有病住院,妈妈每天都陪在我的病床边,等我的病好了,妈妈也瘦了好多,我想说妈妈是世界上最好的妈妈。”

“我妈妈为了让我来到济水一中来读书,每天上班挣钱,非常辛苦,我想说妈妈母亲节快到了,休息一天吧。”

“妈妈每天总是为我洗好衣服,对我的学习叮咛、关心,每天晚上陪着我写作业,我想对妈妈说:再过10年,我一定靠我自己为妈妈买一束世界上最美丽、最动人的花。”

...... 声音此起彼伏,课堂气氛非常热烈,借此机会我对同学们说:“那么,请每一个学生在母亲节来临之际,为自己的妈妈写一封信,让妈妈知道你以长大,你以懂事,你会孝敬自己的妈妈和亲人,如何?”

事后,此项活动收到了良好的效果,许多家长反映孩子回来后会主动做家务,学习也比原来刻苦了,父母与孩子的感情得到了沟通与交流,进一步加深。

亲爱的妈妈:

母亲节快乐!女儿永远爱你您!其实这句话应经在我的心里憋了很多年,但从未跟您亲口说过。每年母亲节我也都会跟您打电话,侧面地向您问好,可惜从未“直奔主题”,您怪我是“马大哈”,不懂得关心人,其实我和您一样不善于表达感情,那些话说不出口,好请您原谅我这个“不孝女”。但话说回来,这也不能全部怪我,我是因为严重地受您和老爸的影响才这样的。在我的记忆里,您二老可从来没有想起他父母那样抱过我,仅有几次牵手的回忆。但我知道,您都是把爱深深地埋在了心底,用行动表达出来,当然有时候会用“极端”的手段。关于小时候的回忆多是因不听话挨您打,而我却常常用所谓的杀手锏—不吃饭—来反抗,虽然能成功地让您恼怒成火,但反而被打得越严重,记得最清楚的一次是您追的我满巷跑。随着年龄的增长,我渐渐明白这也是您表达爱的一种方式,只是您的脾气很刚硬,习惯用命令的手段。

后来我寄宿学校,每月回家一次,在校期间是如此地思念家,但因为我和您的脾气相冲,都很犟,基本是不到一天的时间便和您发生口角,每次当我说不过您的时候便会甩出一句“下次放假不回家啦!”这是您的态度便会180度大转弯,而我则暗自洋洋得意,殊不知已经在不知不觉中伤您的心,在此也请求您原谅我这个不懂事的小孩子。还好我在学习上还算努力,成绩也不错,但每有一点小小的成绩您就当做大喜事到处宣扬,弄得左邻右舍以为我很了不起似的。我的好妈妈,您可害惨我喽,我若下滑,将来有何颜面面对他们?今后只能加倍努力,您这招也实在高!

其实我之所以走到现在这还不错的地步跟您有很大关系,在我十岁左右您因劳累过度为患上了类风湿性关节炎,但因家庭的经济,同时也因现在国内外还无治愈该病的医术,您十几年来一直饱受疾病的折磨,没有一天能够像正常人一样走路,您的病也一直是我的一块心头病。记得小学时看过一篇名为《七色花》的文章,它的每一片花瓣都能实现一个愿望,当时我就经常幻想有一朵这样的神奇花朵,那样您的病就好啦。高中时,您更是我的精神支柱和学习动力。刚入学那年我跟不上课,成绩一直处于中下游,每当学期末发奖学金的时候我心里不知有多难过,觉得特别对不起您和爸爸。您不知道那一年我一直处于自责中,平时尽量少的跟您要钱,睡觉之前经常会在被窝里哭上一场,骂自己没出息。之后学习就相当用功,充分利用每一分秒,脑子里除了学习真的没有任何其他想法,曾经因没时间理发、买衣服弄得自己跟疯子一样,现在想起来还真佩服当时那段韧劲。功夫不负有心人,高二第一学期期末我一跃进了年级前十名,当我拿着六百元奖学金和一张金灿灿的奖状时,我见到了您从未有过的笑容,至今想起来还能陶醉其中。后来我还算顺利地进入了大学,在离家的那天您只把我送到了家门口,我以为您的心很宽,女儿走了还能这么淡定,我错了。后来听婶说那天您在她的一句“**走了吗?”之下便哭得跟小孩似地,泣不成声,连婶都吓了一跳。其实您也不知道我的状况,一直以来您都埋怨我是“木头人”,说人家孩子上刚大学是都会在电话中哭,而我却连滴泪都不曾掉过。您哪知道每次我也是眼泪纵横,但我不想让您听出来每次回答都用一个字,然后草草地挂上电话。哎,谁让咱是母女呢?

入大学以来我有了更多外出游玩的机会,但每到一个地方我都会想到的一个问题就是:以后如何也带您出来玩而又不让您受累。您的腿脚不方便,不能长时间走路、站立,但您的自尊心有很强,肯定不会接受轮椅,唯一一个好方法就是把您的病看好,这也强烈地激发了我的斗志。平时坐公交时我总是积极地给那些老弱病残孕的人让座,不是因为我的思想有多么的高尚,而是我希望在您坐公交时也有人为您让座。您因为这个家付出了太多太多,我要用一切方法来给您做点补偿。

以上这些话您肯定不知道,因为我从来不会跟人讲,用您的话说我是一个“报喜不报忧”的人,而且将来您也看不到这封信,因为您小时候因家庭困难没读过几天书,这也是您的一大遗憾吧,但是在今后的生活中我会依然用行动来表达我对您的爱。母亲节到了,借此机会我祝您身体健康,每天开开心心。还有不要再那么操劳了,一定要注意休息,我定会努力学习,让您和爸爸、弟弟过上好生活,不会让您失望!

爱女

(明天是母亲节,妈妈逼着我给她写封信作为礼物,没办法,胳膊拧不过大腿,只得服从)

亲爱的妈妈:

您好!

明天就是母亲节了,您两天前就向我要一个礼物,今晚,我就静静地坐在这里,真诚地给您写一封信,作为礼物送给您。

有时候,我写作业会令您不太满意,您就会对我大喊大叫,横着眉毛,竖着眼睛,就是不动手也会让我很惧怕您,有时我心里会有点讨厌您这样。当然,我也没什么说的。现在我想告诉您,我以后会尽力,希望您少发火。

当我做得作业笔迹工整,学习取得小成绩时,您就会表扬我,我心里美滋滋的,会朝您身边靠靠,和您抱抱亲亲,当您的儿子还是幸福滴。

现在我会自信地说:我自有分寸,让您不要担心。这不仅是因为我理解您,体谅您工作辛苦,心疼您。而且也是因为我长大了,有自己的思想,可以更合理地安排自己的生活和学习。

祝您母亲节快乐!

您的儿子   陈锐洋