绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生四年级关于(使我、让我最)令我敬佩的一个人的作文400字300字350字200字

我最敬佩的一个人
  在这个世界中,许多人敬佩一些伟人,可我却敬佩我的父亲,他为我们付出了很多很多,也很关心我们,他为我们努力赚钱,不顾自己的辛苦,让家人过上幸福、快乐的生活……
  如果父亲看到家里过得不幸福,就会在心里责备自己。虽然有些孩子的父亲在外地工作,可是父亲的心还是和亲人连着的虽然我们在彼岸,但是我们心里仍然藏着你对我们的爱,我会用实际行动来回报你,我会用学习来报答你。
  有的父亲当建筑工人,那是我亲身经历的一件事情,有一次我去饭店,看到一个建筑工人,捧着一把一把的土,放在砖头上,不嫌脏不嫌累,让我们住上了高楼大厦。从那一刻起,我就从心底开始敬佩他………………
  有些人觉得母亲的爱是无私的、伟大的,可我觉得父亲也不例外,父亲默默的为我们奉献,我永远爱我的父亲,希望天下所有的子女也知道:不是只有母爱伟大,别忘了父亲对我们的付出。
  我永远爱您,我最敬佩的人——父亲。

我最敬佩的一个人

我最敬佩的人是我的外公,他有什么让我敬佩呢?让我来告诉你吧!  
  外公今年已经快要七十岁了,头发白成一片,脸上布满了密密麻麻的皱纹。他和外婆开了一家便利店,外公天天在店里做生意。虽然他现在很老,但是他的老并没有改变他工作的勤奋,他像个年轻人一样坚持每天通宵达旦地开店。他最与众不同的地方是他不像其他老人,到了这个年纪早就退休了,在家里悠闲自得地生活,外公是选择依旧工作。外公天天脸上带着疲倦的微笑,不管是风吹雨淋,还是日晒,他都坚持不懈,跟疲劳越战越勇。妈妈劝他要多休息,他总是不听妈妈的劝告,一直都是以努力的精神去迎接每一天的工作。    
  虽然外公年过半百,但他还是依然持着坚持不懈的精神。外公的这种精神让我觉得很惭愧,我年纪这么小,做起运动来就气喘吁吁的。还经常做事情半途而废。 外公还鼓励我说“你要努力读书,将来做个有出息的人呢。”    
  于是我在心底暗下决心,要像外公一样做个知难而进的人。

我最敬佩的一个人
   其实我并不认识他,只是在周末看新闻时知道他是一名飒爽英姿的交通警察。听了新闻,我知道这名交通警察在指挥交通的时候认识了一位残疾伯伯。这位残疾伯伯不幸失去了双腿,他每天必须要坐在一块安有轮子的简易木板上,横穿过川流不息的马路去买菜,行动十分不便。在一个阳光明媚的下午,这位交警叔叔正在指挥交通时,看到这名残疾伯伯用手划过了马路,情况十分危险,这时交警叔叔让来往的车辆停住,自己小心翼翼地把残疾人伯伯安全推过了马路,才让车辆行驶。这名交警叔叔下班后又把这位伯伯送回了家。交警叔叔把他送到家后,看到伯伯家里很乱,又主动帮伯伯收拾了屋子,帮晒了刚洗的衣服,还再三叮嘱:“自己能做的自己尽量做好,衣服要常常晒一晒……”
交警叔叔每一天除了帮残疾伯伯横过马路以外,下班还要到伯伯家里去帮他收拾房间。就这样,这名交警叔叔三年如一日地帮这位残疾伯伯,他们虽说不是亲人,但胜似亲人!

我最敬佩的一个人 妈妈  
  在一个寂静的夜晚,街上细雨蒙蒙。有一个家庭,可以映着窗户看到,一位妇女正忙得不可开交,她在忙什么呢?她在忙着照顾自己的孩子,她的孩子发烧了。什么量体温啊,什么拿湿毛巾降温啊,弄得她汗滴滴的,心情非常沉重。那位妇女就是我的妈妈,而那个孩子便是我。妈妈看着满脸通红的我,心里焦急死了。妈妈朝窗外看了一眼街上纷飞的细雨,再也忍受不了了,拿起床薄毯子,披在我身上,然后背起我,撑着雨伞,直奔附近的门诊。 到了门诊,医生开始询问我的病情,我自个儿坐在长椅上,蜷在一角,既冷又热,很难受。突然间,我听到了医生说我得打针,那个时候,我最怕打针吃药了。这时,我来劲了,揭起薄毯子,直往外跑,哪顾得上下不下雨呢。妈妈和几个年轻的医生一同来捉我……最终,我被“捕”了。妈妈把我搂在怀里,我哇哇大哭,顿时,我看到了妈妈眼里闪烁着晶莹的泪光……我渐渐感到饿了,告诉了妈妈,妈妈乞求医生拖延时间,然后回家去给我煮东西。我继续坐在那儿等待着妈妈来。不知不觉,一位老医生坐在了我身旁,轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,你可真幸福,有这样的一位好妈妈,你可要珍惜啊。长大可要孝顺些啊!”我不解地点了点头。 过了一会儿,我看到雨中那熟悉的背影渐渐朝我赶来,“是妈妈!”我看到妈妈一手端着一锅什么东西,一手撑着伞,以最快的速度赶来。 妈妈来到我身边,笑着对我说:“乖孩子,瞧,这是你爱吃的面!”我很高兴,便不管三七二十一地吃了起来,妈妈再次会心地笑了……吃完这碗面后,我很舒服,当然,面吃完了就意味着要打针了。 不知是怎么了的,我竟不怕打针了,是那碗面给予我什么神奇的东西吗?我不知道。我趴在妈妈腿上,医生手中那支长长尖尖的针头快要刺进我的屁股了,我咬紧牙关,忍受疼痛,坚持了下来,不一会儿,打好了,医生对我笑了笑,妈妈夸赞了我,我的心了比吃了蜜还甜…… 从此,我再也不怕打针了……

那个夜晚,如今我仍然记忆犹新。 而今,我终于明白,我当时吃的那碗面,给予我的是爱的力量啊…

我敬佩的一个人
  提起诸葛亮,家喻户晓。人们佩服他绝世的智慧,而我却不然。诸葛亮聪明一世,却有几处败笔:他打了两次败仗,死了两员大将,主将难道没有一点责任?对于我来说,我更敬佩范蠡。  
  范蠡深知越王的为人,因此,他在帮越王灭掉吴国后,就给文种写了封信:“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。”可文种不听,最后落了个自杀的下场。而范蠡却隐居到陶地,自称“陶朱公”,悠闲自在。  
  范蠡到陶地后又生了一个儿子,这个儿子曾经在楚国杀了人,范蠡决定让三儿子去救他,可大儿子却执意要去,并以死胁迫父王。无奈范蠡只好同意了。临行之前,反复叮嘱他一定要把千两黄金交给庄生。谁料想大儿子一贯节省,在收到赦令后竟将黄金索要了回来,庄生怎肯受此侮辱,就劝楚王杀了人之后再下赦令。可怜的大儿子只能带着弟弟的尸体回家了。人们伤心欲绝,而范蠡却笑着说:“我起初让三儿子去,是因为他在我富裕之后出生,不知道钱财来之不易;大儿子与我共患难,早已养成节俭的习惯。我在让他去的时候,就准备好等尸体回来了…… ”  
  范蠡,你料事如神,能在危境中生存;你心胸豁达,能忍受丧子之痛。你怎能不令人敬佩?

我最敬佩的一个人
  可能有的人敬佩歌手-谢霆锋,可能有的人敬佩球王-贝利,可能有的人敬佩敢和美国叫板的本拉登,可能有的人敬佩篮坛英豪-大郅,还可能有的人敬佩世界首富-比尔•;盖茨,但是我所敬佩的人十分普通他就是我的大舅。   
  大舅在妈妈的兄弟姐妹中是经济收入最低一个的。但他在村中却是有名的大孝子。记的姥姥那时候还住在交通不便的山村,大舅为了能够照顾上姥姥身体,让两位老人〔姥姥和老爷〕安度晚年。大舅硬是把姥姥搬到了那交通便利的莱西经济开发区。他用自己的全部积蓄为姥姥购置四间宽敞的平房,并为进行了装修。可自己却住的是几间简陋的危房。每当我去姥姥家,看见大舅看见那几间危房时,我心里总是发自肺腑的感慨到:现如今像大舅这样的孝子真的很少见呀。   
  大舅那善良的为人,也不时感动这我。记得我爸在两年前不幸发生了车祸受重伤,那时大舅正在搞水利工程,每月可以挣两千多块钱,这对于家境贫寒的大舅来说是一个不小的数目,可他接到这个消息立马放下手头的工作赶来了。他终日守在爸爸床前,端屎端尿喂水喂饭,没一点怨言。可是我也曾发现他私下流泪,他可能想家了,可能想老婆孩子了,可能想那份工作,可能为爸爸的身体担心……总之,他一直没有走,默默的守在爸爸床旁直到爸爸康复。    
  大舅还是个勤劳的人。为了能使家庭迅速富裕起来,他挖空心思钻研养猪技术,多方的帮助,终于办起了一个小小养猪场。12个猪圈围成一圈刹是好看。春节前,4个母猪一起为大舅生了36个小猪崽,这下可忙坏了大舅,起早爬晚又是给小猪喂奶又是给母猪为食,每完成一次大约需要一个小时,每2小时就要喂养一次,这种辛苦是可想而知的,可大舅却乐得合不上嘴。 

我最敬佩的一个人
     在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的班主任章老师。章老师大约有四十来头,瘦高的个子,有一头短短的,稍带一丝红色的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。  
  章老师工作早有几十年了,每次上课她都做好了十分充裕的准备。一上课,章老师就开始进入了情境,让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得那么生动感人,再加上那一个个符合情节的动作,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。章老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。章老师说过:“你们都是祖国的希望”,她相信我们都是祖国的栋梁之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。章老师常说,她对我们学习上要求严格,才是真正对我们的关心和关爱。所以,章老师对我们作业的要求很高,她要求我们把字写好,还要保证质量完美,否则不管留到几点钟,她也“奉陪”到底。章老师布置作业多了,自己也忙了。每次都拿着休息时间帮我们改作业,有时候甚至连回家休息的时间也没了。  
  章老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:章老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。  

好  发表于 2012-5-20 11:59