绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生四年级关于(使我、让我最)令我敬佩的一个人的作文400字300字350字200字

一个令我敬佩的人
    我最敬佩的一个人就是一名普通的清洁工人,虽然他的地位不高,而且也没什么权利,但是我就是敬佩他。
  每当夏天的时候,天气就非常炎热,在家里的时候,我们开着风扇、空调。而那些清洁工人呢?却在那火辣辣太阳的炙烤下,默默无闻地工作着。
  冬天的时候,天气越来越寒冷,那刺骨的北风呼呼的刮着,此时的我们在家里都开着暖气。而那些清洁工人呢?却在寒风下,任扫着路边的积雪。
  雨天,我们打着伞,身上也淋湿了不少。可清洁工人呢?在密密的小雨下,打扫着积在路边的雨水,他们的身上全都被雨水淋湿了。
  记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾,就在我倒完垃圾要离开的时候,发生的一幕让令我惊呆了。那是因为我发现清洁工人把垃圾全都倒了出来,用垃圾车运走,垃圾里散发出各种臭味,而清洁工人却在哪里认真的清理着每一个垃圾桶。   总之,我被清洁工人这种不怕脏、不怕苦,而且不畏寒暑,这种默默贡献的高尚品质所感动了。

我敬佩的一个人  
   在生活中,有许多令我敬佩的人,比如警察叔叔、建筑工人、医生、清洁工……其中,他们——解放军叔叔,是最令我敬佩的人了。  
   他们身穿绿色军装,穿着黑色的长筒靴,再戴一个军帽。他们神情严肃,不像我们老是叨叨嘻嘻、龇牙咧嘴的。他们的步伐整齐有序,不像我们,走起来像日本鬼子扫荡一样。  
   记得我在电视上看到过在四川大地震中,他们冲在第一线,不停地忙碌着,用手挖、用手搬。他们是勇敢的,连手抓破了也不喊一声“痛”只知道“我”要救人。  
   他们不喝一口水,也不吃一口饭,只把食物留给了受灾人民。  
   有许多人都被感动了,留下了一滴滴泪水。哪儿有危险,哪儿就会有解放军的身影。不管是面对森林火灾还是滔天洪水,不管是身处荒野孤岛还是战争前线,他们总是那么英勇无畏、视死如归。  
   他们——解放军叔叔最令我敬佩。  

刘鎏是我们班的班长,同学们私下里叫他“牛牛”,原因有三:第一,“刘鎏”跟“牛牛”谐音;第二,他长的跟牛一样壮;第三,这也是关键的一点,他的学习成绩和管理班级的能力都是全班最牛的。  
  刘鎏的成绩非常棒,经常考第一。因为他学习时间长,而且认真,几乎每次都在90分以上。我的学习时间虽然比他长,但是没有他那么认真,所以我赶超不了他。  
  他这么好的成绩却从不骄傲。同学们向他请教,他都很乐意,并且耐心地给别人讲解,深得老师和同学们的好评。  
  可在班集体的管理上,他却毫不含糊,像老师一样认真,从不讲人情。  
  有一天早晨,教室里闹哄哄,我们班的其他班委干部也不管。当刘鎏来了,那些在闹的人立刻安静下来;那些在赶做作业的人也有点害怕了。同学们把作业本交上去后,刘鎏一清点,发现少了一本。他非查清楚不可,于是就叫拢各组的组长,定要查个水落石出。原来是张月华没有做作业。张月华向他求情,叫他不要告诉老师。他却一本正经的说:“早知如此,何必当初”。于是刘鎏就把他的名字记下来,等老师来惩罚他。  
  他是一头名副其实的“牛”,我从内心佩服他。

聊聊QQ770608826

{:soso_e142:}

{:1_1:}