绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迎六一,快乐成长日记100字200字300字400字500字250字150字450字一年级二年级三年级

楼主
迎六一,快乐成长日记100字200字300字400字500字250字150字450字一年级二年级三年级
一转眼,迎来了逗逗的第二个六一儿童节。早在一周前就开始问逗逗六一节想要什么礼物。可到底逗逗还小,不懂得索取,问了无数次,只有一个答案,就是蛋糕!不过当妈的觉得有些于心不忍,昨天晚上硬是把小家伙带到中央商场挑衣服。可惜逗逗太调皮,趴着人家丽婴房的货架练起了攀岩,弄得卖衣服的阿姨直翻白眼。没办法,为了吸引逗逗的注意力,只好让她自己挑衣服。逗逗还是挺有眼光的,先拿了一条大红的裙子,小家伙直接就给否定了。又选了一条黄色的裙子,这个满意。再看到一件粉红的上衣,因为上面有蓝色的心,逗逗一眼就相中了,直说这个有蓝心,就要这个。
六一节终于到了,婆婆给逗逗换上了试先准备的公主裙,可当新买的粉色上衣一出现,逗逗立即要求换衣服。还对着衣服数:一颗蓝心、两颗蓝心...(她只会数一和二)。
换上新衣服,逗逗和公公婆婆、爸爸、奶奶一起去了植物园。植物园里有很多小朋友,逗逗还选了一本书。这是一个好的开始,希望接下来的日子里,逗逗对书本的兴趣越来越大。
孩子的儿童节本没有什么,只是大人总希望留下一个美好的记忆。也许大一些之后,逗逗能过一个更开心、更有意义的节日吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
昨天下午放学,听说老师开恩没有布置作业,宝宝好开心哦!答应过她“六一”送她圣石奇兵,绝不可食言。回到家里放下书包稍作收拾,宝宝从她装压岁钱的钱袋里掏出100元问我:“妈妈,带100元买玩具够吗?”“估计不够。”我说。“那200呢?”“够了吧,就捡200买。”宝宝将钱放入我的钱包里。“宝宝,妈妈不用你的钱,过节应该是妈妈买给你才对。”“不用了,你给我买过衣服了,这个我来买。”宝宝很慷慨地回答道。其实,宝宝的压岁钱都被我有事没事的美其名曰说是借,到最后都白拿了,宝宝还好不和我计较。乘着天亮,晚饭也不吃了便打车带她来到了商之都附近的玩具专卖店。

自从上学了,宝宝就不怎么玩玩具了,也就好久没来这家店了,老板娘依旧很客气的招呼我们,给我们介绍最近流行的一些玩具。宝宝开门见山地说要看看圣石奇兵,老板娘从货架上拿下来一版,12个二代爆丸外加几张卡片,一问价格居然要180元,就这几个球值这么多钱吗?要配齐一整套要360呢!太贵,不值!老板娘忙解释说在商场买比这要贵一倍都不止呢!宝宝现在大了对钱有了概念,不再像小时候只要喜欢的不管多少钱,不管我们舍不舍得吵死吵活的要买,她听我说贵了,就拉着我的手说:“妈妈,算了,不买了,走吧!”来了哪能让宝宝失望而归,劝宝宝再看看其他的玩具,有几位家长正在看果宝战神,是机器人组合,现在正在流行的玩具,宝宝最爱组合机器人了,心想这个她一定喜欢,于是把正在看其他玩具的宝宝喊到身边让她先过个目,宝宝看了看问我:“这多少钱?”我说:“大概100多吧,你喜欢吗?喜欢就买一个。”宝宝嗯了一声,怕是勉强再次征求她的意见,“还好,这个可以开发智力。”选好玩具,接下来的工作就是讨价还价,在我们挑选奇兵的时候就已经有一位家长正在为这个玩具讨价还价,老板一直没松口,现在又有两家要买这个玩具,大家齐心合力地最终把价格砍到最低,老板无奈地答应110元成交。哈哈,群众的力量是伟大的,终于价格比起商场还算公道,也了了孩子们的心愿,带着“六一”礼物凯旋而归。

回去的路上,宝宝迫不及待地拆开玩具包装盒,拿出机器人开始组合,先是看看图纸,再对照着玩具研究,一副很在行的模样。玩着玩着,她抬起头来对我说:“妈妈,晚上我请你吃饭吧!”一听这话,心里先是一阵激动,冷静过后转念一想,不对,一定是她想吃KFC了,借口说请我,好让我带她去吃。就故意问宝宝:“你带我去哪里吃啊?”她望着车窗外,手指着高架桥下面说:“就这里,你喜欢吃火锅吧?我们去蜀王吃。”有点自惭,看来我把宝宝的一番好意给误解了,赶忙说:“谢谢宝宝,明天吧,明天过节我请你吃KFC怎么样?今天咱们回家吃。”“好吧!”宝宝说完又埋头聚精会神地玩起她的机器人来了。

宝宝真的长大不少,渐渐地变得懂事了,小时候那个蛮不讲理,要什么给什么的宝宝再也不见了,她开始学会替大人们省钱,知道挣钱不容易,她也懂得感恩了,知道我们为她买礼物,她用自己微不足道的力量来感谢我们。“六一”让她感到快乐,同样也让我们感受到了快乐!

板凳
时间过得真快呀,转眼间2011年6月1日又来临了,感觉去年儿子的文艺演出还在昨天,今年的演出都已经结束了,在这里祝所以的孩子们六一快乐,幸福成长.也祝所有的大朋友拥有童心,幸福快乐.

昨天下午去幼儿园接儿子,见他们老师拿个本子拿只笔在登记什么,还以为什么事呢,原来是问家长要不要六一演出的光碟,五块钱一张,其实演出的时候我自己录了像的,而且感觉整个演出也不怎么好,不过反正不贵,也就给了五块钱要了一张.以前儿子在其他幼儿园的时候六一演出后学校都不用询问家长就会每个孩子发一张演出光碟,不要钱,而且光碟制作也还可以,这个幼儿园居然收5块钱一张,这个光碟我感觉本来就不应该再收家长的钱,幼儿园应该制作的,去年就没有光碟,也是我自己录的像.一块钱一张的空碟买来记录,幼儿园至少一位小朋友赚了四块钱.

在回家的路上问儿子明天放假不,小家伙居然犹豫着说好像放吧,他自己都不敢肯定,于是我就跟他解释说明天是六一儿童节,是你们的节日,所以小朋友都放假一天.他就不明白了:妈妈,那天不是刚过六一儿童节吗,又过六一儿童节啦?他说的那天是六一演出的那天,我又跟他解释说那天不是六一儿童节,那天是把六一的文艺演出提前表演了,明天才是六一儿童节,他说不明白.解释了多遍他都不明白,不明白提前演出和明天才是节日的关系,在他的心目中演出那天就是六一儿童节,我怎么解释他都转不过来这个弯,郁闷,这小家伙都六岁多了怎么这都理解不了呢?

地板
自从上去的熊猫兔甜甜走后,很想再拥有一只,但妈妈一直不同意我再养了,本来只希望这个“六一”妈妈能给我买一只普通的珠兔就很开心的,没想到妈妈今天竞然破例,同意我买了一只垂耳兔,垂耳兔可爱了很多也贵了很多,看到很喜欢,当时心想妈妈肯定不会买这只的,没想到给买了,都有点让我不真实,真是太开心了!

爸爸和妈妈送的一串粉晶手链,很漂亮啊!不论谁收到都会很开心的!

“六一”放假一天,刚好是出手抄报的时间,出一期手抄报:我很喜欢画画,绘画的过程带给我很多的快乐,我把这份报纸当作我制作给自已的一份礼物。

爸爸的同事送的“六一”礼物,糖很甜,罐子很可爱,我非常的喜欢,谢谢叔叔!

作文网友  发表于 2013-6-2 10:50:31
h bvhvh b g h

作文网友  发表于 2014-2-11 15:24:49
全国各地教师招聘的面试试题及其答题要点