绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最敬佩的清洁工400字以上作文

楼主
我最敬佩的清洁工400字以上
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我补好课回家,已经热得满头大汗,恨不得一下子就飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。
    我愣住了,只见一位穿着黄背心的女清洁工正打开阴沟上面的盖子,用手在臭阴沟里不停地掏着脏物。我开始敬佩起那位女清洁工,心想:大热天的,人人都想在家里吹吹空调里的冷风,在床上看看电视,吃吃西瓜,可这位女清洁工,她为了城市的清洁,竟然不顾大热天的干着活,掏着阴沟。掏完一个阴沟后,女清洁工又打开了第二个阴沟的盖子又开始用手使劲掏起来。很快,垃圾都被女清洁工掏了出来。可是,这些垃圾都堆积在了阴沟旁,女清洁工见了只是皱了皱眉头,就捧起了一堆垃圾箱一百米外的垃圾箱走去。这可是捧呀,捧的是又脏又臭的垃圾呀!走完第一趟后,他又开始了第二次的捧垃圾行动。看着女清洁工人的背影,我想:自己不停地抱怨天气热,又要补课,可是女清洁工人却任劳任怨,没有一句埋怨的话,我应该向她学习。
    掏完阴沟后,女清洁工人又拿起扫帚扫起了地,那“嗖嗖” 的扫地声我永远也不会忘记。
    女清洁工她那件带着灰尘 垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的女清洁工,我要向你学习!  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
在地球的每一个角落,都无处不有默默奉献的清洁工.在有些人看来,清洁工是一种低贱的工作,反而,在我眼里,清洁工是一种尊敬,纯洁要负起责任心绿化世界的工作.
    记得有一次大雨后,我和妹妹走过大桥,看见一位年迈的清洁工,高高的,瘦瘦的,正一步步慢慢地扫着桥下淌满了水的泥.我特意从他身旁走过,转眼看他,一双慈祥和善的眼睛,一副饱经风霜的邹纹脸.他扫着泥,是那样专心,那样认真.突然,他注意不远处的下水道被赌塞了,他快步走过去,用夹子把赌塞的东西夹出来,直到下水道通了,脸上才露出笑容.他继续向前扫去,身后留下一条干净宽敞的大桥.
    我尊敬清洁工,佩服清洁工,因为他把我们的大街小巷绿化了,是他把我们的新鲜空气还了回来,是他那种替人着想的高尚品质,使我们明白了许多做人的道理,在全中国,只要你认真观察,都会看到那些和清洁工一样,一直在默默付出的人'''''很多很多
    默默付出的清洁工,假如没有你,我们的世界将永远沉寂在那臭臭的空气中.
    啊,默默付出的清洁工啊,我们需要你!

板凳
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。  
  清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的的汗水换来了别人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每天工作不累吗?”阿姨说:“也累,但是看到人们对干净整洁环境露笑容的话,就值了!”多么朴实的话语啊!  
  清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。  
  这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。

地板
作文网友  发表于 2012-6-9 12:07:12
GOOG!!!!

作文网友  发表于 2013-5-27 17:05:19
吉特与顾客胡同内图给你图urukr6ur9ywep通9功能的时刻和     

作文网友  发表于 2013-5-27 17:52:37
好好,世界上第一好。

作文网友  发表于 2013-5-28 13:00:12
都的的的打底