绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学四年级语文下册第八单元自由作文(写景、叙事、写人)400字300字350字200字

抽烟的“老鼠”
  我的爸爸爱抽烟,怎么劝他都不听。有一天,我们全家人在看电视,爸爸却悠闲的抽起了烟儿。突然,我大笑一声,指着爸爸说:“一只抽烟的老鼠(爸爸是属老鼠的)!”妈妈看了看爸,偷偷笑了起来,对我说:“你可以把那只‘老鼠’画下来啊。”嘿,我也正有此意,于是,飞快拿来了纸和笔,专心致志的画了起来。过了一伙儿,我的“得意之作"完成了,瞧瞧,多酷啊!头上戴着墨镜,身上穿着夹克和丁字裤,啧啧啧,金光闪闪,一定迷倒不少女孩,对了,我怎么把最重要的忘了?说时慢那时快,我连忙把最最重要的烟头给画了上去,哈哈哈!真是酷毙了!我要给爸爸看看。你猜,爸爸什么反应?他呀,差点把牙齿给崩了出来!下次有时间,我拿来给你看看?

江西赣州江西省于都县城关小学四年级:李静茹

好你玩生死狙击吗  详情 回复 发表于 2015-2-14 09:26
好  发表于 2014-6-5 16:51
差  发表于 2012-5-28 18:05

庐山导游词
  各位旅客,大家好,欢迎来到远近闻名的庐山风景名胜区观光。我是今天为你们服务的导游,我姓马名颖瑶,大家可以叫我“小瑶姐姐”。不过要注意卫生哦!希望能给你们带来美好的一天!

你们看!这就是世界闻名的庐山!美丽吗?现在就让我来介绍介绍庐山吧!
  庐山位于中国中都江西省九江市南,北濒长江,东接鄱阳湖。山体总面积302平方公里。全山共有90座山峰,最高山峰为大汉阳峰,海拔1473.4米群峰间散布着许多壑谷岩洞,瀑布﹑溪涧。
  庐山风光以“奇,秀,险,雄”闻名于世,素有“国庐奇秀甲天下”的美誉。
  庐山不但素有“国庐奇秀甲天下”的美誉,而且还是我国的明珠之一。
  庐山水气缭绕的万顷江湖,使庐山夏日清凉,雨水充沛。早晨,一层层浓郁的云雾覆盖着庐山﹔一遍遍幼细的雨露灌溉着花草﹔一阵阵柔和的微风呼唤着各种小生命。青松在浓郁的云雾中,在幼细的雨露中,在柔和的微风下,挺直而生。那郁郁葱葱的绿叶坚硬、挺拔,就像我们的人格和意志。山间的水流又是那样的清澈,就像我们的心灵。周围的艳花给山间的水流织了一个朴素的花环,绿树倒映在水流间,让这座山披上了绿色的围巾。就像进入了一个美丽的仙境。
  既然我们来到了庐山,那旅客们,你可知道庐山古有“神仙之庐”的传说吗?
  据说,匡俗在庐山寻道求仙的事迹,为朝廷所获悉。于是,周天子屡次请他出山相助,匡俗其人无影无踪。有人说他成仙去了,自然是无稽之谈。后来人们美化这件事,把匡俗求仙的地方称为“神仙之庐”并说庐山这一名称就是这样出现的。因为“成仙”的人姓匡,所以又称匡山,或称匡庐。到了宋朝为了避宋太祖赵匡胤匡字的忌讳,而改称康山。
  ……
  那弥漫的云雾为庐山增添了许多迷人景色和神秘色彩。这就是庐山。让我们再次向庐山个别!

广东惠州滘吓小学四年级:快乐的蝴蝶

可以充分的说自己的家乡  发表于 2013-6-22 12:04

春天的校园
  美丽的校园座落在梧桐山脚下,是一座花园式、园林式的校园。
  校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。不过,最让我喜欢的是春天的校园。
  春天的早晨,太阳公公用它那温柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们都在教室里待不住了,不约而同地跑到校园里,欣赏着这满园生机的春色。
  春天的中午,太阳公公走到当空。校园里的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茸茸的地毯。小树刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添了点点新绿。
  傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为它送行,校园渡上了一层金色。满园勒杜鹃花,一簇簇火红的花朵争奇怒放,一满枝头。几只燕子自由地从校园上空飞过。
  啊!春天的校园满园生机,多么美丽啊!

广东深圳盐田区盐田区田东小学四年级:往事如流水

我的美丽家乡
  我的家乡在乡村里,那里有如画一般的美丽风景。今天,我就来介绍介绍她的美丽风光吧!

家乡那里的天,是如此的蓝;那里的云,是如此的雪白,如此的纯净;那里的空气,是如此的清新,里面仿佛带着一股香甜的滋味。
  家乡的景色真美啊!放眼望去,一片耀眼的金黄色,一颗颗丰满的麦穗,在阳光下活跃的跳动着;再看看那边,绿油油的田地一大片,青菜,白菜……齐刷刷地探出头来,真可爱!“哗哗,哗哗”静静流淌着的小溪,在阳光下显得更加迷人,溪里的小鱼欢快地嬉戏着,你追我赶……
  家乡的小路真美呀!道路两旁全是绿油油的田地与金灿灿的麦浪。再往前走,高大的桑树就是一个个天然的凉亭,路边的鲜花笑着与你问好。天中的小鸟叽叽喳喳地赶回家,池塘中的小青蛙兴奋地唱起歌儿来,“呱,呱!”走过的脚步留下了泥土的芳香……
  渐渐地,夜,深了。听不见鸟儿的叽喳声了,只听见那纺织娘甜美的催眠曲与蟋蟀的弹琴声。萤火虫提着灯笼飞来飞去,似乎在寻找着什么遗落的东西……
  我家乡的美丽说也说不尽,希望你有机会来好好的游玩一下我这美丽的家乡。
    广东中山厚兴郑伟权四年级:卜映丹

美丽的家乡
尊敬的各位领导,亲爱的老师同学们:
  大家好!我是大兴沟镇中心小学四年三班的岳雨晨。今天我为大家演讲的题目是《美丽的家乡》。
  巍巍长白山,滔滔松江水,莽莽黑土地,浓浓关东情。我们的家乡吉林省就坐落在这壮美的山水间。东北虎,梅花鹿,丹顶鹤在这里栖息繁衍。人参,貂皮,鹿茸从这里走向世界。风光秀丽的景观像一颗颗璀璨的明珠,把家乡点缀得更加绚丽多彩。
  千里冰封,万里雪飘的吉林大地,尽显北国风光的雄壮之美。长白山以雄伟壮观的自然景观,神奇迷人的传说,珍奇丰厚的物产而闻名于世。2003年被评为中国十大名山之一。巍巍长白山是我们家乡的骄傲。
  吉林雾凇同桂林山水,云南石林,长江三峡一起被誉为“中国四大自然奇观”。每到雾凇出现的时候,松花江畔银松雪柳,玉树琼花,置身其中,仿佛进入了童话世界,令人流连忘返。
  如今,我们可爱的家乡,已踏上平稳快速的时代列车,迎着新世纪的晨光驰骋在中华大地上。让我们一同感受家乡跳动的脉搏,跟随她匆匆的步履。暖房子工程惠及千家万户,营养餐走进校园,让我们感受到了党和国家对我们少年儿童的关爱。
  伴随着春夏秋冬的更替,我们的家乡也在悄然发生着巨变。在延边朝鲜族自治州成立60周年到来之际,让我衷心地祝愿我们的祖国,祝愿我们的家乡,越来越美丽,越来越富强。
    吉林延边汪清县吉林省汪清县大兴沟镇中心小学四年级:岳雨晨

史蒂芬

抽烟的“老鼠”
  我的爸爸爱抽烟,怎么劝他都不听。有一天,我们全家人在看电视,爸爸却悠闲的抽起了烟儿。突然,我大笑一声,指着爸爸说:“一只抽烟的老鼠(爸爸是属老鼠的)!”妈妈看了看爸,偷偷笑了起来,对我说:“你可以把那只‘老鼠’画下来啊。”嘿,我也正有此意,于是,飞快拿来了纸和笔,专心致志的画了起来。过了一伙儿,我的“得意之作"完成了,瞧瞧,多酷啊!头上戴着墨镜,身上穿着夹克和丁字裤,啧啧啧,金光闪闪,一定迷倒不少女孩,对了,我怎么把最重要的忘了?说时慢那时快,我连忙把最最重要的烟头给画了上去,哈哈哈!真是酷毙了!