绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学四年级语文下册第八单元自由作文(写景、叙事、写人)400字300字350字200字

我的美丽家乡
  我的家乡在乡村里,那里有如画一般的美丽风景。今天,我就来介绍介绍她的美丽风光吧!
  家乡那里的天,是如此的蓝;那里的云,是如此的雪白,如此的纯净;那里的空气,是如此的清新,里面仿佛带着一股香甜的滋味。
  家乡的景色真美啊!放眼望去,一片耀眼的金黄色,一颗颗丰满的麦穗,在阳光下活跃的跳动着;再看看那边,绿油油的田地一大片,青菜,白菜……齐刷刷地探出头来,真可爱!“哗哗,哗哗”静静流淌着的小溪,在阳光下显得更加迷人,溪里的小鱼欢快地嬉戏着,你追我赶……
  家乡的小路真美呀!道路两旁全是绿油油的田地与金灿灿的麦浪。再往前走,高大的桑树就是一个个天然的凉亭,路边的鲜花笑着与你问好。天中的小鸟叽叽喳喳地赶回家,池塘中的小青蛙兴奋地唱起歌儿来,“呱,呱!”走过的脚步留下了泥土的芳香……
  我家乡的美丽说也说不尽,希望你有机会来好好的游玩一下我这美丽的家乡。

呃呃

热爱劳动的太奶奶
  人的一生是用双手来创造的,只有勤奋地劳动着,才能创造出一个属于自己的美好生活。我的太奶奶就是一个特爱劳动的人。
  记得有一次,我和哥哥一起去乡下看望太奶奶,却不见太奶奶的身影,叫了半天,也不见她的人。于是,我们就走进太奶奶家边的那片竹林,看一看她是不是在那边挖笋。我们刚走进竹林,果然看见太奶奶正弯着腰,双手紧握着锄头正挖笋呢!豆大的汗珠早已布满了她的额头。过了一会儿,一棵粗粗壮壮的笋便被她从地里挖了出来。我们看见了,高兴的叫了起来,因为这笋太大了,足足可以装下两大碗呢!太奶奶听到了我们的叫喊声,突然抬起头来,惊讶的看着我们,说:“你们是什么时候来的呀?我怎么会没发觉呢?”我们听了都哈哈大笑起来。
  中午吃完饭,客人们便打起牌来,可太奶奶却又不知去向了。我想,反正太奶奶等一会儿会回来的,我也不用管很多,于是就和哥哥一起去打水漂了。
  我们拿着瓦片,来到河边,却发现太奶奶蹲在河埠头,头戴草帽,在烈日下洗衣服。看着她聚精会神的样子,我们不忍心去打扰她,于是便悄悄退了回去。
  太奶奶不但是个热爱劳动的人,而且做起事来还那么专心致志,我们要向她学习!

admin 发表于 2012-5-23 17:31
抽烟的“老鼠”
  我的爸爸爱抽烟,怎么劝他都不听。有一天,我们全家人在看电视,爸爸却悠闲的抽起了烟 ...

好你玩生死狙击吗