绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小草给我的启示作文400字500字450字

楼主
小草给我的启示作文400字500字450字
小草给我的启示 有人喜欢洁白无瑕的玉兰;有人喜欢娇艳芬芳的牡丹;有人喜欢高大挺直的松树。而我却喜欢默默无闻的小草,它没有高大的身材,没有艳丽多姿的体态,也没有沁人心脾的芬香,它是那么不起眼。
  春天来了,小草努力的钻出头来,与这个美丽的世界相会。它们无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的土壤,只有足够的水分,小草都会努力的为这片大地做装饰,美化着大地。盛夏到了,小花都奄奄一息了,只有小草在点着头上火辣辣的太阳。
  暴风雨来了,电闪雷鸣,风卷残云,对小花和大树是莫大的危险,有的折枝,有的落入渠道,有的埋进土里,可小草在这,电闪雷鸣里,任天空怎样打磨它,也不会倒下。
  秋风呼呼,小草在秋风中度过了一生的时光,人们都会哀叹地说:“唉,小草枯萎了,什么植物来装饰大地呀?”虽然小草枯萎了,但明年还会再长出来。正如人们所说:“野火烧不尽,春风吹又生。” 小草让我联想到了无论路有多难走,都要坚持走下去,就能达成功的彼岸,这就是“小草”给我的精神启示。
沙发
小草的启示
  五年级    邱 娜
  有发现就有收获,有收获就有启示,有启示就有创造,有创造就有成功,有成功就有美好的明天和未来。人生从发现到成功都离不开启示,正是因为有启示的存在,会让我们的生活更加丰富多彩!
  启示的成果是从一点一滴的事情积累下来的,不过以更加突出的事例就能让启示更快地被发现。小草仅仅是一株平凡的植物。它没有苍天古树的高大、气魄,没有花朵的美丽、娇嫩。更不能像鸟儿一样自由自在地飞翔,也不能像麦田那样给予人类食物。小草只能用自己微薄的一点绿来装饰大地,但是小草却不自卑也不自傲,它拥有的勇气是无人能比的。在寒风凌烈地二月,小草顶着寒风,为雪白色的大地增添了生机,仅管那是一点微不足道的绿色,可它却是小草一点一滴的努力换来的。小草在我的眼中比花美、比树高、比世界上任何的东西都要光彩照人。是小草的谦虚、是小草的勇气打动了我。
  小草的品格是如此的可贵。做人不也是这样吗?做人不能光只注重外表,而不求真实。我们要学习小草的品格,不可以做一个金玉其外、败絮其内的人。在人生的道路中,一定不可以遗忘自己最原始的本质!
  在生活中也要拥有小草不惜让自己饱受折磨而让大地美丽的精神。帮助别人,不求回报。这也是雷锋同志伟大思想革命的象征啊!
  记住舍己为人、无私奉献是中华民族最古老、最原始的伟大民族传统。
  学习雷锋、学习小草,从你我做起!
  一颗小小的草,在你的文笔之下竟然写得如此美丽、赞美了它的品质优点,通过小草来赞美像小草一样的人。  
板凳
小草的启示
  人们都说,小草非常弱小。是啊,它的确是很不起眼,又柔弱又矮小。它没有五彩缤纷的鲜花那样娇嫩醒目,惹人喜爱;也没有参天大树那样的魁伟身躯,不能把双手伸向天空,招人眼球;但它具有顽强的生命力。我喜欢它!
  大风可以把树木的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,但它们却不可以把嫩绿的小草奈何。大风大雨过后,鲜绿的小草又很快恢复它那往日的模样,那样宁静,毫发无损。它那么有韧性,那么坚强。
  小草是生命力的象征。充满浓绿的小草,是具有顽强生命力的模范。小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不坏它。一场春雨袭来,它又昂头挺胸从地底下钻了出来。
  小草是绿色环保的代表。如果没有小草,大地上就没有了生机;如果没有了小草,大地上就会变得无聊的乏味;如果没有了小草,大地上就会没有了生命。
  青青的小草漫无天际,无穷无尽,一百棵,一千棵,一万棵、一亿棵……布满在充满绿色的草坪上。这绿色是哪里来的呢?哦!原来是小草用自己顽强的身躯把乏味、单调的大地点缀得如此鲜活、如此美丽!草坪可以供人们休息,可以供人们乘凉,也可以供孩子们尽情地玩耍!每当你躺在小草上面,心里就会感到特别地舒服。
  小草,你虽然弱小,但你永远那么坚强!你带给人们的,是惬意,是舒畅。我们要学习小草那种坚韧不拔、锲而不舍的精神
地板

小草给我的启示
  从小到大我一直以为,只有人是很顽强的,但是现在我改变看法了,我发现小草也很顽强。
  小草在许多人的眼里根本不算什么,它们只是给地球绿化的植物,但是今天我却看到了它的另一面。记得在我们背过的古诗里,有一首诗的两句是这样的:“野火烧不尽,春风吹又生。”我看到的小草真的是这样。它们是在我爬山时无意中发现的,它们长在陡峭的岩石上,岩石与岩石之间有一条条的缝隙,它们就是生长在那里。当时,我一不小心踩在了岩石上,小草好象当场就被我踩死了,我那时也没有在意就下山去了。
  等到又过了一星期,舅舅就又要带我去爬山。我又爬到了上个星期爬过的那个地方,我看到了上次被我踩死的小草,竟然顽强的长出来了。那时的我,看得目瞪口呆,不知说什么好,想想自己,真是很弱,平时被别人骂一下就会偷偷的哭好长的时间,与小草比起来,我感到很惭愧。
  从那天起起让我感悟到了一个道理:生命一定要珍惜,我们一定要顽强,不能遇到一点困难就退缩

猪猪猪猪猪猪猪猪  发表于 2012-11-13 12:35
作文网友  发表于 2012-10-14 11:26:31
...
度过每一天!
作文网友  发表于 2012-10-31 12:18:25

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 18:43

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网