绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级记事作文那是一次不成功的尝试400字500字2篇

楼主
六年级记事作文那是一次不成功的尝试400字500字2篇
  那是一次不成功的尝试,因为我感悟到了一个道理。
  在一个夏天的晚上,弟弟要我和他一起玩烧烤的游戏。我们先找了几块石头堆在一起,又偷偷从别人的三轮上拿了几块木炭。我想:嘻嘻,大功告成了。我从家里那里火机,用纸做火引点燃了木炭。弟弟不知从哪里捡来了树叶,说:“哥哥,我们拿这些树叶来烤吧。”“好啊”!我说。我怕火生的不够旺,又拿了些木屑。这时,一不小心我把一片树叶掉进了火堆,一瞬间,火堆里烧起蓝色的火焰。老师说过,蓝色的火最猛了。便又向火中扔树叶,那蓝火又烧了起来,不一会儿,就又没有了……
  这团火,燃烧的虽然很短暂,但是令我的心中烧起一个问号。难道这树叶里有燃料吗?我像发现了另一个新大陆似得,拿起一些树叶拿回家,用榨汁机把树叶的汁液榨出来,装进一个小瓶里。我拿给爸爸看,说:“爸爸,这可是环保的燃料哦。”爸爸怀疑的说:“那你燃给我看看啊!”我十分自信地说:“好啊!”
  我把那小瓶的汁液倒在了火里。可是,火并没有变化。爸爸说:“儿子,你又在奇思妙想了。“我诅丧的低下头,拿起一片没有榨的树叶扔进了火里,那火似乎开玩笑般的又变成了蓝色。难道是叶子吗?我把榨干的叶子扔到火里,怎么没有啊。我连续扔了几片干叶,奇迹还是没有出现。
  我一直没有明白汁和叶分开燃烧为什么就没有蓝色的火焰。虽然我这次的尝试失败了,但是让我感受到了:“失败乃成功之母”的道理。我以后还会有不同的尝试,我坚信,我一定会成功的!

广东汕头林百欣中学附属小学六年级:罗斯烜

沙发
那是一次成功的尝试
     翻开那本厚厚的笔记本,有一页令人哭笑不得的快乐扉页,它记载着我那次成功的尝试。
    那时,我才上一年级。记得那是一个双休日,爸爸妈妈都出去工作了,我一个人在看搞笑版的《西游记》。忽然,电视里面说道:“这个仙桃要在火里考九九八十一天,再在冰水里泡九九八十一天,才能成为仙丹,吃下去可长生不老,医治百病。”听了这话以后,我心动了,于是我也尝试着制作起“仙丹”来。
    我拿出一个生花生,打开煤气灶。以“百米冲刺”的速度把花生投入大火堆里烤,心急的我可等不到“九九八十一天”,等了将近十多分钟,我便小心翼翼地关掉煤气,马上去拿。可是,没想到的是,花生竟是如此烫,差点把我的手给烫伤了。于是我“将计就计”,拿起夹子把花生夹了起来。望着那颗黑糊糊的花生,我犯难了,我记得“仙桃”烤了不会变黑的啊?我琢磨了几分钟,心想:“管他呢,饱受了火的折磨之后,还要接受冰水的洗礼”,我边想边把颗黑糊糊的花生放进冰箱里。
    哎,可怜的人心啊,可怜“天涯沦落人”啊!一天,两天过去了,也就是大约49小时60分钟后,新鲜的焦花生出炉啦!我马上取出冰冷冷的焦花生,不分黑白就望嘴里送。啊,真冰啊!过了一会儿 ,又变脆了,还带点苦的味道。“仙丹就是不一样啊”,我心想,“这下子,我能长命百岁了”。
    这真是一次成功的尝试,真让人难以忘却。
板凳
作文网友  发表于 2012-10-20 14:50:44
  “叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。
  来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在北路20号”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
  终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
  走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!赞同0| 评论
地板
作文网友  发表于 2013-4-5 19:58:00
善良
作文网友  发表于 2013-9-29 18:24:20
作文网友  发表于 2014-1-24 11:06:07
真烂
作文网友  发表于 2014-1-24 11:07:19
SB版的

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-29 09:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网