绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

《端午节作文400字》关于端午节的作文400字

作文网友  发表于 2013-6-11 22:59:19

作文网友  发表于 2013-6-12 09:13:17
/;QJKALK啊;‘阿斯顿你卡看 只怕空间看了,  

作文网友  发表于 2013-6-12 10:32:35
cx vdzfukc ilFGCYdgf    fewf ewfe rfe

作文网友  发表于 2013-6-12 11:04:54
怎么打印

作文网友  发表于 2013-6-12 12:56:55
admin 发表于 2012-6-19 19:15
端午节的习俗  
  端午节是我国重要的传统佳节,相传这个节日是为了纪念爱国诗人屈原而设的。这一天有 ...

不错

作文网友  发表于 2013-6-12 12:59:59
端午节是中国的传统节日,我们在设置端午节是为了纪念伟大的诗人—屈原。在端午节那一天我们要吃粽子,赛龙舟。

在端午节的前一天,妈妈会把泡好的米拿出来,洗好粽子叶,准备包粽子。于是对妈妈说:“妈妈我也要包粽子你可不可以教我?”“妈妈说可以。”于是我们就开始包粽子了。我们先把粽子叶叠起来,折成漏斗状。卷的时候要尽量卷紧。否则煮的时候会露米。我跟着妈妈做,刚开始很困难,但经过我的努力,终于成功了。妈妈说:“如果喜欢面放上几颗小红枣。然后,将余下的粽子叶盖在漏斗上,粽子变成了三角形,最后用绳子绑紧,这一步很关键,但也很难,在我绑的时候总会露出一部分的米,在妈妈的指导下,我费了九牛二虎之力终于成功了。虽然形状不太美观,但我几经努力了。过了一会,妈妈把粽子放在锅里煮,我已经在盼望着香喷喷的粽子出锅了。

端午节那一天,吃着我自己亲手包的粽子,心里可高兴了。

端午节是用来纪念屈原的,我们一定要记住这个伟大的人物。

作文网友  发表于 2013-6-12 13:46:24
回复  举报
.

admin admin 当前离线
注册时间2006-10-19最后登录2013-6-12阅读权限20积分664383主题133183精华861帖子254388.