绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我有一只尼尔斯的鹅作文300字以上

假如我有一只尼尔斯的鹅
         一个冬天的晚上,我刚学完《尼尔斯骑鹅历险记》一课。在梦中,我梦到了把尼尔斯变小的那个小精灵,他给了我一根魔棒说:“用这根魔棒点任何一样东西,它就会变大……”还没说完我就醒了,我看见手里拿着一根魔棒。
        我拿着它支散步,心里还在想那个梦,然后看着手里的魔棒,我正想着,突然看见一只鹅,我走上前去,本想摸摸它的毛,却忘了手中有魔棒,刚一碰到它,它立刻就变大了,我吓了一跳,那鹅居然还说起了话,它说:“我怎么变这么大?”它看见我了“既然你把我变大了,那你就是我的主人,来吧,你想去哪里,我可以背你去。”我惊呆了自言自语道:“我不是做梦吧!”说着我用力掐了一下自已“哎呀!好痛!太好了,不是在做梦!哦哦”于是,我立刻跳上鹅背,鹅呼一下起飞了,他问我:“你要去哪里旅行?”我说:“我要去英国!”“OK,没问题!”英国好远,我们飞了好多天,鹅也掉了好多毛,我把鹅毛收集起来,需要时用,“到了,到了,我们到了!”鹅叫了起来。我一看,果然是,我看到了“伦敦眼”(一个摩天轮)了!”正是晚上,“伦敦眼”上的霓红灯格外的亮,里面坐的都是富人,我们降落下来,我呆住了,原来,下面有很多穷人,他们跪在那里向富人要饭,可是没有一个人理他们,他们在寒风中瑟瑟发抖,他们看见了我们,便向我们要饭我对鹅说:“他们太可怜了,帮帮他们吧,”鹅点点头,于是我拿出鹅在途中掉下的毛给他们盖上,还把粮食分给他们一半。他们感激地说:“好心人,我们会报达你们的,我流着泪,点了点头。
       我在街上走着,鹅在天上飞着,它飞下来,对我说:“看你心情这么差,也没心思玩了,我们粮食快没了,再不回去会饿死的。”我点点头,我因为心情不好,想走一段路,鹅就跟在我后面。突然我们遇到了一伙鹅贩子,原来他们打听到我有只这么大的鹅,就打起了鹅的主意,就在这危急关头,刚刚我拉帮助的人出来挡支了鹅贩子,并让我们快走,我虽不舍,但在鹅的劝说下,我含泪骑上了他的背,平安地回到了家。
     我非常怀念那些人,经常让鹅飞去带点东西给他们,我们成了很好的朋友。

假如我有一只尼尔斯的鹅600字以上
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要让它带我飞到四季如春的海南和老爸团聚,假如我有一只尼尔斯的鹅,我要让它带我到南北极和企鹅跳舞,和北极熊一起溜冰,假如我有一只尼尔斯的鹅……

带着甜甜的梦,我酣然入睡。不知过了多久,我从美梦中醒来,睁开眼却怎么也看不到镜子中的自己。“难道我成了透明人?”我使劲揉揉眼睛,贴到镜子前面仔细一看:“妈妈咪呀,我……我……我怎么变小了,竟然变成了拇指姑娘!”难道是我的梦想成真了,还是被小精灵施了魔法?

我急忙来到沼泽地橡树旁精灵的家中,央求精灵把我变回原来的样子。哪知精灵不在家,正好它家门口有一块灰白色的大石头,疲惫的我一屁股坐到石头上,谁知只听“嘎嘎”两声,我竟然和石头一起飞了起来。惊讶的我瞪大眼睛仔细一看:“妈妈咪呀,这哪是石头呀,原来是一只迁徙的大灰鹅飞累了临时在精灵家门口休息。”此时的我只觉得耳边“呼呼”的风声,我连忙搂紧了灰鹅的脖子,伏在它的背上,和它一起向高空飞去。

我们飞跃崇山峻岭,飞跃长江黄河,渐渐的,我感到气温变得湿润而温暖,啊,我竟和灰鹅一起来到了梦幻的热带雨林。雨林里处处翠绿葱茏,飞瀑流水,鲜花怒放,野果飘香……正在我陶醉其中时,一只刚迁徙来的雨燕热情地冲着我喊道:“西诺,你也来了,今年我们又在这儿团聚了。”正当我诧异不解时,灰鹅兴奋地跑向雨燕,原来西诺是我的“坐骑”呀!西诺告诉雨燕我是它的好朋友拇指姑娘,雨燕也很高兴认识我。

夜晚拉开了黑色的帷幕,雨林霎时变得静谧下来。我知道,看似平静的夜晚却总是危机四伏。所以,我和西诺准备在高高的、隐蔽的树上睡觉。

夜,静的很,西诺和雨燕均匀的鼾声我都清晰地听见。忽然,耳边传来一阵嘈杂之声。我慌忙睁开眼:“呀,大事不好,西诺,我尖叫道。”只见西诺被一只丛林剧毒蛇死死地缠住,那只毒蛇正吐着芯子,张开大嘴,准备随时把毒液注入西诺的身体。“怎么办,怎么办,我亲爱的朋友。”我急得跳了起来,“咚”,啊,我的头好疼呀,条件反射地顺手一摸,竟然摸到了一个大大的坚果,而且头很尖。我连忙摘下它向毒蛇抛去。谁知,毒蛇那坚不可摧的鳞片却又把坚果给弹了出去,与此同时,毒蛇也发现了我的存在,恶狠狠地对我说:“原来你就是童话里的拇指姑娘,看起来很不错,细皮嫩肉的,这鹅可以先不吃,你我可不能放过。”

“嗞嗞嗞”,毒蛇迅速向我爬来,我攀着藤拼命地在丛林中荡来荡去,就像人猿泰山一样,想尽力把毒蛇甩掉。可是可恶的毒蛇却始终紧随我身后。

我有些力不从心,简直都要绝望了。“拇指姑娘,加油,不要放弃!”西诺竭力地冲我喊道。也许是朋友的真心打动了美丽的天使,我的眼前竟然出现了一串红色的葡萄状的果实。我在植物百科全书上见过:这是一种毒果,其毒性不亚于毒蛇的汁液。真是苍天有眼,我连忙摘下一颗向正张着狰狞大嘴的毒蛇抛去,“啪嗒”一声,不偏不斜,正好卡在毒蛇的喉咙里!只见毒蛇“哗”地一声从树上摔了下来,痛苦地蜷缩成一团,口吐白沫……

这时,西诺连忙飞了过来,我快速地跳到它身上,西诺带着我离开了这可怕的地方。“谢谢你,亲爱的拇指姑娘,谢谢你从毒蛇口中救出了我!”西诺满怀感激地说道。”“我也要谢谢你,如果没有你的鼓励,也许我现在早已变成毒蛇的美味了!”“最困难的时候勇敢地站出来,我们就是最好的朋友,不是么?”“是呀是呀,西诺,我们就是最好的朋友。”

夜,还很长很长,这漫长的黑夜里,也许还有更多的危机四伏,可是有西诺的陪伴我没有丝毫的惧怕,而且却变得更加坚强。我要陪着西诺走完这一季的迁徙之旅,一起探索这精彩的雨林世界,等回家时讲给妈妈、老师和朋友们听,他们肯定会说:“这真是一次精彩的旅行!”

是白鹅不是灰鹅  详情 回复 发表于 2017-9-9 13:22
dssssssssssssDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD来我好吗  发表于 2014-9-14 15:25

假如我有一只尼尔斯的鹅400字
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它周游全中国。欣赏那里的美丽风景,品尝那里的瓜果美食,帮助那里贫穷和和困难的人。
一天,由于马丁飞累了,我们就在一座高层建筑上休息,忽然发现了不远处的集市上人上人海,有中国人有外国人。我们这才反应过来,我们已经来到了我国的宝岛台湾。马丁看见后,也忘记了飞行的劳累,连忙来到集市里转悠。集市的空中飘着水果和其他美食的香味,地上没有一片废纸屑,没有一块果皮。整个集市人虽多但是干干净净,环境非常好。我们随便买了几个菠萝,就准备走时,看见有许多人把一个水果摊旁边的路围得水泄不通。马丁赶紧背着我挤了进去,并查清了原因,原来是几个人正为水果的价钱吵架呀!马丁赶紧用尖尖的嘴巴几个人顶开,我在一旁劝架。最终避免了不该发生的冲突。围观群众看见后,连忙拍手称快。
我们经过好长时间的飞行后才落到了一个大草原上,原来我们来到了新疆的大草原上。一阵凉风吹过,许多正在吃草的牛羊都露了出来,这可给马丁吓了一跳,它以为这些是它的天敌。这一景象让我想起了古人有名的诗句:风吹草低见牛羊。就在这时,马丁露出了非常着急的神情,原来她看见了一个双目失明的老太太找不着回家的路了,我们就准备把老太太送到家。马丁用自己的脑袋撑着老太太的胳膊,我在前面指着路,就这样,我们安全地把老太太送到了家,老太太非常感谢我们就给了我们听一些这儿的特产。
我们走后又去了中国的许多地方,还在每个地方都让人养成乐于助人的好习惯。因为乐于助人是一种美德,也是一种可贵的善良;而落井下石是一种恶德,小与大,中间并没有不可逾越的鸿沟。

ai  发表于 2015-9-16 18:18
大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把大鸡把  发表于 2015-9-10 20:05
不合格  发表于 2014-9-10 17:20

假如我有一只尼尔斯的鹅400字 假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它周游全中国。欣赏那里的美丽风景,品尝那里的瓜果美食,帮助那里贫穷和和困难的人。 一天,由于马丁飞累了,我们就在一座高层建筑上休息,忽然发现  详情 回复 发表于 2015-9-16 18:34

.

sb  发表于 2015-9-16 18:19

{:soso__15639821479786780436_1:}