绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第九课穷人续写小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2012-9-20 13:42:43
一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经力倦神疲,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么半呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。
    之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃,就已经满足了……就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
   “……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一富翁,想找一个心地善良的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们……
    就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……

作文网友  发表于 2012-9-22 15:50:46
  QQ1176527082

作文网友  发表于 2012-9-22 18:54:19
admin 发表于 2012-9-9 14:07
姜志艳写的:

七个孩子睡得可香了,有的孩子手指动了一下,嘴还像是吸奶时的动作,样子十分可爱。

有错字

作文网友  发表于 2012-9-22 18:57:13
admin 发表于 2012-9-9 14:07
姜志艳写的:

七个孩子睡得可香了,有的孩子手指动了一下,嘴还像是吸奶时的动作,样子十分可爱。

有错字“迟”是“吃”。

作文网友  发表于 2012-9-23 20:37:35
hao

作文网友  发表于 2012-9-23 20:38:47
太棒了我爸妈都说好

作文网友  发表于 2012-9-25 13:13:02
ssssssss