绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第九课穷人续写小练笔100字150字200字250字300字

《穷人》续写
  渔夫用手抚摸着两个孩子的脑袋,哀声叹气地说:“西蒙呀,你怎么忍心抛下孩子一个人走了,待他们长大了我如何向他们诉说呢?你好狠心呀!”两个孩子好像听懂了渔夫的话,哇哇哭起来。
  时间一天天过去了,自从增加了这两个孩子,桑娜一家的生活更加困难,更加艰辛了。为了维持生活,渔夫每天起得更早了,每晚回来得更暗了,甚至有的时候几天才回家来。在家的桑娜除了带好7个孩子还天天为丈夫提心吊胆。  
  时隔半年后的一天,渔夫出海打鱼三天还不见踪影。桑娜在家实在等不及了,只好到海边去找,找呀找,问呀问,没有一点儿消息。天快黑了,可怜的桑娜终于在海边找到了渔夫的尸体。顿时,桑娜泪流成河,哭声惊天动地。  
  自从渔夫死去,桑娜和孩子们每天都是忍饥挨饿,吃了上顿无下顿,甚至有时还要受到地主财神的欺凌。
  有一天,一个好心的地主来到桑娜家说:“桑娜,你孤苦零丁一个人在家还带着7个孩子,一定吃了不少苦,受了不少累,你愿意嫁给我吗?我可以照顾你和孩子。”七个孩子紧紧簇拥在桑娜身旁,桑娜摇了摇头。
  过了一段时间,桑娜一家实在无法生活,在无奈之中,桑娜主动找上了那位地主:“我答应嫁给你。”那位地主眉开眼笑地说:“那我们找个良辰吉日举行婚礼,你今天就把孩子们带过来,我们先一起生活吧!”桑娜听了也露出了一丝笑容。其实,这一笑也有些无奈。
自从举行婚礼后,孩子们都过上了幸福的生活,而桑娜因对渔夫的思念和岁月的沧桑,积劳成疾,年仅50岁离开了人世。

好  发表于 2015-12-10 19:54
~=~
写得太悲催了吧?我踩死你!  发表于 2014-10-11 18:40

《穷人》课堂小练笔

“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。

帐子拉开了,映入渔夫眼帘的是怎样一幅温馨感人的画面?渔夫和桑娜之间会说些什么?他们今后将怎样支撑起七个孩子的家?请展开想象,续写一段话。

洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,————————

这是课堂作业本第18页的一道练习,我先让他们在作文本上打草稿,早上批改了草稿,惊异地发现这道我原来那些能写出很多优美语句的优等生在这次练笔中表现出的缺乏想象、词汇不足,他们当时的作业是那么“离谱”“怪异”,令人哭笑不得。

可是,这班交上来的日记、作文没有几篇像样,能一次过关的孩子,第一次交了一份令人满意的作业。全班同学基本上都能描绘出很具体的画面来,我随意挑选了几篇附在下面,以示鼓励:

差评  发表于 2016-10-1 15:25
我们老师规定至少四百呵呵  发表于 2014-10-9 20:32

姜志艳写的:

七个孩子睡得可香了,有的孩子手指动了一下,嘴还像是吸奶时的动作,样子十分可爱。

渔夫对妻子桑娜说:“你看他们睡得多甜啊!”

“是啊,粉嘟嘟的小脸蛋,多可爱。”桑娜答道。

就在这时,几个孩子动了一下。桑娜对渔夫说:“嘘,小声点,吵到他们了。”然后把帐子放下,回到了火炉旁,商量起如何才能养活7个孩子。

渔夫对妻子说:“以后我每天多打几次鱼,一些拿来迟,一些拿去卖钱给孩子们买点穿的。”桑娜点了点头。

日子一天一天过去了,他们还是只能吃黑面包和鱼,日子还是很艰苦。

很好  详情 回复 发表于 2016-10-1 15:23
太短啦,我们要两百字就好  发表于 2015-10-9 19:22
我们老师规定至少四百字啊  发表于 2014-10-9 20:35
写这么短  发表于 2013-10-10 18:33
字可不可以在少一些啊?要50字的  详情 回复 发表于 2013-10-2 07:34

李昌写的:
    渔夫看见了七个孩子在床上睡得正香呢。桑娜对渔夫说:“现在孩子又多了,你又得更加辛苦了。”

渔夫看着可爱的孩子说:“没关系,只要孩子们能养活就行。”

桑娜和渔夫坐在火炉旁陷入了沉思。在黑暗的房子里,油灯一点一点地闪着光。窗外,狂风大作,风从门缝里吹进来,把油灯吹得东倒西歪。夜深了,该睡觉了。因为床都给了孩子们,所以,他们俩只能睡在椅子上。

在这样寒冷的天气里,他们只能依靠火炉的火来取暖,也觉得很快乐。

邓凌翔写的:

映入眼帘的是一对可爱的小男孩,一个头发是直的,一个头发是卷的,他们缩着身子,温暖地睡着。他们呼吸是那么均匀,姿态是那么柔美。

渔夫看到这一幕时,露出了欣慰的表情。

第二天一早,渔夫早早地起了床,桑娜也跟着起来了,只有那七个孩子还在那里熟睡。

渔夫出海打渔去了。他每天都这样早早地出去打渔,每次打渔,他都想:我们家多了两个人,一定要多打点鱼。

他们照样每天吃的是黑面包,菜依然只有鱼。渔夫和桑娜一家就这样过了一天又一天,直到他们的七个孩子长大。

赞一个  详情 回复 发表于 2014-10-10 17:13

鲍素素写的:

渔夫看见里面睡着七个孩子,有两个头靠着头,脚挨着脚,那就是西蒙的孩子。

渔夫问桑娜:“为什么i不告诉我?”桑娜把抱来孩子后的担心对渔夫说了,渔夫笑着说:“我有那么自私吗?你想太多了,桑娜。”

有了七个孩子,桑娜和渔夫的生活更苦了。渔夫常常几天都没有回家,在外面打渔。桑娜为了赚跟多的钱,把水汪汪的蓝色眼睛都熬成了红色。但感谢上帝,孩子们都很健康。

钟智慧写的:

映入眼帘的是两个金头发的小男孩。他们都蜷缩着身子,紧紧地挨在一起,嘴里都吮吸着小手指,脸色红润润的。

渔夫坐在床头,看着这两个孩子,眼中流露出同情的神情。

“唉,这么可爱的两个小生命,怎么会有这么悲惨的命运啊!”渔夫边叹气,边说。

“是啊!我们该不该收养他们呢?我心里觉得只有收养他们,我才能安心。”桑娜说。

“收养他们吧!以后我多干些,一定要养好这七个孩子!”
    “好!我同意你的意见。”渔夫和桑娜都下了很大的决心。

已经是深夜了,渔夫和桑娜也上了那挂着洁白的,缀着补丁的床上,在呼啸的海风声中,入睡了。