绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

S版小学四年级上册第一次作文童年趣事优秀习作大全

(15)

每当我看到各种各样的布娃娃,就会想起自己五岁时干的傻事。

那是星期天的上午,爸爸妈妈都上班去了,我一人在家中玩布娃娃。我发现,我的手一松,布娃娃得头就耷拉了下来,无精打采的。布娃娃生病了吗?生病可难受了!我得拿药给她吃。我边想边从药柜中取出一包胶囊,又从饮水机上倒了一杯水。

我把布娃娃放在椅子上,哄她吃药。可是,任凭我怎么哄她,布娃娃就是不肯张开嘴吃药。我无可奈何,只好掰开它的嘴,先往她的嘴里塞胶囊,再往里面灌水。我很高兴,心想:这下子布娃娃的病该好了吧!

下午,我看见布娃娃还是没有精神,急得抓耳挠腮。突然,我好像想到了什么,往我的卧室跑。不一会儿,我回来了,拿着一个瓶子和针管。我把瓶中灌满水,用小手帕在布娃娃的屁股上擦了擦,拿起针管,就猛地朝布娃娃屁股上戳去……经过一天的折腾,布娃娃非但没有提起精神,而且更加垂头丧气。

现在,我只要一想起这件事,便情不自禁的笑了起来。

(16)

常听大人说∶“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想要是能把我喜欢的玩具机器人也种出来那该多好啊!

六岁那年,我大胆的试了一试,我把最喜爱的玩具放进土里,一边浇水,一边做着“美梦”呢。

为了不让人偷走,我特意在那边立了个牌子,“此地无玩具机器人。”

等到第二天,我问爸爸:“爸爸,是不是种什么东西都可以得到回报啊?”

“对啊,不管你做什么事都会有回报 ”。

听爸爸这么一说我可高兴了,睡觉都睡不着了。

第三天早上,我一起床,马上跑到地里,只见我种在地里的玩具已经没了。

过了几天,我又开始种了,这次我吃一堑,长一智,这回我把机器人种在了花盆里。

过了几天,我一看机器人没有长大,心里急了,又去问∶“爸爸种东西什么时候才能有收获”,爸爸笑了笑说∶“要到秋天才可以”。我又问∶“那爸爸到秋天还有多久”。“还有两三个月吧”。

我等到秋天时,到机器人那边一看,呆了!机器人怎么还没有长出来,这时,我把机器人挖出来它的全身都烂了。

这一下我气坏了,跑到爸爸那儿边用手敲他边诉说着我种机器人的事,这时爸爸说机器人是种不出来的,好了好了我明天给你去买一个,我顿时烟消云散,可爱的小脸又出现在面前。

想起这件事,我就会笑的合不拢嘴。

(16)

我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,却又使我做了许多傻事。回想起那次“种”糖的往事,便禁不住偷偷抿嘴笑了。

那时侯我4岁。暑假的一天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家。来到田里,我远远地看见爷爷奶奶正在种豆子。午饭后,妈妈炒豆给我吃。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,豆子是怎么来的呢?”“田里种的呀。”爷爷回答道。我又问:“那种的东西全都能长出来吗?”“能。”爷爷肯定地回答。我高兴极了,暗暗地记在心里。

第二天早上,妈妈要带我回家,路过食品店的时候。我吵着让妈妈给我买包糖吃,妈妈不答应,说:“吃太多糖会长驻牙的。”“不嘛,我就要吃!”我开始撒娇了。“好好好。”妈妈拗不过我,只得依了我。回到家,我从那包糖里拿出一粒,放在桌子上,然后坐在沙发上美美地吃起来。吃完后,我还想再吃,突然,我想起刚才放在桌子的那粒糖,还想起爷爷昨天告诉我的话。于是,我拿起那粒糖跑到楼下把它种在地里,还梦想着长出糖果树,能天天吃到糖果,那多爽啊!为了达到愿望,我天天浇水,松土……可是好几天过去了,糖就是不发芽。我既纳闷又失望极了。后来,我只埋怨爷爷骗我。

一天,爸爸妈妈又带我去爷爷家。刚一进院我就大声喊起来:“爷爷你骗人,你是坏爷爷!”爷爷不明白这是怎么回事,好奇地问:“怎么啦,我的小孙女?”我生气地把事情的前因后果告诉了大家。

大家听了我的话后,哈哈大笑:妈妈笑得肚子都疼了,奶奶的老花镜险些掉了下来,哥哥刚吃的糖喷的老远,就连平时文静的爸爸也笑得前仰后俯。爷爷忍住笑说:“糖没有生命,是种不出来的。”我听了半信半疑,似懂似非地点了点头。

现在,我已经上四年级了,懂得了许多,再也没有干过那样的傻事。回想起童年的趣事,真觉得可笑!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol